帖子详情

正东向房子好吗?

4871234房产楼市

最近看中了一套房子,阳台和所有房间正东向,东西对流,都说朝向很重要,请问各位妈妈,正东向对流的房子可以吗?南向没有合适的啊纠结😣,正东和西南哪个朝向好呢?谢谢
精选回帖
不好,我现在住的就是,当然和北向的不好,但是,如果只有西向和东向的,我会选西向。我的房子是有睡房向东和向西的。西向的只要没有太阳了就会非常凉快。东向的房子很闷热。
2016/04/10回复
回复下,支持你
11楼
1970/01/01回复
对,我现在住的是正东,还没有搬家,就是客厅,有间套房向东,厨房,厕所,另一间向西。在夏天,早上东边的热,下午西边的热,但是,晚上,太阳下山了,西边的房间还凉快,东边的房间还闷热。还有早上也是。反正只要没有太阳西边的房子就凉快。我是因为房子东边向花园,安静,才住东边。
2016/04/11回复
如下图,上北,下南,左西,右东,如何?主套旁东南向,旁边的次卧窗望出去距离10米左右是隔离户型挡大半窗。厅南边有个窗有1.5米墙档,东边没遮挡,风从东南面入,北边是阳台其他前与后没遮挡,是否算南北通透?
2016/04/12回复
全部回帖
RJZYHRJZYH沙发
正东也不错啊。
西南的冬天好。
清渝清渝板凳
不好,我现在住的就是,当然和北向的不好,但是,如果只有西向和东向的,我会选西向。我的房子是有睡房向东和向西的。西向的只要没有太阳了就会非常凉快。东向的房子很闷热。
怡景小巫婆 发表于 2016-04-10 21:52
不好,我现在住的就是,当然和北向的不好,但是,如果只有西向和东向的,我会选西向。我的房子是有睡房向东..
但我看中的不是纯东向,是东西通透,你现在住的是吗?整个房子都很通透,就是阳台和主窗户向东,小窗户向西,楼层也高,没遮挡
后来我再买房子,是向南的,有靠东和靠西的选,我选了靠西的,就是你们说的西南的。
怡景小巫婆 发表于 2016-04-10 22:08
后来我再买房子,是向南的,有靠东和靠西的选,我选了靠西的,就是你们说的西南的。..
那肯定选西南,西南夏天凉快,冬天日照足

但我想问你以前东向的房子是东西对流吗?我看的这套是对流的,不知道会否像你以前那个一样热
回复下,支持你
住过西南和东南,比较起来觉得东向太棒了,夏天风大凉快,真正热的下午已经晒不到太阳。
如果给我选正东强过西南。
以前住西南,夏天热得来,如果不开门对流的话是完全没风的。
丸丸果果 发表于 2016-04-10 23:09
回复 清渝 的帖子

但我想问你以前东向的房子是东西对流吗?我看..
西南更好风,如果户型好,对流就绝对的通风
丸丸果果 发表于 2016-04-10 23:09
回复 清渝 的帖子

但我想问你以前东向的房子是东西对流吗?我看..
我家东北,天天到对面西南向邻居家乘凉,太太太大风了,但你以前住的可能户型不好
brwfswbrwfsw12楼
全无遮挡的环境下,
阳台向东的上午有太阳通风凉爽,
向西的闷热透不过气。
价格都是向东的贵一些。
RJZYHRJZYH13楼
我的意见和10楼一样
东向是上午晒,下午回到家已经晒不到了,反而是西晒回到家反而很热。
西南就是冬天好。
CMCGCMCG14楼
住过西南和东南,比较起来觉得东向太棒了,夏天风大凉快,真正热的下午已经晒不到太阳。
如果给我选正东强 ...
非常认同,广州的西南的确很热,我现在的房间在东南,非常凉快。
对,我现在住的是正东,还没有搬家,就是客厅,有间套房向东,厨房,厕所,另一间向西。在夏天,早上东边的热,下午西边的热,但是,晚上,太阳下山了,西边的房间还凉快,东边的房间还闷热。还有早上也是。反正只要没有太阳西边的房子就凉快。我是因为房子东边向花园,安静,才住东边。
还有,有个说法叫东淋西晒,在我的房子上就验证了,我楼上的主人房窗台就渗水。然后,我另一套出租房,也是东边的窗渗水。
CMCG 发表于 2016-04-11 00:18
如果给我选正东强 ..
东南当然好,正东又不同的,我看中的是正东
猜你喜欢

入手了天河的房子

关于房屋朝向的优劣问题咨询

终于选定全南的房子了,

请大家说说:广州的房间东南向和西南向区别?

龙湖朝向和户型的选择该怎么选

北向还是西南向求帮忙

热点推荐

最强狂风暴雨要来!多区雷雨大风橙色预警

打卡记录假期出游 领6W+金币超大奖励!

母亲节花式宠爱你!瑜见美好孕动会

这个折扣仓生意很好 每天的商品都不一样

猪队友傻了吗?大过节的又开始犯浑。

#五一宝藏时光记#+5.1华侨城欢乐海岸

#五一宝藏时光记# 4月30日佛山坪洲公园游一

#五一宝藏时光记#+顺德大良city walk

#五一宝藏时光#+5.1+广州正佳广场 番茄口袋

#五一宝藏时光记#5月2日广州city walk

五一宝藏时光记#+0501+好久不唱,今天到活

#五一宝藏时光记# 4月30日闲游珠江公园 猫

#五一宝藏时光记#5.1 清晖园初印象

查看更多热点 >