帖子详情

想换工作,请各位给点建议……

1365953谈天说地

12年研究生毕业就一直在某国企工作,不太喜欢工作的内容,而且加班很严重,工资比较低,所以一直很不顺心,结果年初领导把我调到另外一个部门,虽然比原来的工作轻松不少,基本不加班,但偏偏是我最不擅长的处理数据类的工作(我以前学纯文科的),所以现在很忐忑,觉得还是会做不好……如果这次做不好又被人调走,我觉得对自己的信心打击会很大,而且实在不喜欢这样的工作内容,感觉跟我原来的专业相距较远,而且在这样的国企里工作根本毫无经验积累,很担心自己会成为废人一个……
精选回帖
女性,稳定的工作很重要,尤其当结婚生娃之后。你可以做着这份稳稳当当的正职,再去做点副业,实现人生价值,并赚米米。
2016/02/16回复
多谢楼主分享了。
dove07dove079楼
不同意最后那句,我有5个朋友都是自己考进学校当后勤有编制,后来还有几个因为专业对口转了当老师的,当然这几个都是研究生学历以上的,这几年广州都查得严,其实后门真心不好走.
做为N多年经验的HR给你一些建议1、心态积极点,正能量多一点;2、在每个岗位都要尽自己最大的能力做好本职工作;3、知道自己的短处就要尽力去学习,去补充4、如果有理想,就想办法去实现,不努力去实现的想法叫空想;5、即便是博士毕业,不努力适应社会,适应工作,总在空想和杞人忧天是没用的也许我说的是有点狠,但社会确实是这样~~~~~~沉下心来做事,你会看到好结果的
djf2928djf292843楼
同意这个说法,国企都混不下去还想在外面混,开玩笑啊!除非你不靠这工资吃饭!
全部回帖
还没发完……
2016/02/15回复
一直想换一个跟语言有关的工作,或者法律类的工作,但是又舍不得我现在的编制,最想去的是高校,但是现在没有关系根本进不了高校,很纠结,每天上班内心都很忐忑,我该何去何从?
2016/02/15回复
女性,稳定的工作很重要,尤其当结婚生娃之后。你可以做着这份稳稳当当的正职,再去做点副业,实现人生价值,并赚米米。
很多人的工作也和自己专业挂不上钩啊,楼主也别太计较这个,如不同领域学习新知识不是更好…
O_O2O_O26楼
不断自我提升,看看可不可以有机会去高校。
飞天小猪头:
12年研究生毕业就一直在某国企工作,不太喜欢工作的内容,而且加班很严重,工资比较低,所以一直很不顺心,结果年初领导把我调到另外一个部门,虽然比原来的工作轻松不少,基本不加班,但偏偏是我最不擅长的处理数据类的工作(我以前学纯文科的),所以现在很忐忑,觉得还是会做不好……如果这次做不好又被人调走,我觉得对自己的信心打击会很大,而且实在不喜欢这样的工作内容,感觉跟我原来的专业相距较远,而且在这样的国企里工作根本毫无经验积累,很担心自己会成为废人一个……
查看原文
研究生毕业可以考去当老师呀,大学需要行政老师
多谢楼主分享了。
dove07dove079楼
不同意最后那句,我有5个朋友都是自己考进学校当后勤有编制,后来还有几个因为专业对口转了当老师的,当然这几个都是研究生学历以上的,这几年广州都查得严,其实后门真心不好走.
穆穆穆穆10楼
飞天小猪头:
查看原文
我和你一样,学了7年的中文,刚到国企,做秘书,还算混的风生水起,但是各样的加班,写稿,忙得心力交瘁,连孩子都生不出,好不容易为人母后,退居二线,做档案,内心也曾有不甘心,但又能怎样,新人层出不穷,尤其是行政文秘行业,有靠关系上位,有靠脸蛋上位,当然也有考能力上位,国企最重要的是考背景、人脉,不服输不行,除非你有足够的时间精力去拼,女人不行,有了家有了孩子,便没了时间,没了自我,调整心态,混混日子,带带孩子,慢慢老去。
eliefaneliefan11楼
飞天小猪头:

研究生毕业可以考去当老师呀,大学需要行政老师
查看原文
现在高校在编的老师也不是那么好考的,至于行政老师就更别想了,你没关系怎么可能进得去。谁都想拿着高薪做轻松又想做的工作,但能实现的很少
飞天小猪头:

我和你一样,学了7年的中文,刚到国企,做秘书,还算混的风生水起,但是各样的加 ...
查看原文
说出了心声 只不过现在还是不甘心 哎 只能用时间来磨平了
这个很难说,很多时候工作都跟所学专业不一样
彩mon彩mon14楼
其实楼主先不要听到数据就害怕了,很多东西做起来并没有想象中那么难的,坚持吧!
12年研究生毕业就一直在某国企工作,不太喜欢工作的内容,而且加班很严重,工资比较低,所以一直很不顺心, ...
任何一份工作,如果不是自己喜欢的,心就会累、就可能会有诸多的不顺,外面的天空很大,看是否自己愿意突破和改变!
有能力的人,做什么工作都能做得很好。。。你总是做不好一份工作,自己想想吧
飞天小猪头:
查看原文
关键是调整好心态,很多人的工作跟专业都不对口的,但心态加努力,也是可以混得不错的,加油!
如果我是你,就好好想想如何做好这份工作。。。即使你跳槽,一样要面对不熟悉的工作。现在大环境这么差,有编制的工作不容易找。。。如果你是一个能力很强的人,根本不需要在乎这点编制和工资。可惜你应该是执行力偏差的人,所以还是好好安分守己,做好呢份工啦
sofiajmsofiajm19楼
eliefan:
现在高校在编的老师也不是那么好考的,至于行政老师就更别想了,你没关系怎么可能进得去。谁都想拿着高薪做轻松又想做的工作,但能实现的很少
查看原文
其他工作我不知道。但我知道一些广州的高校每年都会招行政老师。会先笔试,再面试。为什么我这么确定?因为我有一个考友考 了(无任何后门)。但是最后她选择做了公务员。
无代表性,只是个例。
sofiajmsofiajm20楼
dove07:
查看原文
我也有朋友考过行政老师。我自己也好想当行政老师呀,可惜我没有研究生学历。老师每年3个月带薪假期,美死了
猜你喜欢

创业和房市,想哭的感觉

最近工作 碰到了瓶颈!态度有点不坚定!

要是你的工作是这样的,你会考虑换工作吗?

从拿广州最低工资,到年薪20万

不容易啊终于找到工作了 在流行美上班

不明白这里为什么30多岁的就说不好找工作,我这40多岁的来跟你们说最近几年换工作的事

热点推荐

广州夏天去滑雪!南方小土豆玩上瘾了!

落雨行山姆真的好爽 人少试吃也很多!

广州救市新政落地 首付15%你会买房吗

快40岁上班族的无奈 两娃还欠房贷30多万

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

寻人启事!广州妈妈网喊你回家

伟记石橄榄鸡煲真的太棒 鸡鲜美嫩滑

极简搭奶油风,除了好看形容外就是惊艳啦

创业租金补贴办事指南

很久不见的赛百味 味道适合健身人士

家庭版椰汁荔枝凉粉捞 吃得好满足

山东实现樱桃自由 潍坊才9蚊一斤

618商战各大平台出奇招 你准备买啥?

查看更多热点 >