帖子详情

想换工作,请各位给点建议……

1345853谈天说地

12年研究生毕业就一直在某国企工作,不太喜欢工作的内容,而且加班很严重,工资比较低,所以一直很不顺心,结果年初领导把我调到另外一个部门,虽然比原来的工作轻松不少,基本不加班,但偏偏是我最不擅长的处理数据类的工作(我以前学纯文科的),所以现在很忐忑,觉得还是会做不好……如果这次做不好又被人调走,我觉得对自己的信心打击会很大,而且实在不喜欢这样的工作内容,感觉跟我原来的专业相距较远,而且在这样的国企里工作根本毫无经验积累,很担心自己会成为废人一个……
精选回帖
女性,稳定的工作很重要,尤其当结婚生娃之后。你可以做着这份稳稳当当的正职,再去做点副业,实现人生价值,并赚米米。
2016/02/16回复
多谢楼主分享了。
dove07dove079楼
不同意最后那句,我有5个朋友都是自己考进学校当后勤有编制,后来还有几个因为专业对口转了当老师的,当然这几个都是研究生学历以上的,这几年广州都查得严,其实后门真心不好走.
做为N多年经验的HR给你一些建议1、心态积极点,正能量多一点;2、在每个岗位都要尽自己最大的能力做好本职工作;3、知道自己的短处就要尽力去学习,去补充4、如果有理想,就想办法去实现,不努力去实现的想法叫空想;5、即便是博士毕业,不努力适应社会,适应工作,总在空想和杞人忧天是没用的也许我说的是有点狠,但社会确实是这样~~~~~~沉下心来做事,你会看到好结果的
djf2928djf292843楼
同意这个说法,国企都混不下去还想在外面混,开玩笑啊!除非你不靠这工资吃饭!
全部回帖
还没发完……
2016/02/15回复
一直想换一个跟语言有关的工作,或者法律类的工作,但是又舍不得我现在的编制,最想去的是高校,但是现在没有关系根本进不了高校,很纠结,每天上班内心都很忐忑,我该何去何从?
2016/02/15回复
女性,稳定的工作很重要,尤其当结婚生娃之后。你可以做着这份稳稳当当的正职,再去做点副业,实现人生价值,并赚米米。
很多人的工作也和自己专业挂不上钩啊,楼主也别太计较这个,如不同领域学习新知识不是更好…
O_O2O_O26楼
不断自我提升,看看可不可以有机会去高校。
飞天小猪头:
12年研究生毕业就一直在某国企工作,不太喜欢工作的内容,而且加班很严重,工资比较低,所以一直很不顺心,结果年初领导把我调到另外一个部门,虽然比原来的工作轻松不少,基本不加班,但偏偏是我最不擅长的处理数据类的工作(我以前学纯文科的),所以现在很忐忑,觉得还是会做不好……如果这次做不好又被人调走,我觉得对自己的信心打击会很大,而且实在不喜欢这样的工作内容,感觉跟我原来的专业相距较远,而且在这样的国企里工作根本毫无经验积累,很担心自己会成为废人一个……
查看原文
研究生毕业可以考去当老师呀,大学需要行政老师
多谢楼主分享了。
dove07dove079楼
不同意最后那句,我有5个朋友都是自己考进学校当后勤有编制,后来还有几个因为专业对口转了当老师的,当然这几个都是研究生学历以上的,这几年广州都查得严,其实后门真心不好走.
穆穆穆穆10楼
飞天小猪头:
查看原文
我和你一样,学了7年的中文,刚到国企,做秘书,还算混的风生水起,但是各样的加班,写稿,忙得心力交瘁,连孩子都生不出,好不容易为人母后,退居二线,做档案,内心也曾有不甘心,但又能怎样,新人层出不穷,尤其是行政文秘行业,有靠关系上位,有靠脸蛋上位,当然也有考能力上位,国企最重要的是考背景、人脉,不服输不行,除非你有足够的时间精力去拼,女人不行,有了家有了孩子,便没了时间,没了自我,调整心态,混混日子,带带孩子,慢慢老去。
eliefaneliefan11楼
飞天小猪头:

研究生毕业可以考去当老师呀,大学需要行政老师
查看原文
现在高校在编的老师也不是那么好考的,至于行政老师就更别想了,你没关系怎么可能进得去。谁都想拿着高薪做轻松又想做的工作,但能实现的很少
飞天小猪头:

我和你一样,学了7年的中文,刚到国企,做秘书,还算混的风生水起,但是各样的加 ...
查看原文
说出了心声 只不过现在还是不甘心 哎 只能用时间来磨平了
这个很难说,很多时候工作都跟所学专业不一样
彩mon彩mon14楼
其实楼主先不要听到数据就害怕了,很多东西做起来并没有想象中那么难的,坚持吧!
12年研究生毕业就一直在某国企工作,不太喜欢工作的内容,而且加班很严重,工资比较低,所以一直很不顺心, ...
任何一份工作,如果不是自己喜欢的,心就会累、就可能会有诸多的不顺,外面的天空很大,看是否自己愿意突破和改变!
有能力的人,做什么工作都能做得很好。。。你总是做不好一份工作,自己想想吧
飞天小猪头:
查看原文
关键是调整好心态,很多人的工作跟专业都不对口的,但心态加努力,也是可以混得不错的,加油!
如果我是你,就好好想想如何做好这份工作。。。即使你跳槽,一样要面对不熟悉的工作。现在大环境这么差,有编制的工作不容易找。。。如果你是一个能力很强的人,根本不需要在乎这点编制和工资。可惜你应该是执行力偏差的人,所以还是好好安分守己,做好呢份工啦
sofiajmsofiajm19楼
eliefan:
现在高校在编的老师也不是那么好考的,至于行政老师就更别想了,你没关系怎么可能进得去。谁都想拿着高薪做轻松又想做的工作,但能实现的很少
查看原文
其他工作我不知道。但我知道一些广州的高校每年都会招行政老师。会先笔试,再面试。为什么我这么确定?因为我有一个考友考 了(无任何后门)。但是最后她选择做了公务员。
无代表性,只是个例。
sofiajmsofiajm20楼
dove07:
查看原文
我也有朋友考过行政老师。我自己也好想当行政老师呀,可惜我没有研究生学历。老师每年3个月带薪假期,美死了
猜你喜欢

创业和房市,想哭的感觉

最近工作 碰到了瓶颈!态度有点不坚定!

要是你的工作是这样的,你会考虑换工作吗?

从拿广州最低工资,到年薪20万

不容易啊终于找到工作了 在流行美上班

不明白这里为什么30多岁的就说不好找工作,我这40多岁的来跟你们说最近几年换工作的事

热点推荐

高考倒计时一个月 你还记得当年的成绩吗

这家店自助取朱古力豆 太有趣啦

打卡西朗市场 18蚊一斤的枸杞叶比肉还贵

逛粤海天河城商场 发现养眼花海

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

继续薅工行的羊毛

有幼儿园已停课?这个病进入流行季

打卡增城城市馆 不用预约直接进

迪卡侬限时活动 500燃值可兑荒野包

姐也是第一次发了那么多活动贴!

异地分居的夫妻 我没欲望拒绝他好几次

佛山买房即可落户,广州还会远吗

都是名校的时代

查看更多热点 >