帖子详情

2016年广州各区小学招生政策+地段出炉

97197160家有小学生

全部回帖
恩2177恩217781楼
越秀区和白云区都有完全房产,报读越秀区地段学位,需要唯一住房证明才能读越秀吗?会被统筹到白云区吗?
2016/04/20回复
恩2177恩217782楼
人户一致在越秀区
恩2177:
越秀区和白云区都有完全房产,报读越秀区地段学位,需要唯一住房证明才能读越秀吗?会被统筹到白云区吗?
查看原文
每间学校要求不一样,有的需要出示唯一住房证明,有的不需要,最好打电话到所属地段的学校咨询一下,最快捷的办法。
今天看到朋友圈发的通知,今年不用去政务中心打无房产证明,唯一居住证证明,是不是真的,各位谁知道
有详细,会关注
2016/04/21回复
jcchengjccheng86楼
有用,收藏了
谢谢
pckcpckc88楼
人户一致是怎么样?房主是孩子父母这样吗?
番禺区
入读公校需“人户一致”
一万几可以办个户口,感个个外地人都来办拉,本地人资源都没法入学
kweey20kweey2091楼
我小孩想要下年才读书,今年九月份前够六岁,要什么手续吗,还是下年直接去报名就行了
摸下底,御景小区沙面小心的有几多个同学仔阿?有无人知道更详尽的招生情况呢?
2016/04/22回复
EVA20080117:
白云区京溪小学恒大御府校区9月开学据了解到,白云区京溪、同和地区儿童入学难将得到缓解,京溪小学恒大御府校区有望于今年9月1日开学。白云区今年总共开设学校(校区)14所,其中小学(校区)4所,中学2所,幼儿园8所。按核定总规模,小学可提供总规模90个班,4050个学位;初中可提供总规模48个班,2400个学位;幼儿园可提供总规模123个班,3690个学位。2016年小学开设9个班,可提供405个学位,初中开设8个班,可提供400个学位,幼儿园开设35个班,可提供875个学位。
查看原文
请问楼主!今年可以同时报公办学校和民办小学的吗?会有冲突吗?
2016/04/23回复
EVA20080117:
黄埔区部分儿童报名小学可“二选一”昨日,黄埔区教育局在黄埔教育信息港网站公布了2016年黄埔区义务教育阶段学校招生工作意见,并公布黄埔区内中、小学招生计划及地段划分。据悉,今年是原黄埔区与原萝岗区合并后的首年招生,除了新增5所中小学以外,原来的学校招生地段并无大调整。新增的5所学校,4所集中在萝岗,主要招收新建大型楼盘的适龄学生。昨日从萝岗区教育局招生办了解到,黄埔区今年公办初中招生110个班,公办小学招收180个班,民办初中招收78个班,民办小学招收61个班。虽然原黄埔区和原萝岗区已经合并,但对学校的招生并无太大影响,中、小学地段划分与去年大致相同。据了解到,今年,怡园小学、荔园小学等老黄埔热门的省一级学校招生地段不变。由于学位相对充足,本着就近入学的原则,一些适龄儿童可在邻近的小学里“二选一”,如东苑小区的适龄儿童可选择到横沙小学或怡园小学就读。此外,也可自主选择一些小区配套的小学,如泰景小学地段范围内泰景小区(大沙北路1-123号)、泰景中街、银丰小区、东城华庭小区的适龄儿童可选择到泰景小学或怡瑞小学就读。
查看原文
请问番禺区入户一年的要求,是从什么时间算起一年?
2016/04/23回复
1971GG1971GG95楼
学习了!
2016/04/24回复
精华吧
2016/04/25回复
天河外国语学校是中学,不招小学生吧?
2016/04/25回复
猜你喜欢

还不知道2018年广州积分入学条件新规定?广州各区公办小学入学政策汇总贴!

番禺区竟然在年前就公布了幼升小、小升初的学位安排!

大家怎么看??2017广州幼升小关注:越秀首个立体学区名单出炉,这些小学在列!

学区化真的要来了,广州被分成十一个学区,大家怎么看这个问题?

执信中学水荫路新校区将于明年9月开学

广州市2016年各区”积分入学”政策**啦!

热点推荐

学生卡也可以用手机充值 还不用去线下

海银海记40蚊火锅套餐 肥牛嫩肉一样没少

每年必打卡一次!惠州巽寮湾真越来越美!

8点后的永旺好多东西捡漏!生鲜区折扣好抵

速速归队!广州妈妈网喊你回家啦

生活因爱而美好!

这年头小朋友喜欢玩烟卡?

今日谷雨,春和景明,雨泽万物,播种希望

拿闲置书本,来凯德广场换蔬菜啦!

澳门打卡夜景,体验无人驾驶轻轨!

贵定-金海雪山

粘土温泉鸭

达美乐比萨买一送一啦

查看更多热点 >