帖子详情

纠结,去新单位OR留原单位好呢?

543725谈天说地

出外培训3年,还有半年就结束,有区级领导问我是否愿意去新单位上班,职位系中层,即我原来出外培训前原单位的职位,但现在原单位领导很明确告知我:培训结束职只能做普通职位。两边的工资差不多,工作可能新单位会相对压力大一些,应付检查想对多一点,原单位就稍微工作单一一点,轻松一些,但就只能做普通职员。还有一点是新单位上班距离30分钟,原单位骑车15分钟。我现在很纠结啊,去或留一直都下不定决心。请各位妈妈帮忙提下建议。谢谢
精选回帖
中层和普通工资差不多,主要是新单位和旧单位有什么不同?比如规模,氛围,发展前景这些旧公司培训完了回去还是老样子,那培训来做什么?真是好奇怪!
2016/04/21回复
月wfj月wfj10楼
不是老样子哦!没培训前,lz是中层,培训后,回去是普通职位。真的培训来干啥?是不是有人看中了,lz原来的职位。
来了,帮你顶贴!
我想知道有没有每星期一到星期五下午18点下班从珠光新城回花都新华区政府附近的小伙伴,不想挤地铁,太累人了,打算每天晚18点左右滴滴出行拼车从珠光新城回花都,联系我
全部回帖
訫籽訫籽沙发
中层肯定好啦
2016/04/20回复
住家好住家好板凳
要钱途,新单位。要舒服,就单位。
住家好 发表于 2016-04-20 23:34
时旧单位。
住家好:
查看原文
唉!年纪大了就开始纠结了
培训了三年回原单位不单不能升职,连原来的职位都不保,那去培训干嘛
新单位中层和原单位回去做普通职员工资差不多?
中层和普通工资差不多,主要是新单位和旧单位有什么不同?比如规模,氛围,发展前景这些
旧公司培训完了回去还是老样子,那培训来做什么?真是好奇怪!
月wfj月wfj9楼
中层和普通工资差不多,主要是新单位和旧单位有什么不同?比如规模,氛围,发展前景这些
旧公司培训完了回去还 ...
不是老样子哦!没培训前,lz是中层,培训后,回去是普通职位。真的培训来干啥?是不是有人看中了,lz原来的职位。
xlx1314xlx131410楼
想清楚现在领导的意思?哪里有前景去哪里,如果你已经接近退体也就算了,不动比动好。
换个工作环境~
新单位好~~~
xlx1314:
想清楚现在领导的意思?哪里有前景去哪里,如果你已经接近退体也就算了,不动比动好。
查看原文
其实也不算大,接近35,离退休遥遥无期。新旧单位总的收入差不多,新单位主任、sj都是很有人格魅力的,去了发展应该OK,不过因为是示范单位,估计迎检工作比较重
来了,帮你顶贴!
肯定去新的
xlx1314xlx131415楼
雪儿de梦:
其实也不算大,接近35,离退休遥遥无期。新旧单位总的收入差不多,新单位主任、sj都是很有人格魅力的,去了发展应该OK,不过因为是示范单位,估计迎检工作比较重
查看原文
我想说,你原单位的领导这么跟你讲,其实讲白了就是原单位不打算要你了,虽然很难听,但是是事实。去新的地方吧,会有好发展的。你回到原单位还有什么呢?领导变普通员工,钱没赚到,你的领导和原来的同事怎么看你呢?有退路比没有退路好,供你参考。
同上,是不是旧领导不想要你委婉这样说啊。直接跳去新单位 了
我想知道有没有每星期一到星期五下午18点下班从珠光新城回花都新华区政府附近的小伙伴,不想挤地铁,太累人了,打算每天晚18点左右滴滴出行拼车从珠光新城回花都,联系我
如果是我,我就去新单位!
xlx1314:
我想说,你原单位的领导这么跟你讲,其实讲白了就是原单位不打算要你了,虽然很难听,但是是事实。去新的地方吧,会有好发展的。你回到原单位还有什么呢?领导变普通员工,钱没赚到,你的领导和原来的同事怎么看你呢?有退路比没有退路好,供你参考。
查看原文
原单位也需要人员工作,她也不想我走,提出让我去新单位的是区的领导,也是管我们的上级单位领导,她以前就比较喜欢我,觉得我挺能干,考虑到我原单位岗位可能会没有,就推荐我去新单位,而新单位主任在几年前也曾经知道我这个人,当时也差点在另外一个单位共事,所以听到区领导推荐后她也觉得不错,希望我可以过去。想留原单位是因为离家近,压力相对小一些,工作应该相对没那么忙,但没有中层干部做又觉得心里有落差。所以一直摇摆不定😓
如果是我就去新单位,这么年轻,新单位发展机会比较好。
猜你喜欢

如果是你会放弃事业编制的工作去学校里当合同工吗

有谁知道,在电商那做财务的忙不忙

处于32岁的年龄,不知道到底去做什么好,急需要大家帮忙指引一下方向

上班近,工资低无前景,一直纠结着要不要换工作

求教:原公司帮买社保靠谱吗

好心的HR请进来,从业务经理转行做行政是否很难?

热点推荐

陪伴街坊60余年 这条公交线要说再见了

实现雪糕自由 只要7蚊拿下10个可爱多

天水麻辣烫好出圈 时尚天河1蚊1串过足瘾

香港City Walk 重温港片经典镜头之旅

速速归队!广州妈妈网喊你回家啦

居然中奖了!

中午下雨,H&M和永辉超市一游

周五必打卡喜事多

city walk-香港

越长大越孤单

突发!因暴雨至卜蜂莲花超市天花渗漏,多个