帖子详情

请教唐氏筛选低危,但是B-HCG中位数倍数偏低,怎么办啊?

90949怀孕妈妈

以下数据在深圳市人民医院检查的。 孕周18 体重65KG
甲胎蛋白AFP30.8U/ML
甲胎蛋白中位数倍数 0.7 参考值 0.6-2.6
非结合雌三醇7.5 NG/ML
非结合雌三醇中位数倍数 1.1
离B-HCG 3.0 NG/ML
B-HCG中位数倍数 0.33 参考值 0.4-2.4
年龄风险度 1/800
AFP+年龄风险度1/630
21-三体风险度1/4100 参考值<1/270
18-三体风险度1/1400 参考值<1/350
神经管缺陷风险度NEGATIVE
B-HCG中位数倍数 0.33 参考值 0.4-2.4,这一项不合格,意味什么呢? 医生说要羊水穿刺才能确诊。而我整体风险是低风险。加上到18周的时候我已经是68公斤左右了。记录上的体重是刚建卡时的体重,也就是13周体重。 我很烦恼,因为羊水穿刺也是有较高的流产风险的。 请高人帮我看看参数,谢谢。

精选回帖
2楼
1970/01/01回复
我之前也是唐氏风险高!好象三体是200多!后来做了羊穿,染色体没事!羊穿的风险不是很高的!不过我做完1个星期左右去做彩超显示羊水少哦!后来又正常了.也不知道是不是关羊穿的事哦!
2008/02/24回复
9楼
10楼
10120410120412楼
goldenfox   你的这个B-HCG中位数倍数 0.33 参考值 0.4-2.4 和我的一模一样.是不是也是市人民医院做的唐氏筛查.我也有点担心.但同时也不太相信它的准确性.不知道你现在又是怎么办的呢?
2008/06/13回复
全部回帖
我之前也是唐氏风险高!好象三体是200多!后来做了羊穿,染色体没事!羊穿的风险不是很高的!不过我做完1个星期左右去做彩超显示羊水少哦!后来又正常了.也不知道是不是关羊穿的事哦!
lilyy2lilyy2板凳
谢谢上面的JMS回答。
LARRYHAO:不好意思,我把18三体的风险度输错了,是1/1400 而不是1/140。
孕周应该是准确的,最多就是差2到3天。体重不准确。
18-三体应该是唐氏晒查的一部分,高危是不是也以为唐氏发生率较高啊?或者这个是什么样的诊断意义?

哪位高人知道的,请指点下。
2008/02/25回复
产检的时候医生没说吗?如果有问题,医生应该会告知的吧?你可以去专家版那里请教一下医生.别太担心
谢谢上面JMS的支持。
我今天上午去医院咨询了。
另一种染色体如果有问题,可能导致B-HCG偏低。概率是1/100.
说的人心惶惶。
1012041012049楼
goldenfox   
你的这个B-HCG中位数倍数 0.33 参考值 0.4-2.4 和我的一模一样.是不是也是市人民医院做的唐氏筛查.我也有点担心.但同时也不太相信它的准确性.不知道你现在又是怎么办的呢?
2008/06/13回复
猜你喜欢

请教周主任:孕周计算错误会导致唐筛结果错误吗?

初期唐筛出来 很是担心

【孕妈十月宝典】之怀胎2月,汇集美妈们的孕初期经验,期待你补充更多的内容!

周主任你好,关于孕中期B-HCG中位数倍数高

帮忙看下唐氏综合症筛查报告单(游离B-HCG中位数倍数偏高和AFP偏低) 焦急!!

请问哪位妈妈有做过唐氏检查的?21三体比率多少呢?

热点推荐

谁说今年服装行情不好?沙河出货量堆成山

定了!广州这条村,生三孩奖3万元

广东佛山小九寨沟还瀑布!负离子爆满

累趴的潮宠展!任玩猫狗还中了3斤狗粮

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

电影《九龙城寨之围城》 强烈推荐大家去看

小区的石墩好有爱呦

有没有增城居住,天河或越秀工作的人

闲庭散步遇见美丽烟花

话说姐化妆后

定期来一场大自然的疗愈

职场

这两天万事皆可赖地磁暴

查看更多热点 >