帖子详情

孕6个月了,现在找公司买社保与生育保险还来得及吗?

2188429怀孕妈妈

如题,现在怀孕快6个月了,之前买了农村合作医疗,即现在的城乡居民合作医疗,现在想买社保与生育保险,到生产时能用得上吗?
精选回帖
本帖最后由 我的社保 于 2016-4-18 17:04 编辑 回复 明明818 的帖子其实只要你满足享有条件就可以享受生育保险,享受生育保险的条件:(1)符合国家计划生育政策生育或者实施计划生育手术;(2)所在单位按照规定参加生育保险并为该职工连续足额缴费一年以上。“连续足额缴费一年以上”是指职工分娩前连续足额缴纳生育保险费一年以上的。从上面两个条件可以看出,只要你找GK把这一年的保险交上即可,如果中间有断了的时间,赶紧补上就行,不过这要看当地政策,有的地方时间太长就补不了,所以看情况你要抓紧了!顺带一提我们【我的社保】专业代缴社保:官方联系方式:客服热线:           400 062 2002QQ:1650342701(周一至周五 9:00-18:00)
2016/04/18回复
13楼
1970/01/01回复
路过,支持下你
2016/04/25回复
来看看,帮你顶下贴!
2016/05/17回复
全部回帖
买够一年才能享受
背背捞月:
买够一年才能享受
查看原文
是累计一年吧,我之前的生育保险已经买了将近有十年
好像要买满一年,还要在职。。。
只要有公司肯帮你买就可以续期,在享受时累计够一年就可以申请生育补贴。之前刚给公司一位同事办过。
来得及,我怀孕的时候是找了家公司guakao买进去,累计一年就可以,一直买到生完报销完才停
来得及的,但是你要找到地方买并且要一直交到你生产完,买满一年领了生育津贴后才能停。
回复 明明818 的帖子

其实只要你满足享有条件就可以享受生育保险,享受生育保险的条件:(1)符合国家计划生育政策生育或者实施计划生育手术;
(2)所在单位按照规定参加生育保险并为该职工连续足额缴费一年以上。“连续足额缴费一年以上”是指职工分娩前连续足额缴纳生育保险费一年以上的。

从上面两个条件可以看出,只要你找GK把这一年的保险交上即可,如果中间有断了的时间,赶紧补上就行,不过这要看当地政策,有的地方时间太长就补不了,所以看情况你要抓紧了!顺带一提我们【我的社保】专业代缴社保:

官方联系方式:

客服热线:           400 062 2002

QQ:1650342701(周一至周五 9:00-18:00)

据说现在的生育补贴是公司出,以前是社保局划给公司,现在社保局不划了
生育津贴是给予生育职工生育期间的基本生活费用,是对女职工收入损失的一种现金补偿。但因各城市实际情况不同,因此生育津贴发放标准与发放方式也不相同,但有一个相同点就是生育保险参保人如需领取生育津贴需满足特定条件。那么在广州领取生育津贴需满足什么条件?
  享受条件
  参加生育保险累计满一年的职工,在生育(流产)时仍在参保的,按有关规定享受生育保险待遇。
据说现在的生育补贴是公司出,以前是社保局划给公司,现在社保局不划了
社保局不划了?那是不是要公司承担这个费用?如果是这样的话,很多私人公司可能不出的了。
2016/04/19回复
冰安爸爸:
查看原文
只有30天奖励假的津贴社保局不发改为单位发而已,其他顺便剖腹产的津贴社保局都是照发的
2016/04/20回复
如果之前都没买过,现在买来不及了吧
2016/04/20回复
路过,支持下你
2016/04/25回复
明明818:
谢谢以上各位的建议,现在还没决定要不要买,纠结,担心现在买了会拿不到报销与补贴
查看原文
现在社保局没有说不发生育津贴吧,而且正规文件都没有下来,只是部分假期取消了,所以生育津贴就变少了点。听我那个做社保的朋友说,享受生育险是累计一年,怀孕满12周就可以享受的,,,至于是否被查,那就要看办理的公司够不够机灵,和自己都跟他们工作人员配合好,一般都不会出问题的~
来看看,帮你顶下贴!
猜你喜欢

有没有广州买了社保,异地分娩的宝妈

怀二胎关于社保生育保险的问题

已离职但是还在原公司自费买社保,现在怀孕如何自己办理生育保险?

求助像我现在这个复杂的情况还能享受到生育险吗?

今年2月份才买了生育保险,但是现在已经4个多月了,要明年2月份才生,这样我能报吗?

咨询生育保险的问题

热点推荐

妈网一口价房源 430万起买海珠地铁3房

带娃绿皮火车寻古 皇家石窟千年佛像之旅

42岁突遇中年危机 想不认老都不行了

华南农业大学一日游 遛娃看马比公园好逛

专业化妆师1对1 母亲节美妆体验课

母亲节花式宠爱你!瑜见美好孕动会

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

广集问问大家意见 幼儿园不知选哪间好

宠物友好的家装设计 铲屎君来抄作业

小米手机售后维修 感觉一点也不专业

北朝考古博物馆 好多陶俑一堆表情包

2D打卡北京景点 特种兵旅行累成狗

去奈雪褥羊毛啦 1元一桶霸气杨梅

查看更多热点 >