帖子详情

教会宝宝睡整夜觉,告别抱睡、奶睡、拍睡!

1062227婴幼育儿

我家晨宝是纯母乳喂养的,之前每天晚上夜奶7、8次哎!一个人带宝宝特别辛苦,每天第二天困的不得了,给宝宝体检医生说有点贫血了等等一系列毛病!告知医生宝宝睡眠情况,医生说这个也是影响发育的!
精选回帖
3楼
1970/01/01回复
6楼
10楼
赞一个关注中
2016/02/01回复
很不错。。。
2016/02/02回复
关注一下..看看
2016/02/18回复
全部回帖
appplemiappplemi沙发
晨晨小马宝:
我家晨宝是纯母乳喂养的,之前每天晚上夜奶7、8次哎!一个人带宝宝特别辛苦,每天第二天困的不得了,给宝宝体检医生说有点贫血了等等一系列毛病!告知医生宝宝睡眠情况,医生说这个也是影响发育的!
查看原文
支持支持
2016/01/25回复
嗯,后来也是别的宝妈给我的一份睡眠书,我根据书上训练宝宝睡眠,现在睡的挺好!
2016/01/26回复
在出生后头几个月里,睡整夜觉对婴儿来说,也就是连续睡上6个小时而已。到1岁时,大部分宝宝就能一晚上睡10~12个小时了。   
  你可以从很小时就开始规范宝宝的睡眠模式,教给他良好的睡眠习惯。不幸的是宝宝刚出生的那些日子,你真的没有办法控制他的睡眠模式——他随时随地就会睡过去;如果他累了,什么也不可能把他叫醒;而如果他不累,那么他就会保持清醒状态。但从一开始,你就可以参考下面的建议:   
• 给你的宝宝一个“过渡物品”。这个“安抚物”,比如,一条毯子、一个绒毛玩具,都很可能成为安抚宝宝入睡的至爱宝贝。让一条毯子或一个玩具熊成为宝宝至爱的方法,就是把它放在你身边待会儿,使它沾上“妈妈的气味”。宝宝的嗅觉非常敏感,当他们夜里惊醒时(宝宝们经常会在夜里惊醒),周围有妈妈的气味,会让他们感到安心,并有助于他重新入睡。   
• 区分睡觉和有睡意。在婴儿时期,你的宝宝可能会在睡眠和清醒状态之间很快地转换。要注意宝宝的表现,并且利用这些信号:如果吃着奶或抱着他时宝宝睡着了,就把他放在一个固定的睡觉地方,像摇篮、婴儿床或婴儿推车里。如果宝宝醒着,就尽量让他保持清醒,跟他玩耍交流。通过区别宝宝睡觉和清醒状态,帮助他把睡觉与固定的睡觉场所联系起来。   
• 区分白天与夜晚。虽然宝宝最终还是晚上睡觉的时间最长,但很多新生儿会混淆白天和夜晚。为了帮助宝宝学习晚上应该睡得久一点,区分白天的小睡和夜晚睡眠的不同。到了晚上,要开始建立睡前程序——安静的游戏、读书、洗个温水澡、换上睡衣、唱催眠曲、轻摇宝宝、包襁褓,并关上卧室灯。 
2016/01/26回复
做宝妈都是辛苦幸福着 ,顶下
2016/01/27回复
晨晨小马宝:
嗯,后来也是别的宝妈给我的一份睡眠书,我根据书上训练宝宝睡眠,现在睡的挺好!
查看原文
宝妈能告诉其睡眠书是怎样的吗?能私信我吗?谢谢!我也有这困扰
2016/01/28回复
回复下,支持你
2016/01/28回复
xuanxixuanxi8楼
宝妈能告诉其睡眠书是怎样的吗?能私信我吗?谢谢!我也有这困扰
2016/01/30回复
xuanxi:
查看原文
宝妈私你了
2016/01/30回复
赞一个关注中
路过 顶下 .支持你。
我宝宝也有这些小问题,努力改善
很不错。。。
2016/02/02回复
学位房证过5年出售,南方医院旁,云景花园云桦苑电梯楼,南向望花园,地铁口处,这里配套非常齐全,商业街沃尔马、吉之岛,乐购等超市,花园内有省重点中学、小学、幼儿园,出门就上学,不用家长接送,哈哈,相当方便,我家房子学位均未使用过,所以入学没一点麻烦,小房型62平的,适合孩子入学使用,家私家电齐全,还很新,拎包即住,详细的站内短我。
2016/02/05回复
宝妈,求睡眠书?我宝有睡眠困扰,非常感谢!
关注一下..看看
求睡眠书
求睡眠书
2016/03/13回复
xujyxujy19楼
  宝妈,求睡眠书?我宝有睡眠困扰,非常感谢!
2016/04/10回复
猜你喜欢

宝宝睡眠书,宝妈必备。

【习惯小达人】孩子不肯睡或睡太晚,怎么办?

孕妇每天应该睡多久

锻炼宝宝睡整觉,给宝宝戒夜奶进行时。。。

宝宝总是睡不安稳

追奶终于见成效,相信自己,你也可以!

热点推荐

618分享有礼!无限复购的好物推荐

裁员风波又来了 十几年的老员工也走了

免门票采摘!这里简直就是我的菜园

曾经辉煌的地王广场 现在好萧条

寻人启事!广州妈妈网喊你回家

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

一岁四个月的娃 野蛮生长6颗牙

收藏 和设计师沟通5h整理出来的要点

马上升六 这情况去广州中学几率高吗

海洋工程日常 过着漂泊不定的生活

逛工业风扬韬广场 看看有什么新亮点

我们的婚姻出问题了 做错事你会原谅吗

孕期需要大量的营养 如何食补?

查看更多热点 >