帖子详情

正东向房子好吗?

4879534房产楼市

最近看中了一套房子,阳台和所有房间正东向,东西对流,都说朝向很重要,请问各位妈妈,正东向对流的房子可以吗?南向没有合适的啊纠结😣,正东和西南哪个朝向好呢?谢谢
精选回帖
不好,我现在住的就是,当然和北向的不好,但是,如果只有西向和东向的,我会选西向。我的房子是有睡房向东和向西的。西向的只要没有太阳了就会非常凉快。东向的房子很闷热。
2016/04/10回复
回复下,支持你
11楼
1970/01/01回复
对,我现在住的是正东,还没有搬家,就是客厅,有间套房向东,厨房,厕所,另一间向西。在夏天,早上东边的热,下午西边的热,但是,晚上,太阳下山了,西边的房间还凉快,东边的房间还闷热。还有早上也是。反正只要没有太阳西边的房子就凉快。我是因为房子东边向花园,安静,才住东边。
2016/04/11回复
如下图,上北,下南,左西,右东,如何?主套旁东南向,旁边的次卧窗望出去距离10米左右是隔离户型挡大半窗。厅南边有个窗有1.5米墙档,东边没遮挡,风从东南面入,北边是阳台其他前与后没遮挡,是否算南北通透?
2016/04/12回复
全部回帖
清渝清渝沙发
清渝清渝板凳
怡景小巫婆 发表于 2016-04-10 21:52
不好,我现在住的就是,当然和北向的不好,但是,如果只有西向和东向的,我会选西向。我的房子是有睡房向东..
但我看中的不是纯东向,是东西通透,你现在住的是吗?整个房子都很通透,就是阳台和主窗户向东,小窗户向西,楼层也高,没遮挡
怡景小巫婆 发表于 2016-04-10 22:08
后来我再买房子,是向南的,有靠东和靠西的选,我选了靠西的,就是你们说的西南的。..
那肯定选西南,西南夏天凉快,冬天日照足

但我想问你以前东向的房子是东西对流吗?我看的这套是对流的,不知道会否像你以前那个一样热
丸丸果果 发表于 2016-04-10 23:09
回复 清渝 的帖子

但我想问你以前东向的房子是东西对流吗?我看..
西南更好风,如果户型好,对流就绝对的通风
丸丸果果 发表于 2016-04-10 23:09
回复 清渝 的帖子

但我想问你以前东向的房子是东西对流吗?我看..
我家东北,天天到对面西南向邻居家乘凉,太太太大风了,但你以前住的可能户型不好
CMCG 发表于 2016-04-11 00:18
住过西南和东南,比较起来觉得东向太棒了,夏天风大凉快,真正热的下午已经晒不到太阳。
如果给我选正东强 ..
东南当然好,正东又不同的,我看中的是正东
谢谢各位妈妈,最后确定放弃户型选朝向了,订了东南南北对流的房子,要是买了正东的估计是会后悔,谢谢大家
刚问过租客,夏天确实热,东西是无法对流的,所以正东的房子没有想象的好的
煦煦焘焘 发表于 2016-04-11 18:55
传统来说, 南好于东好于西和北。正南和东南是差不多好的朝向, 广东人比较喜欢东南。西南好过东北好过西北..
如果户型好,西南(便西除外)比正东要好
383795860 发表于 2016-04-12 10:14
回复 清渝 的帖子

东向在广州,是不太好的朝向,因为夏天日照时间长,想睡懒觉都很难,就这个问题专门咨询..
谢谢你的回复,最后还是放弃户型选择朝向,买了东南向的房子
个人觉得次序是:东南,正南,西南,正东,正西,东北,正北,西北
2016/04/13回复
睿睿妈妈~ 发表于 2016-04-12 08:48
回复 煦煦焘焘 的帖子
传统来说, 南好于东好于西和北。正南和东南是差不多好的朝向, 广东人比较喜欢东南..
如果你这个真是上北下南左西右东,那么也算南北对流户型,但是主朝向北,客厅终年晒不到太阳,应该一年四季都通风,夏天通风还好,冬天风大没太阳肯定冷!主套和休闲室向南,冬暖夏凉
2016/04/13回复
猜你喜欢

入手了天河的房子

关于房屋朝向的优劣问题咨询

终于选定全南的房子了,

请大家说说:广州的房间东南向和西南向区别?

龙湖朝向和户型的选择该怎么选

北向还是西南向求帮忙

热点推荐

闻风丧胆的手足口来了 娃哭了4天!

阿嫲手作新开张买一送一 冤种就是我

已用一年的风扇以修换新 自出邮费你会换吗

异地分居夫妻没感情 夫妻生活我都拒绝

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

9.9一斤妃子笑 个头不大清甜多汁

必胜客披萨搞优惠 又来买一送一了

下午茶甜品分享 抹茶天母甜甜圈

一人推一个喜欢的餐馆 甘稻粤菜田园馆

不到10元九毛九解决午餐 服务还很好

5元糖水风吹到家门口 还是自制打包

3.5元 8个柠檬还包邮 自制姜柠茶

打卡陕西风味老碗会 面条爽滑有劲

查看更多热点 >