帖子详情

求助!!科学城小学?龙岗路小学?

1261715家有小学生

先说一下自家情况。我离婚4年,在龙岗路有房产,没有全职,收入主要靠出租龙岗路的房子。住在萝岗区科学城。
现在小孩肯定是能免费读龙岗路小学,对口天荣中学。但读龙岗路我们就要回沙河住,这样我就没了主要收入,租金2500*12个月*6年=18W。加上自住肯定要重新装修了,装修费+家具+家电,估计要10W。还要自己交水电、买菜煮饭。但要是不住沙河,用这些钱买辆车,车程单程最快要40分钟.......

如果把户口迁来萝岗区,对口的地段是黄陂小学,但我想女儿读科学城小学。科学城小学是2015年开办的,由开发区二小负责。我询问过在读家长,地段生和积分都能免费入读,赞助费估计6-8W。对口中学未知,但我希望以后能考上89中学。
这萝岗的房子是自建的,我妈要种菜养鸡,所以不能出租

请问一下有经验的家长,我现在应该怎么选择呢?
精选回帖
反正9月份这次没有赞助费,如果户口在萝岗的话,外地户口最多不超过四万,赞助费。我很了解
2016/03/03回复
开发区集体户能免费上科学城的小学么?
支持,多多交流...
13楼
1970/01/01回复
全部回帖
路过帮顶~
2016/03/02回复
想办法读科学城小学,据说是不要赞助费的,亲,先去报名先。
你必须要有租金才能生活下去,所以还是住娘家这边好。
第二,孩子大点了,你可以在科学城附近找个工作,这边工作很好找的。
aiaixia2003 发表于 2016-03-03 09:53
想办法读科学城小学,据说是不要赞助费的,亲,先去报名先。
你必须要有租金才能生活下去,所以还是住娘家..
嗯嗯,我也是想读科学城小学,但是我妈比较想去龙岗路小学,因为科学城小学还没知对口哪家中学。
主要我们不符合条件读科学城小学,所以最坏打算是8万赞助。
嗯嗯,我也是想读科学城小学,但是我妈比较想去龙岗路小学,因为科学城小学还没知对口哪家中学。
主要我们 ...
反正9月份这次没有赞助费,如果户口在萝岗的话,外地户口最多不超过四万,赞助费。我很了解
先说一下自家情况。我离婚4年,在龙岗路有房产,没有全职,收入主要靠出租龙岗路的房子。住在萝岗区科学城 ...
就近读科学城小学
aiaixia2003 发表于 2016-03-03 10:17
主要我们 ..
我户口不在萝岗。外地户口还好说,靠积分也能免赞助费。不过你这么说,我有点信心了,谢谢!
aiaixia2003 发表于 2016-03-03 10:17
主要我们 ..
开发区集体户能免费上科学城的小学么?
支持,多多交流...
viviant 发表于 2016-03-03 12:36
嗯嗯,我也是想读科学城小学,但是我妈比较想去龙岗路小学,因为科学..
我打电话去学校问过,学校说现在政策还没出来,叫我五月份再问问
Nicole尐BabY:
我打电话去学校问过,学校说现在政策还没出来,叫我五月份再问问
查看原文
美妈可否把科学城小学的电话短我,我也想咨询一下,感谢!
美妈可否把科学城小学的电话短我,我也想咨询一下,感谢!
82111388 ,这是二小招生办的电话
aiaixia2003:
查看原文
亲,关于就读科学城小学这个话题能否交流一下?
2018/01/31回复
猜你喜欢

还不知道2018年广州积分入学条件新规定?广州各区公办小学入学政策汇总贴!

关于房子,恳求各美妈建议

广州最好的小学--华师附小

关于萝岗居住的感受

各位小学妈妈,请支招!

请教外国国籍小孩如何回国读书

热点推荐

最强狂风暴雨要来!多区雷雨大风橙色预警

打卡记录假期出游 领6W+金币超大奖励!

母亲节花式宠爱你!瑜见美好孕动会

打卡记录假期出游 领6W+金币超大奖励!

白廊东江湖

#五一宝藏时光记#5月2日广州city walk

#五一宝藏时光#+4.30+广州 永庆坊

#五一宝藏时光记# 4月30日闲游珠江公园 猫

#五一宝藏时光记# 4月30日佛山坪洲公园游一

#五一宝藏时光#+4月29日+良仓新造创意园

#五一宝藏时光#+5.1+广州正佳广场 番茄口袋

五一宝藏时光记#+0501+好久不唱,今天到活

夜游裕后街

查看更多热点 >