帖子详情

广州户口or 农村户口?

829028情感.婚姻.家庭

我家豆丁2岁半了,户口还是农村的,不过返学问题,长远看还是迁过广州好。但考虑到现在农村户口好经贵,又唔舍得。矛盾中啊,有过来人帮忙解答下么,感谢
精选回帖
支持 ~~~ 顶一下
2016/03/16回复
72860972860911楼
从化户口在广州市区是可以参加统筹的。
28楼
1970/01/01回复
AMA2013AMA201329楼
有房产不用户口?想得美!广州必须人户一致,没广州户口最多就是借读生
2016/03/22回复
全部回帖
看你是哪里的农村户口
2016/03/15回复
小豆豆妈123456:
看你是哪里的农村户口
查看原文
粤北小镇的
ieslieieslie4楼
农村户口好
广州有没有积分入学?佛山有。佛山这边农村户口好的一年一个人有几十万分红的,所以佛山这边农村户口都是当宝的。
我们的也是从化农村户口,小孩要在广州上学,现在读小班,等到上小学时户口不在这肯定要赞助费,纠结要不要迁过来。迁过来可以省好多钱,免费入都读,不迁过来的话一学期要1万学费,一年就是2万,伤不起
粤北小镇的
看不出有什么优势
一线城市户口怎么都比三线城市农村户口强吧?个人意见而已
支持 ~~~ 顶一下
回复 makie2005 的帖子

有房产听说不用交赞助费,我问过,我是不打算迁的
72860972860911楼
makie2005 发表于 2016-03-16 11:28
我们的也是从化农村户口,小孩要在广州上学,现在读小班,等到上小学时户口不在这肯定要赞助费,纠结要不要..
从化户口在广州市区是可以参加统筹的。
小豆豆妈123456:
一线城市户口怎么都比三线城市农村户口强吧?个人意见而已
查看原文
城市户口貌似就读书好,没有农村户口的分红高吧,还有田租之类的收
我家花都农村,我觉得农村户口比广州户好,很多农村娶媳妇都指定取要农村户口,有分红分。
yaayanyi:
有房产听说不用交赞助费,我问过,我是不打算迁的
查看原文
真?去调查一下先,我住芳村这边,康有为小学附近
bobe212bobe21215楼
有分红就农村户口,没分红要农村户口干嘛?
夕阳晴空:
城市户口貌似就读书好,没有农村户口的分红高吧,还有田租之类的收
查看原文
有分红当然好了,关键看有无分红。
hazehaze17楼
如果农村里的福利很好,有很多钱分就留农村,如果不是的话当然是迁广州啦
迁广州就为小孩读书,但听楼上有房产都可以,如果这样的话不迁好过
上学后再迁回去,先把家里的地占了
2016/03/17回复
猜你喜欢

万能的妈网,求助,急急急

广州户口有乜好?放弃广州户口,我是傻了吗?😭😭

户口的困扰,要不要迁过广州呢?

终于把户口弄进了广州,可是现在后悔了

请教各位,初中是回广州读还是在长沙读?

父母双方只有一方户口在广州,孩子读书户口有影响吗?

热点推荐

白鹅潭艺术中心终于约上!一日都逛不完

二胎280天怀孕日记 妇产医生态度太差了

假期遇着狂风暴雨 暴走中山品当地美食

遇到有良心的商家!乐园闭馆直接给退费

专业化妆师1对1 母亲节美妆体验课

母亲节花式宠爱你!瑜见美好孕动会

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

美味家常菜 潮州芹菜炒鸡杂火腿片

中西合璧混搭风的午餐 米饭搭汉堡

遇到一间创意拼图店 还可以定制

麦当劳薅咖啡羊毛 不到8蚊有一份

顺峰山大排档觅食 顺德出品果然无拣错

泸沽湖跟团游 晚餐又唱又跳好隆重

查看更多热点 >