帖子详情

有没有三个月的宝宝对声音没反应的?

4522429婴幼育儿

我家宝宝出生时听力筛查没通过,两个月时去儿童医院做了全套的听力测试,还是没有通过。医生说耳内结构正常,但具体问题不好说。现在孩子过了一百天了,已经会依呀发声了,但平时我们叫他小名,包括在他耳边摇铃都没有反应(偶尔会转向有声响的那一边,但我们怀疑他只是碰巧要转头罢了),真是很担心呢,也不知道他是听不见还是懒得搭理我们。唉!

想问问有没有其他的宝宝在三个月时对声音还没什么反应,但长大一些却发现还是听力正常的啊?

而且已经会依呀发声了,是不是代表听力是正常的啊?听不见怎么能发声呢?
精选回帖
3楼
1970/01/01回复
没有别的问题的话不用担心,我记得当时我的孩子也是那样,三个月的时候突然觉得对声音没有任何反应,吓坏我了赶紧去医院,后来什么事也没有,过些日子有很灵敏了。呵呵
2008/02/24回复
yuanbaoyuanbao10楼
别担心,我家缘宝刚出生时检查了三次没过,后来满月又没过,已经做了两次脑干什么电位检查了,医生说没问题了,耳朵也是好的,他说可能神经发育还没好,发育有迟早的拉,放心,
2008/02/27回复
candyqqcandyqq11楼
我家宝宝出院的听力筛查左耳也是没有过,当时吓死人了,但满月检查就没事了,现在差不多4个月了,他睡着的时候在旁边轻轻呼唤他起来吃奶也会醒了。别担心,慢慢来
2008/02/28回复
个个BB的反映能力都不同,有的BB一点动静都会吓的嚎啕大哭,有的BB相对来说就没有那么大的反映了,我儿子3个月儿保时眼睛老是喜欢看窗外,对医生的拨浪鼓都不怎么爱理,结果医生说他反映能力差,现在9个月了很精灵活泼,已经会叫爸爸妈妈了,所以说医生的话也不能尽信。。。
2008/03/01回复
宝宝现在可以听见了吗
2016/08/02回复
全部回帖
要去检查才行.
我女儿生下来几天,哪怕睡着了.有声音也会一惊一惊的.
虽然没醒,但是肯定有反应.
2008/02/19回复
唉,也检查了,医生说现在只能多用声音刺激他,别的方法也没有,再次检查要等到半岁了。
我们现在也常给他摇铃说话啊,真希望突然有一天,他就能转过胖嘟嘟的小脸来寻找声音的出处。。。。。
2008/02/20回复
在他耳边猛拍一掌,看他会不会眨眼睛,如果有听力,基本上是会眨巴眼睛的,你试试.
那是挺担心的,一般来说会有反应的呀
你试试在他熟睡的时候敲尖锐的东西,看他会不会醒
没有别的问题的话不用担心,我记得当时我的孩子也是那样,三个月的时候突然觉得对声音没有任何反应,吓坏我了赶紧去医院,后来什么事也没有,过些日子有很灵敏了。呵呵
终于有位妈妈给了我一点信心了
别担心,我家缘宝刚出生时检查了三次没过,后来满月又没过,已经做了两次脑干什么电位检查了,医生说没问题了,耳朵也是好的,他说可能神经发育还没好,发育有迟早的拉,放心,
2008/02/27回复
我家宝宝出院的听力筛查左耳也是没有过,当时吓死人了,但满月检查就没事了,现在差不多4个月了,他睡着的时候在旁边轻轻呼唤他起来吃奶也会醒了。别担心,慢慢来
没遇到这种情况.
不用担心的,我家的宝宝也是这样,医生说是发育慢点的情况,现在六个多月慢慢就对声音有反应了,不用担心的。
昨天还拿拨浪鼓在我BB四周摇,他不停的转头找呢,不过既然医生说要观察那就等等吧.
2008/02/29回复
多点和宝宝说话聊天,多播放音乐比区听下,对听力发育很有帮助的。你多尝试下阿。
谢谢张叶宝宝哦,我会多努力的!相信自己的BB是最坚强,最健康的。
一定没事的。。。
slp_206slp_20616楼
多给宝宝听不同的声音
fiana.lfiana.l17楼
我家的三个半月了,能听到声音,但是很多时候都不会转头找声音的来源
猜你喜欢

听力筛查两次都没通过

宝宝两个半月,听力筛查未过关,担心!求教!

宝宝4月听力障碍,求交流????

可怕的听力筛查------恬恬宝宝历险记

宝宝听力筛查没有通过

宝宝听力筛查不通过

热点推荐

华南农业大学一日游 遛娃看马比公园好逛

42岁突遇中年危机 想不认老都不行了

带娃绿皮火车寻古 皇家石窟千年佛像之旅

妈网一口价房源 430万起买海珠地铁3房

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

#五一宝藏时光记#+5.1到图书馆参加活动

租客总是各种理由拖延房租怎么办?

#五一宝藏时光#+5.5+广州番禺沙湾古镇

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

#五一宝藏时光记#+5.5打卡锦绣广场

水电阶段怎么沟通 照抄这10个要点就行

#五一宝藏时光记#+5.3雨天陪娃进行时

#五一宝藏时光记#5.5一德路玩具城

查看更多热点 >