帖子详情

买了房要不要把农村户口迁来广州?

995938房产楼市

和女朋友以两人名字买了广州的房子~两人户口都在各自老家的农村户口,准备明年结婚~现在纠结要不要把户口转到广州~因为转了就只能生一胎~不转的话农村户口如果第一胎女的还可以生二胎呢~纠结啊~
精选回帖
11楼
1970/01/01回复
其实现在转广州户口就是为了小孩读书,其他的用处不大,如果说以后的养老,社保什么的,就算了,还有几十年,都不知道有啥变化.现在都是农村户口,就别转了,以后农村户口会越来越值钱,计划生育也是合法的,以后小孩转过来也没问题.
2013/11/07回复
要看你们双方的工作单位我觉得可以先不要转,也可以不结婚,先生小孩,可以先藏着生第一个小孩,如果是个女孩,就落到别人亲戚家户口上,到时候再结婚,迁户口来广州,生二胎(做第一胎)我有朋友就是这么操作的
lgrsysulgrsysu32楼
我们10年买了房,现在都没考虑过迁户口,因为第一,村里面有分地阿,一块地现在值二十多万呢,平均一个人都有几万块阿。第二,办事方便阿,我说的是办准生证和身份证。我准生证就是把资料寄回去然后就办好了。第三,生小孩上户口也简单。而且我咨询过了,我们两生完小孩,只要没违反计划生育,迁过来也快。
全部回帖
茉莉翰茉莉翰沙发
2013/11/06回复
茉莉翰:
生完孩子再转呗,户籍政策应暂时不会变。该回复来自[广州妈妈iPhone客户端]
查看原文
结婚了就很难转户口了~
2013/11/06回复
有宅基地或分红的就别迁了
生了孩子再说
KimmoKimmo6楼
二胎一定会放开的。这个可以放100个心。

不过现在问题是,农村户口是不是比城市户口值钱啊?
建议楼主双方是农村户口的话,只要拿到准生证,你到时再迁来广州也容易。。
VhomVhom8楼
LZ买了房都最少还有4~6年的时间考虑户口问题,买了房弄户口不就是小孩读书吗?看看这几年的政策怎样再决定吧,最好生第一胎后再看看
其实现在转广州户口就是为了小孩读书,其他的用处不大,如果说以后的养老,社保什么的,就算了,还有几十年,都不知道有啥变化.
现在都是农村户口,就别转了,以后农村户口会越来越值钱,计划生育也是合法的,以后小孩转过来也没问题.
现在农村户口更好
别转,农村户口值钱,转了,分红征地都没你份了!
RIAN妈RIAN妈12楼
可不可以一个人先转到广州来?毕竟小孩子出生上户口到广州,以后教育方面有优势。
和女朋友以两人名字买了广州的房子~两人户口都在各自老家的农村户口,准备明年结婚~现在纠结要不要把户口 ...
看什么农村,山卡拉就当然广州户口好,
你在广州如果是在比较正规制度的单位上班的话,就算你两个都是农村户口,第一胎是女儿,也不能再生二胎的。
你自己百度看下广州市的计生管理办法,第十二条。
除非你们夫妻都是在私人单位工作或者自己做老板。
先把第一胎生下来看是女娃还是男娃嘛,哈哈
可以先把一个人的户口迁到广州先嘛!另一半留在农村咯,有分红分都不怕吃亏啦!广州的教育,医疗资源还是很丰富的,趁现在还没生,入广州户口方便多了,以后生佐再入户都几麻烦个!
有宅基地或分红的就别迁了
+1
猜你喜欢

万能的妈网,求助,急急急

户口的困扰,要不要迁过广州呢?

也来说说我的买房故事-非广州房

广州户口or 农村户口?

二胎前的烦与累!渣上司、没房子、回老家,真没一样是如意的!

终于把户口弄进了广州,可是现在后悔了

热点推荐

妈网一口价房源 430万起买海珠地铁3房

带娃绿皮火车寻古 皇家石窟千年佛像之旅

42岁突遇中年危机 想不认老都不行了

华南农业大学一日游 遛娃看马比公园好逛

专业化妆师1对1 母亲节美妆体验课

母亲节花式宠爱你!瑜见美好孕动会

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

广集问问大家意见 幼儿园不知选哪间好

宠物友好的家装设计 铲屎君来抄作业

小米手机售后维修 感觉一点也不专业

北朝考古博物馆 好多陶俑一堆表情包

2D打卡北京景点 特种兵旅行累成狗

去奈雪褥羊毛啦 1元一桶霸气杨梅

查看更多热点 >