帖子详情

公积金从20%调到12%......供紧楼的听到赤赤痛。

3040594谈天说地

最近经常看到这则新闻。降公积金,降公积金缴付比例。
刚刚新闻弹出来话5月开始实行。
唉。我原本缴存比例是20%的嘛。
精选回帖
mark 支持楼主
2016/04/15回复
37楼
1970/01/01回复
如果是单位交20%还挺好,如果是自己的20和12真心没啥区别,反正都是自己的钱,几年前就规定超过12%要交税,已经不能避税了。
2016/04/18回复
我老公有个亲戚就是电老虎的,之前基本每月的公积金已能够付房贷了!估计也是20%的档次了!
2016/04/20回复
全部回帖
daimaymaydaimaymay沙发
唉。我原本缴存比 ...
我们公司只付8%的公积金,新闻出来没影响。
evenyongevenyong板凳
从个税来看,公司+个人,不超过20%,可在税前扣除。
超过都是要交税的。
不是吗?
美妈李小米:
影响的大多是阿公单位,私企有几间可以20%?估计12%都要梦中笑醒咯
查看原文
说得对,我们是5%,最低档。国企,银行、事业单位才会交20%。那是因为钱多得没法发。
顶顶
妈网真真是个老百姓的网站。赞
LinshaLinsha7楼
chancee:
公司一直让我们自由选择缴存比例。8%或12%都可以的。选择比例高,扣款也扣得多,真正到手没多少钱了。
查看原文
你不是说你们单位是20%吗?怎么又8%和12%两个选项?
以前多交是可以避税的,据说以后公积金也要收税了
几年前就开始规定,个人和单位公积金超过12%部分要交税了。
背背捞月:

公司一直让我们自由选择缴存比例。8%或12%都可以的。选择比例高,扣款也扣得多,真 ...
查看原文
如果是单位交20%还挺好,如果是自己的20和12真心没啥区别,反正都是自己的钱,几年前就规定超过12%要交税,已经不能避税了。
唉。我原本缴存比 ...
楼主单位好有钱!
从个税来看,公司+个人,不超过20%,可在税前扣除。
超过都是要交税的。
不是吗?
不是,是个人单位12%以内免税,个人20的话超过的8个点照样交税,公司超过12个点的部分也要交税
HannaxHannax12楼
我能说我们公司只帮忙给5%吗
幸福龚太太:
楼主单位好有钱!
查看原文

我扣完到手无几多钱。不过有得选择20%,我都情愿到手少点让公司扣多点。扣多点公司就会缴交多一点。现在是公司高兴我伤心啊。
为食花师奶:
我老公公积金也是20,所以主要他供,每月不用贴钱,现在调低那么多,我们就要贴钱了,又不见得到手会多一些
查看原文
是啊。当初买楼就是计算了自己公积金的份额入去。现在少了一截钱。还不是要自己补数。调低公积金,变了变相减人工。
Linsha:
你不是说你们单位是20%吗?怎么又8%和12%两个选项?
查看原文
每个人可以按自己需求选择档位,不供楼的可以选择8%,最高选择是20%,我们每年都有个表格,可以自己勾选想买公积金的那个档位的。
背背捞月:

公司一直让我们自由选择缴存比例。8%或12%都可以的。选择比例高,扣款也扣得多,真 ...
查看原文
如果单位有两档比例让你选,一般都会选高一点的吧,毕竟虽然个人缴存部分是羊毛出在羊身上,但是单位缴存部分,比例越高,钱越多啊
猜你喜欢

关于公积金缴存基数的讨论

公积金余额11万左右,月缴存基数是5000,为什么公积金贷款贷不了60万?

广州市购买第二套房子首付比例是多少?急

对房贷新政的不解,请大侠解答。

公务员和事业单位的美妈听说了吗?公积金缴存比例上限从20%下调到12%,大家会受影响吗?

【周话题】真的不能再贷了!广州最严公积金新政敲定!公平与否你咋看?还能顺利买房吗

热点推荐

关于不合理的高价停车费 业主有话说

打卡天河城浪漫的花卉展 每个角度都出片

中央最新定调 要促进房地产市场止跌回稳

怒了 物业未征业主同意就上涨停车费

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

2024年装修交流群 杜绝踩坑等你加入

广州2校,终止办学!

社保买在荔湾区,租房子在白云区,请问可以

中央最新定调:要促进房地产市场止跌回稳!

不用去清远,广州也有自己的鹤岗

探秘桂黔滇,半个月旅游新体验6-贵阳周边游

陪伴终于有了收获

暑假陈家祠研学建筑, 获奖啦

查看更多热点 >