帖子详情

教会宝宝睡整夜觉,告别抱睡、奶睡、拍睡!

1065327婴幼育儿

我家晨宝是纯母乳喂养的,之前每天晚上夜奶7、8次哎!一个人带宝宝特别辛苦,每天第二天困的不得了,给宝宝体检医生说有点贫血了等等一系列毛病!告知医生宝宝睡眠情况,医生说这个也是影响发育的!
精选回帖
3楼
1970/01/01回复
6楼
10楼
赞一个关注中
2016/02/01回复
很不错。。。
2016/02/02回复
关注一下..看看
2016/02/18回复
全部回帖
appplemiappplemi沙发
晨晨小马宝:
我家晨宝是纯母乳喂养的,之前每天晚上夜奶7、8次哎!一个人带宝宝特别辛苦,每天第二天困的不得了,给宝宝体检医生说有点贫血了等等一系列毛病!告知医生宝宝睡眠情况,医生说这个也是影响发育的!
查看原文
支持支持
2016/01/25回复
嗯,后来也是别的宝妈给我的一份睡眠书,我根据书上训练宝宝睡眠,现在睡的挺好!
2016/01/26回复
在出生后头几个月里,睡整夜觉对婴儿来说,也就是连续睡上6个小时而已。到1岁时,大部分宝宝就能一晚上睡10~12个小时了。   
  你可以从很小时就开始规范宝宝的睡眠模式,教给他良好的睡眠习惯。不幸的是宝宝刚出生的那些日子,你真的没有办法控制他的睡眠模式——他随时随地就会睡过去;如果他累了,什么也不可能把他叫醒;而如果他不累,那么他就会保持清醒状态。但从一开始,你就可以参考下面的建议:   
• 给你的宝宝一个“过渡物品”。这个“安抚物”,比如,一条毯子、一个绒毛玩具,都很可能成为安抚宝宝入睡的至爱宝贝。让一条毯子或一个玩具熊成为宝宝至爱的方法,就是把它放在你身边待会儿,使它沾上“妈妈的气味”。宝宝的嗅觉非常敏感,当他们夜里惊醒时(宝宝们经常会在夜里惊醒),周围有妈妈的气味,会让他们感到安心,并有助于他重新入睡。   
• 区分睡觉和有睡意。在婴儿时期,你的宝宝可能会在睡眠和清醒状态之间很快地转换。要注意宝宝的表现,并且利用这些信号:如果吃着奶或抱着他时宝宝睡着了,就把他放在一个固定的睡觉地方,像摇篮、婴儿床或婴儿推车里。如果宝宝醒着,就尽量让他保持清醒,跟他玩耍交流。通过区别宝宝睡觉和清醒状态,帮助他把睡觉与固定的睡觉场所联系起来。   
• 区分白天与夜晚。虽然宝宝最终还是晚上睡觉的时间最长,但很多新生儿会混淆白天和夜晚。为了帮助宝宝学习晚上应该睡得久一点,区分白天的小睡和夜晚睡眠的不同。到了晚上,要开始建立睡前程序——安静的游戏、读书、洗个温水澡、换上睡衣、唱催眠曲、轻摇宝宝、包襁褓,并关上卧室灯。 
2016/01/26回复
做宝妈都是辛苦幸福着 ,顶下
2016/01/27回复
晨晨小马宝:
嗯,后来也是别的宝妈给我的一份睡眠书,我根据书上训练宝宝睡眠,现在睡的挺好!
查看原文
宝妈能告诉其睡眠书是怎样的吗?能私信我吗?谢谢!我也有这困扰
2016/01/28回复
回复下,支持你
2016/01/28回复
xuanxixuanxi8楼
宝妈能告诉其睡眠书是怎样的吗?能私信我吗?谢谢!我也有这困扰
2016/01/30回复
xuanxi:
查看原文
宝妈私你了
2016/01/30回复
赞一个关注中
路过 顶下 .支持你。
我宝宝也有这些小问题,努力改善
很不错。。。
2016/02/02回复
学位房证过5年出售,南方医院旁,云景花园云桦苑电梯楼,南向望花园,地铁口处,这里配套非常齐全,商业街沃尔马、吉之岛,乐购等超市,花园内有省重点中学、小学、幼儿园,出门就上学,不用家长接送,哈哈,相当方便,我家房子学位均未使用过,所以入学没一点麻烦,小房型62平的,适合孩子入学使用,家私家电齐全,还很新,拎包即住,详细的站内短我。
2016/02/05回复
宝妈,求睡眠书?我宝有睡眠困扰,非常感谢!
关注一下..看看
求睡眠书
求睡眠书
2016/03/13回复
xujyxujy19楼
  宝妈,求睡眠书?我宝有睡眠困扰,非常感谢!
2016/04/10回复
猜你喜欢

宝宝睡眠书,宝妈必备。

【习惯小达人】孩子不肯睡或睡太晚,怎么办?

孕妇每天应该睡多久

锻炼宝宝睡整觉,给宝宝戒夜奶进行时。。。

宝宝总是睡不安稳

追奶终于见成效,相信自己,你也可以!

热点推荐

实名羡慕 朋友孩子高考广东省1600多名

红树林观白鹭!这个宝藏海岛大家赶紧冲!

就业形势严峻 普通家庭孩子读书不好点算?

广州遛娃打卡梵高画展 看展拍照做星球灯

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

小学已注册想换学校 还能操作吗?

2024装修交流群 超多福利杜绝踩坑

被问爆了这些孕妇照是在哪里拍的

实名羡慕,朋友孩子高考广东省1600多名,浙

跌幅最低是亚运城天峯?大V的脸要肿了?

青春痘,怎么抗战

打卡象湖里创意文化街区

孕期如何防止/缓解妊娠纹?

查看更多热点 >