帖子详情

32岁应该再辞职去读研究生吗?

4269990谈天说地

全部回帖
我当年几乎是一样的情况,年龄 家庭背景 工作 学历等等。不过不同的是我家里人很支持我这样做,去的是美国。其实如果不动,一辈子就是这样了,平平顺顺。改变一下,可能会见到不一样的风景遇到不一样的朋友见识不一样的世界。对于很多人来说,这些都没有意义。但是,人生只有一次,看看自己内心想要什么。
2016/01/20回复
一年的研究生是不是真的有必要……
bananamonkey:
我当年几乎是一样的情况,年龄 家庭背景 工作 学历等等。不过不同的是我家里人很支持我这样做,去的是美国。其实如果不动,一辈子就是这样了,平平顺顺。改变一下,可能会见到不一样的风景遇到不一样的朋友见识不一样的世界。对于很多人来说,这些都没有意义。但是,人生只有一次,看看自己内心想要什么。
查看原文
这位妈妈好厉害。转个弯可以看到不同的风景说得好好。其实朋友也是有海外工作经验的,所以更渴望能够真的提升自己,辞职也是为了专心学习。真正的工作骨干都知道,工作忙起来,其实很难兼顾学习。听她说很多学校在职研究生考勤很严格,出勤率不够是不能毕业的。像她这种工作上说走就走的,其实也是一种考验。
朋友刚刚发给我的:
龙应台写给儿子安德烈:“孩子,我要求你读书用功,不是因为我要你跟别人比成绩,而是因为,我希望你将来会拥有选择的权利,选择有意义、有时间的工作,而不是被迫谋生。当你的工作在你心中有意义,你就有成就感。当你的工作给你时间,不剥夺你的生活,你就有尊严。成就感和尊严,给你快乐。”
某央企,连文秘都是个博士
mx2013mx201366楼
别傻啦,读完出来一样难,博士都那么多
朋友的烦恼,32岁,女,本科,上有老下有小,国企工作,收入还不错,苦于没有更多的选择和提升空间,想要辞 ...
没必要读了,在职也不用读,国企不看在职研究生文凭。
她是觉得可以选择的余地更大一些。她工作能力还是不错的,考核得分都比较高。 ...
我们在私企,私企老板都喜欢工作时间干活,晚上周末加班的好同志,除了本职岗位,还多发挥余热,其他工作能不能算工作量,那老板说了算。
除非课程是属于结交人际网络!例如做金融的 喜欢通过人脉扩大客户群
不赞成拖家带口的还全职上学,除非没有经济负担
大衙荔枝:
朋友的烦恼,32岁,女,本科,上有老下有小,国企工作,收入还不错,苦于没有更多的选择和提升空间,想要辞职去香港读一年研究生,提升自己,以便找到更好的工作。家里有供房压力,如果去读书,两套房子可能要卖掉一套。家里人也不是很支持,觉得变数大。我劝她读在职研究生,她觉得3年时间太长,到时35岁了。我看她也挺难做出选择的。各位美妈怎么看?
查看原文
可以尝试先去其他单位呢,也许会有新的发展。辞职读研确实在上有老下有小的情况下比较麻烦。
冷剑冷剑72楼
不支持
卖屋?先想想读完买唔买得翻间屋先好讲!
super001:
某央企,连文秘都是个博士
查看原文
我也认识一个北大的博士,一开始就是做国企老总秘书,几年后直接升任香港分公司经理了。
lxy8lxy875楼
那个600帝就是去华工混文凭
shuaiflshuaifl76楼
不要去读了,最多在职
jess_4ujess_4u77楼
2016/01/21回复
读就读个含金量高的,一年的是有点水了……
kobemumkobemum79楼
如果为了文凭就在职读吧,3年就3年,你又不用卖房又不用离家不用离职又可以有文凭了,只是花的时间比较长,很多东西是用时间换的,所以你花多两年可以得到这么多,值得。书是要读,但不能要放弃现在的
忒甜忒甜80楼
这个看个人的人生追求了,要是我我就舍不得
猜你喜欢

创业和房市,想哭的感觉

对待教育的两种看法,是家长太过焦虑吗?

外来务工者不买房孩子就不能在广州读书吗?

广州市内140万以内买房,终于搞定

你能接受的二胎最大年龄差是多少?和自己亲弟弟差25岁也是醉了

从国企跳槽出来,30出头就中年危机,求支招

热点推荐

乐祈农庄钓鱼钓虾喂兔仔 还能摘嘉宝果

打卡远近闻名的沙园市场 蔬果好便宜

昔日繁华不再 探访增城旧市场

探访神秘的摩梭人 走婚也并非随心所欲

专业化妆师1对1 母亲节美妆体验课

花式宠爱你!瑜见美好孕动会约定你

打卡永旺梦乐城 体验太好了适合全家逛

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

3100多年的的邯郸古城 都吃些什么?

排队5个钟才能吃到的美味 终于来广州了

广东女再闯费大厨 招牌菜实在太辣了

不就是把儿童房装成游乐园,有什么好羡慕的

独居生活你想过吗

查看更多热点 >