帖子详情

重要提醒:街边的“越南酸奶”最好别喝 小心是走私的!

38458196谈天说地

最近看央视新闻:
从去年11月份开始 ,南京大小水果店基本都在卖“越南酸奶”。
售价只有2.5元左右,口味新奇,俘获了不少消费者的心。
不过,近日辽宁的检验检疫局的工作人员提醒:越南的酸奶是不允许进入我国的。
这些没有中文标识的网红酸奶们,要么是国内的商家打着“越南酸奶”的旗号贴牌生产,要么就是未经检疫的走私货,而未经检疫的酸奶暗藏很多安全隐患。

如果你在广州街头见到这些“越南酸奶”,千万别买啦!
精选回帖
2楼
1970/01/01回复
本帖最后由 布依依 于 2016-4-6 14:06 编辑 噢!孟山都是什么来?美国共向越南喷洒了7200万升“橙剂”,造成了大量人员伤亡和环境污染。“橙剂”由孟山都、陶氏化学等生物化学公司生产。  1984年,经过漫长而艰辛的诉讼,孟山都、陶氏化学等橙剂制造商向一个美军老兵基金会支付了1.8亿美元,以补偿他们受到的橙剂的伤害。但是这些公司拒绝认罪,对遭受橙剂毒害的越南人,则一分钱也不付。“橙剂”中含有毒性很强的有毒气体二恶英,其化学性质十分稳定,在环境中自然消减50%就需要耗费9年的时间。它进入人体后,则需14年才能全部排出。它还能通过食物链在自然界循环,遗害范围非常广泛。  加拿大一家环境公司在越南进行土壤样本采集和调查后发现,虽然战争已远去多年,越南人仍然在遭受着橙剂引发的癌症、基因变异等疾病的折磨。“橙剂”已成为美军留给越南人的一份有毒遗产,成为他们难以抚平的伤痛。
2016/04/06回复
这就是诱惑啊,你觉得好吃,没卫生证明,没检验检疫的食品你还是会买。造假,地沟油啊等等都是同个道理,他们是受金钱诱惑而为之。
2016/04/07回复
灰兔纸灰兔纸159楼
本帖最后由 灰兔纸 于 2016-4-8 01:33 编辑 真到最后出事了,死皮赖脸说国家管理不到位的就是这些人,我们完全没期待过所以还没他们这么执着呢。 ...如果喝死人,摇旗呐喊闹得最欢的,把政府、国家和人民贬成狗屎的,一定是今天对整治越南酸奶一事冷嘲热讽的这些人,例如这个车陂达人,总之这个国家什么都是错的
2016/04/08回复
全部回帖
还是没有我们华农酸奶好呀,大家还是买华农酸奶吧,实在
大铃王:
喝过一次,味道很好喝。但想到是假货,不敢买。
查看原文
在哪里喝的?我怎么没有见到过
兜兜妈咪呀:
好像吃过
查看原文
这么多人喝过呀,很好奇到底在哪里买的?喝完有拉肚子么?
现在什么都不敢乱吃
喝过了,啥事没有。但也不算太突出,选择太多,能免则免。
没交税而已
草莓妈妈之爱:
还是没有我们华农酸奶好呀,大家还是买华农酸奶吧,实在
查看原文
华农好幸福!
车陂达人:
别吓唬自己。说是走私,只是没有上税而已!你不是也没吃出问题嘛!!人家说没有冷链运输的疫苗都没事呢!
查看原文
选择这么多,可以不买就不买。
这年头都不知道那些是安全的食品了
AMA2013AMA201311楼
我看到有卖,就放地下卖,没有冷藏
广州水果档都有,我没有买过
既然是走私的,我也想试试了
说得好!!哈哈
看到越南食品,就会想起橙剂,想到橙剂就会想起孟山都,想起孟山都就会想起转基因,猫了个咪的。
看到越南食品,就会想起橙剂,想到橙剂就会想起孟山都,想起孟山都就会想起转基因,猫了个咪的。 ...
噢!孟山都是什么来?
噢!孟山都是什么来?

美国共向越南喷洒了7200万升“橙剂”,造成了大量人员伤亡和环境污染。“橙剂”由孟山都、陶氏化学等生物化学公司生产。

1984年,经过漫长而艰辛的诉讼,孟山都、陶氏化学等橙剂制造商向一个美军老兵基金会支付了1.8亿美元,以补偿他们受到的橙剂的伤害。但是这些公司拒绝认罪,对遭受橙剂毒害的越南人,则一分钱也不付。“橙剂”中含有毒性很强的有毒气体二恶英,其化学性质十分稳定,在环境中自然消减50%就需要耗费9年的时间。它进入人体后,则需14年才能全部排出。它还能通过食物链在自然界循环,遗害范围非常广泛。

加拿大一家环境公司在越南进行土壤样本采集和调查后发现,虽然战争已远去多年,越南人仍然在遭受着橙剂引发的癌症、基因变异等疾病的折磨。“橙剂”已成为美军留给越南人的一份有毒遗产,成为他们难以抚平的伤痛。

政府吃干饭的?
曾经傻傻的买过,但是觉得不好喝呀,就是一股子饮料添加剂的感觉,
我在北京也见到过这种酸奶
猜你喜欢

【吃货们的小确幸】广州本地4种酸奶测评结果!最酸爽、最浓稠的都在这了,千万慎选!

晒晒奶粉做的酸奶,浓厚香醇~~,有步骤

酸奶代餐减肥法!一周掉7斤肥肉!酸酸甜甜减肥啦~

现学现卖……牛油果加酸奶很正点

为什么我做的酸奶不成功?

电饭锅版自制无添加酸奶,这个可以算是教程不?

热点推荐

闻风丧胆的手足口来了 娃哭了4天!

阿嫲手作新开张买一送一 冤种就是我

已用一年的风扇以修换新 自出邮费你会换吗

异地分居夫妻没感情 夫妻生活我都拒绝

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

9.9一斤妃子笑 个头不大清甜多汁

必胜客披萨搞优惠 又来买一送一了

下午茶甜品分享 抹茶天母甜甜圈

一人推一个喜欢的餐馆 甘稻粤菜田园馆

不到10元九毛九解决午餐 服务还很好

5元糖水风吹到家门口 还是自制打包

3.5元 8个柠檬还包邮 自制姜柠茶

打卡陕西风味老碗会 面条爽滑有劲

查看更多热点 >