帖子详情

孕6个月了,现在找公司买社保与生育保险还来得及吗?

2193929怀孕妈妈

如题,现在怀孕快6个月了,之前买了农村合作医疗,即现在的城乡居民合作医疗,现在想买社保与生育保险,到生产时能用得上吗?
精选回帖
本帖最后由 我的社保 于 2016-4-18 17:04 编辑 回复 明明818 的帖子其实只要你满足享有条件就可以享受生育保险,享受生育保险的条件:(1)符合国家计划生育政策生育或者实施计划生育手术;(2)所在单位按照规定参加生育保险并为该职工连续足额缴费一年以上。“连续足额缴费一年以上”是指职工分娩前连续足额缴纳生育保险费一年以上的。从上面两个条件可以看出,只要你找GK把这一年的保险交上即可,如果中间有断了的时间,赶紧补上就行,不过这要看当地政策,有的地方时间太长就补不了,所以看情况你要抓紧了!顺带一提我们【我的社保】专业代缴社保:官方联系方式:客服热线:           400 062 2002QQ:1650342701(周一至周五 9:00-18:00)
2016/04/18回复
13楼
1970/01/01回复
路过,支持下你
2016/04/25回复
来看看,帮你顶下贴!
2016/05/17回复
全部回帖
路过,支持下你
2016/04/25回复
啵噜双啵噜双板凳
明明818:
谢谢以上各位的建议,现在还没决定要不要买,纠结,担心现在买了会拿不到报销与补贴
查看原文
现在社保局没有说不发生育津贴吧,而且正规文件都没有下来,只是部分假期取消了,所以生育津贴就变少了点。听我那个做社保的朋友说,享受生育险是累计一年,怀孕满12周就可以享受的,,,至于是否被查,那就要看办理的公司够不够机灵,和自己都跟他们工作人员配合好,一般都不会出问题的~
来看看,帮你顶下贴!
啵噜双:
现在社保局没有说不发生育津贴吧,而且正规文件都没有下来,只是部分假期取消了,所以生育津贴就变少了点。听我那个做社保的朋友说,享受生育险是累计一年,怀孕满12周就可以享受的,,,至于是否被查,那就要看办理的公司够不够机灵,和自己都跟他们工作人员配合好,一般都不会出问题的~
查看原文
那请问你清楚那个津贴是怎么给吗?
Shelleylling:
那请问你清楚那个津贴是怎么给吗?
查看原文
那个津贴好像是要你生完小孩后,提供资料去社保局办理,具体的我可以把我那个朋友的电话私信给你
Mmnancy:
建议不要这样做,我有个同学自己有公司,帮个有左7个月的朋友买社保,结果比社保中心提出异议,认为她地不正当获取生育保险。工资,合同,税收,查了一大轮。
查看原文
那麻烦了!我这个月才买,孕六个月了!是挂在朋友公司的。现在开始让朋友给我发工资,不知行不行?
啵噜双:
查看原文
谢谢你的回复,咨询过了,我之前有买城镇居民合作医疗,要取消掉才能买社保,算起来时间好紧迫,所以放弃了,不买社保了
Mmnancy:
建议不要这样做,我有个同学自己有公司,帮个有左7个月的朋友买社保,结果比社保中心提出异议,认为她地不正当获取生育保险。工资,合同,税收,查了一大轮。
查看原文
孕7个月买社保有乜问题,一胎时我都系甘,自己的店铺,证件齐,正常交税,就我一个人买社保
2016/05/18回复
明明818:
谢谢你的回复,咨询过了,我之前有买城镇居民合作医疗,要取消掉才能买社保,算起来时间好紧迫,所以放弃了,不买社保了
查看原文
我朋友买了城镇,都可以同时买社保窝
2016/05/18回复
TOMATO27:
只要有公司肯帮你买就可以续期,在享受时累计够一年就可以申请生育补贴。之前刚给公司一位同事办过。
查看原文
请问我4月分买的社保,买了5个多月了,现在怀孕了,还在上班在公司不离职可以报吗?
2017/09/05回复
PPGloryPPGlory12楼
来不及了吧   23333
2017/09/13回复
Amy-Amy-13楼
请问各位妈妈,我从去年9月开始买的社保,这个月刚好一年,这个月社保已扣,医院说要下个月才可以办理,但我预产期在10月14号,国庆节又放8天假,有什么办法能在这个月绑定的呢?
2017/09/13回复
宝妈,后面挂靠买了吗,遇到一样的情况
2018/01/06回复
猜你喜欢

有没有广州买了社保,异地分娩的宝妈

怀二胎关于社保生育保险的问题

已离职但是还在原公司自费买社保,现在怀孕如何自己办理生育保险?

求助像我现在这个复杂的情况还能享受到生育险吗?

今年2月份才买了生育保险,但是现在已经4个多月了,要明年2月份才生,这样我能报吗?

咨询生育保险的问题

热点推荐

今日520 好奇中年夫妻是不是都发红包?

美景与危险并存!再登牛牯嶂二次失败而返

68蚊一只莲蓉包过份了 替大家试了味道

二胎怀孕日记 一个月前开的四维终于约上了

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

选越秀第一组派位OR黄广附 好难拣

听劝 自己动手做美缝更有性价比吗

便民好服务!广图读书证社保卡也能办

给头皮做个spa 折扣价好抵环境不错

人心在变 关系好的同事开始针对我

钱大妈打折时段人满为患 还不到8点半

周末好处去 迪卡侬好玩的东西太多

快乐是燕塘牛奶给的 你喝过哪些口味?

查看更多热点 >