帖子详情

广州要局部放开限购,新3.30要来了!商业贷款首付最低两成

3111859房产楼市

广州要局部放开限购了,去年北上深楼市这么火,广州只能看热闹,这回终于轮到自己了。

昨晚,广东省政府印发《广东省供给侧结构性改革总体方案(2016—2018年)》及五个行动计划的通知。

其中,提到各地结合实际取消过时限制性措施,并指出广州市应及时调整执行住房限购政策的行政区域范围

重点一:广州应及时调整限购范围

鼓励各地根据当地实际情况,取消过时的限制性措施。广州市应及时调整执行住房限购政策的行政区域范围。

重点二:停止90/70政策

对商品住房项目停止实施“90平方米以下套型住房占全部套型70%以上”的要求。

重点三:去库存

省政府计划,在今起三年内,全省商品房库存规模比2015年底的1.6亿平方米减少约12.5%,三年内消化2630万平方米的商品房,各地市的商品住房去库存周期控制在16个月以内。

根据各地商品房库存规模和房地产市场实际,全省城市分为四种类型,实行“一类一策”去库存政策。

重点四:3月底前各市发布新政
  各地市可重点从加大住房保障货币化、培育住房租赁、取消过时限制性措施、降低住房贷款首付、落实国家契税营业税优惠政策、调整房屋套型结构等多方面着手,并于3月底前制定具体实施方案。

重点五:可向港澳居民放开限购
  文件指出,有条件的城市可放开香港、澳门居民购房限制。有条件的市可为港澳居民提供与本地居民同等的购房待遇。

重点六:商业贷款首付最低两成
  经广东市场利率定价自律机制确定的地区,居民家庭首次购买普通住房的商业性个人住房贷款最低首付款比例降低为20%。落实国家调整房地产交易环节契税、营业税优惠政策。

这次力度真的不是一般的大,到时可能又来一个3.30,大家觉得广州哪些区域会放开限购?今年楼市会怎么发展,有人来说说吗?

精选回帖
广州的郊区限购放宽政策只能造成核心区的爆涨,地段放在那摆着呢
2016/03/01回复
kogekoge10楼
关键是3月前各市制定新政策吧,希望一次到位。
广州市政府应该还是理性,广东省也给了政策税收优惠没有实行,到底分开限购估计核心区域不会
mark 支持楼主
本帖最后由 提拉米鼠 于 2016-3-1 10:32 编辑 看了广东省去库存任务表,广州排在四类城市,不是去库存主要对象,放开限购最多也就是放放郊区,还是等新政出来吧,现在广州房价上涨已经有苗头了,就是不知道涨到多少是个头
爱涨就涨吧,反正不关我事,我只是看热闹的,80后的我表示无意见。让别人抢房去吧
全部回帖
又来3.30啊,局部放开的话肯定是放那些库存大的,市区基本没什么可能,估计也就是萝岗花都南沙这些地方
房子又要涨价了,总是喊去库存,一线城市的房价也不会降,反而还是往上升
去库存,没库存的地区就涨价,没买的要赶紧买了,还不知道政策出来价格涨到什么样子呢
广州算理性的了,北上深都疯了,广州已经跟不上一线的步伐了,算一线半,不过理性也好,确实是结合市场需求来,我还是比较看好今年楼市的
广州一向以来房市务实淡定,这下也火了
局部地区放开限购会不会降价?
看我的帖子,理性分析,看到了今明涨,看到流入资金衰竭的跌
广州的郊区限购放宽政策只能造成核心区的爆涨,地段放在那摆着呢
kogekoge10楼
关键是3月前各市制定新政策吧,希望一次到位。
广州市政府应该还是理性,广东省也给了政策税收优惠没有实行,到底分开限购估计核心区域不会
cariocacarioca12楼
关键是看地段,好地段不愁卖,偏一点优惠大。
核心区不会放开的啦,好的地段本来都没多少房子卖。只会放南沙萝岗花都这些
ananlins:
查看原文
以后学位逐渐都变成学区了,市区买房也要谨慎了
广州市领导见房价没暴涨有失面子啊,还不赶紧推一把!
经广东市场利率定价自律机制确定的地区    这个应该跟广州不沾边 说的是之前20 25%的城市吧
买房还是看地段看配套,就算放开感觉广州也不会有多疯狂,大家还是很理智,不过房价又要涨一涨咯
mark 支持楼主
看来房价还是有得涨
深洋深洋20楼
买买买........
猜你喜欢

《广州市人民政府办公厅关于进一步完善我市房地产市场平稳健康发展政策的通知》的解读

新政执行时点有解读了!

重磅!广州限购升级:外地户籍社保三年升五年 中心区认房认贷首付5成

睡醒一看,购房资格又没了

2017年最新够房政策真不真

广州出台新政策,离婚只能买一套

热点推荐

你们还吃海鱼吗?市场价格优惠了好多

周末去哪儿?逛逛文创味十足的扶光书店

9点后的钱大妈有什么?打五折很香!

百花糖水铺说要结业了 你去过吗?

最近喜欢上拍风景照片,特别爱拍花

上班还没有退休工资高

我们身边的百花糖水铺说要结业了

有没有中考碰上叛逆期的?

打卡晓港公园游乐场

贵价酸奶成泻药?刷新三观

广州图书馆又有免费送书上门活动啦

今年永旺的十元均一逛完了 无乜意思

蒜蓉青菜吃腻了 试试这个白灼上海青

查看更多热点 >