帖子详情

在娘家挣面子真的那么重要

43625229情感.婚姻.家庭

全部回帖
不要硬撑了,不用多久你就会步入找房买房的人生,看看我的经历,小心被黑中介诈骗了。
2016/03/30回复
fj831229fj831229182楼
社会风气不好
不考虑别人,为自己买房才有安全感,也是投资!
abb1977abb1977184楼
楼主都打算回山里生活了,那还待在广州干嘛?!在城中村租房还不一样烧钱?!!!
abb1977abb1977185楼
只能说一方水土养一方人,楼主身边的人观念这样,其实楼主潜意识也是这么想的,只是没能力摆阔而已,转而抱怨其他人!我们通过自己努力买房买车的,那是想在广州扎根,改善生活条件!楼主这样租住在城中村,不努力又想逃回老家的人,还是不要浪费房租了,早点回去吧!
做房奴确实挺累,体谅姐们,我是延安的,以前住窑洞 ,现在自建楼房,来到这个圈子是因为没有去过南方大城市,想了解一下,跟大家打个招呼
春天fong:
其他是个人观点不评论,但是“自从出嫁后我便开始讨厌回娘家,连父母都变得异常讨厌”,我觉得,你能说出这样的话,你爸妈生你养你有什么用?
查看原文
说的也是
住小区的人永远看不起住城中村的,小区的物业管理费就够城中村租一个单间,如果你不说它好你良心都过不去, ...
呵呵。环境其实大多不是指景观环境,而是居住环境。5万一方的小区,你敢放孩子在花园玩,在城中村你敢么?丢孩子的新闻99%出现在城中村。
LZ 在这里问, 99% 的问人都会叫你买房, 但是如果你问西方人, 答案就不一定了. 我觉得读书, 其实可以读民办 ...
西方人跟你国情都不一样有什么可比性?
小芳子小芳子190楼
身边的同学朋友,即使没什么钱的,即使借,即使小小的,也都要去买一套房子,即使几万块的国产车,也要买一 ...
十年前我买房时,同事就死劝我不要买,房价会降的……时至今日,我后悔的是没买大些。
春天fong:

其实乡下人大多与父母没啥感情的,即使有都是因为血缘关系而存在。这个很多人,特别 ...
查看原文
我也是农村出来的孩子,从我自己和身边的亲戚朋友来看,没有说乡下人和父母感情就会比较淡的情况。
22212012221201192楼
现阶段做房奴是挺累的,房价太高,有能力的就买吧。小孩不一定要送到公立学校读书,广州有大把好的私立学校。
顶下
有种吃不到葡萄说葡萄酸的感觉,说人家买车买房就是为了面子,就算人家是为了面子而买,但人家至少付出努力了,不要为自己的安于现状找借口,如果你无儿无女,攒一千元一个月,睡天桥底也是你个人的事情,但既然生了女儿,不为自己,也要为她的将来打算,不要让你女儿成为下一个憎恨父母的人。
Yokyliu:

我也遇过这种像你一样想法的人,当时我同老公在供房里,他妹还在读大学,放假过来广 ...
查看原文
这类人多了去了。自己没钱买苹果,用小米就说小米天下无敌。到买了苹果就把小米鄙视得一无是处。这种人可笑至极。
十年前我买房时,同事就死劝我不要买,房价会降的……时至今日,我后悔的是没买大些。 ...
哈哈,我也有类似的同事,现在他想死的心都有了。当年他勉强够首期,现在手头那点钱,连物业费都不够了。
仁品仁品197楼
自己喜欢什么生活,就过什么生活。
鄙人觉得买房买车还真跟挣面子没太大关系,毕竟房子车子算是日常用品而已,只看自己用不用而已。
打肿脸冲胖子,自欺欺人。
猜你喜欢

广州十年,买房比较后悔的地方,供人当反面教材

生活艰辛,到底要不要卖掉老家的地?

遭遇小北无赖房东!!不退压金还威胁报警!!

妈妈去世,爸爸再婚,继母想争家产

到底买一卖一换电梯房还是过多几年再作打算?新进展

月入两万,不够一家三口日常开销

热点推荐

陪娃玩转长隆欢乐世界 刺激好玩项目好多

有个扫兴的老公!全职妈妈学车创业都反对

少年宫暑假课开始报名啦 你报左未?

打卡1200书店 第一次认识胶囊房

寻人启事!广州妈妈网喊你回家

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

被《御溪书斋》的魅力震撼

当端午节遇上高考,祝考生们一举高粽情

海心沙夜游看夜景

学校端午作业:制作一只竹编小龙舟

人在雨途,雨中赏荷

哈哈哈哈又是巽寮湾海尚湾畔!

麓湖公园徒步

查看更多热点 >