帖子详情

用电热水器的一定要看 你家洗澡的时候还敢不关掉电源吗?又有洗澡触电身亡事故!

7616459装修家居

刚刚看到一则新闻,心里怕怕的,元宵节前夜,广州白云区太和镇一出租屋内发生惨案,两名江西籍女租客疑因储水式热水器漏电而触电身亡。事发时一名女租客疑正在冲凉,触电后同屋另一名女子试图施救也被电击身亡。

出租屋浴室内就是安装这一台壁挂式储水电热水器,据说是漏电造成触电的,那这个出租屋到底有没有安装了空气开关漏电保护呢?那装了漏电保护器之后,是不是就是彻底安全了呢?       很多用户以为安装了漏电保护器,就能彻底保护洗浴安全,这种想法是片面的。
       专业人士说,储水式电热水器使用中要求用户家中的接地线必须是良好的,而国内很多建筑物接地不良,甚至是缺乏的,如装修接错线、线路老化、私拉电线、使用劣质的开关插座、用水管当接地线等,这些都有可能导致地线带电,从而引发触电事故。
       有人说现在热水器都有防电墙了,买大品牌热水器,就没有那么担心了,但是防电墙真的靠谱吗?

大部分电热水器洗澡时需关闭电源,如不关闭电源一旦发现漏电现象,应立马关闭电源。那么你家使用储水式电热水器的时候,真的会关闭电源才洗澡吗?大家来投个票吧,或者你有什么想法的也可以回帖参与讨论哦~

想买热水器的,也可以关注我们的装修节活动

投票选项 (单选)
已有24人参与投票
41.66%

不会关掉电源,因为家人后面洗澡要等热水

12.5%

会关掉电源,安全起见洗得放心

16.67%

看情况,有时候会关,有时候不关

12.5%

我家用即热电热水器,没法关

16.67%

我家用燃气热水器,没有这个顾虑

投票已结束!

精选回帖
我妈妈是比较谨慎的人,一般家里不用的电器,都会切断电源,所以热水器都加好了就关了电源,需要再加,不会一边洗澡一边加热
2016/02/23回复
7楼
1970/01/01回复
一直觉得电热水器大大肚子的那种不能随时用,即热的价格跟煤气的热水器差不多价格,用电的老化了就很危险,所以还是煤气的最安全,装在远远的厨房里
2016/02/29回复
关着才敢洗澡
2016/03/01回复
59楼
1970/01/01回复
全部回帖
kiyeekiyee沙发
我家一直都是开着电源洗澡的,之前也一直有这个顾虑,看到这个,觉得更恐怖了
冰乐冰冰乐冰板凳
我家24小时都是开着的,真是不要命了今晚回家洗完澡一定要关了
我妈妈是比较谨慎的人,一般家里不用的电器,都会切断电源,所以热水器都加好了就关了电源,需要再加,不会一边洗澡一边加热
正在用即热的,觉得好恐怖啊,好想换燃气算了
投票了,还好我家用燃气热水器
我家也一直开着电源的
我都不知道原来是要关了才洗澡的,感觉自己很白痴啊。我租房那里的热水器,经常跳闸了,感觉好险啊,涨姿势了!
我家也不关电源的,就怕后面的人洗澡没有热水
2016/02/24回复
我家的冬天就一直未关过吖😓
2016/02/25回复
本人胆小一直用煤气,觉得煤气的危险开窗可以控制,电的话一发生危险瞬间就没了😜
24小时一直开着,真恐怖
3-q3-q13楼
好恐怖
3-q3-q14楼
我们房东提供的也是电热水器
3-q3-q15楼
不过我为了省电,都是拔掉电源的
3-q3-q16楼
为了省钱省出安全感来了😂
因为开着耗电,所以够温度就会关,不然小孩自己洗澡不电死也汤伤
我家也是一直开着电的,一边洗澡一边加热,想想好可怕
猜你喜欢

毕业咯~NO.440【第四届装修日记大赛】拖沓的毕业照,温馨简美家,(17.07.10更新)

轻质砖墙可以直接装电热水器吗?需要支架吗?

#装修日记实例推荐#林内家居燃气热水器专家 10大疑问汇集,让你更清楚了解燃气热水器

家住九楼,安装增压泵水压会大点吗?

尔等屌丝不哭 虽然你买不起浴缸但是只要卫生间有了她 照样可以发出呻 吟声!

【家电攻略】冬天想洗个暖粒粒的热水澡,热水器都有什么选择

热点推荐

高考倒计时一个月 你还记得当年的成绩吗

这家店自助取朱古力豆 太有趣啦

打卡西朗市场 18蚊一斤的枸杞叶比肉还贵

逛粤海天河城商场 发现养眼花海

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

继续薅工行的羊毛

有幼儿园已停课?这个病进入流行季

打卡增城城市馆 不用预约直接进

迪卡侬限时活动 500燃值可兑荒野包

姐也是第一次发了那么多活动贴!

异地分居的夫妻 我没欲望拒绝他好几次

佛山买房即可落户,广州还会远吗

都是名校的时代

查看更多热点 >