帖子详情

社保究竟需要买多少年

1322523谈天说地

社保究竟需要买多少年?有些人说买够15年就可以了,有些又说不是,怎么查询自己买了多少年了?
精选回帖
4楼
1970/01/01回复
本帖最后由 仲仲妈 于 2016-5-3 11:26 编辑 社保究竟需要买多少年?有些人说买够15年就可以了,有些又说不是,怎么查询自己买了多少年了? ...广州市人力资源和社会保障局网可以查询自己买了多少年。附网址,输自己身份证和密码,选个人http://gzlss.hrssgz.gov.cn/cas/login?service=http%3A%2F%2Fgzlss.hrssgz.gov.cn%3A80%2Fgzlss_web%2Fbusiness%2Fauthentica
2016/05/03回复
可以
2016/09/29回复
21楼
1970/01/01回复
全部回帖
同问,高手请指教。
2016/05/02回复
781026781026板凳
  直接去社保中心打出来就可以看到年份,15年后可以不买,但没医保,万一生病就麻烦,好像医保不能单独买。
2016/05/02回复
直接去社保中心打出来就可以看到年份,15年后可以不买,但没医保,万一生病就麻烦,好像医保不能单独买。 ...
可以买居民医保。
15年是底线。如果你没到退休年龄不就继续买啦。谁知道以后政策怎样,说不定要20年才能领呢,而且养老和医保 ...
据我所知养老和医保不是捆绑的,我有一个亲戚,社保已满,不买社保,只买医保。具体操作,可去地税局问问。
最少15年,越多越好
最少是15年的, 不过估计自己没那么长命撑到退休.... 囧
思蒂思蒂9楼
社保3年以上
2016/09/28回复
781026:
  直接去社保中心打出来就可以看到年份,15年后可以不买,但没医保,万一生病就麻烦,好像医保不能单独买。
查看原文
可以
从来没买过,不知道
1313xiaohua:
从来没买过,不知道
查看原文
应该买的,医保还是很有用的。万一生病,会报销很多。
小小史努比:
应该买的,医保还是很有用的。万一生病,会报销很多。
查看原文
不在国内,所以不需要买,以前看同事买,因为我准备走,所以没参加。

我们这边全民医疗,全民退休。如果我老公先到退休年龄,我还没到,。他可以拿退休,我也有一份。

之前有个朋友的朋友,因为想要身份留下来,于是找了个洋人老头,身份下来了。
有一次我问我朋友,她还跟那个老头吗,朋友是说是啊,我说她不是只想图个身份的吗,那拿了,还不走。
我朋友说,她才不会走呢,老头对她很好,老头有房子,她住就不用钱。而且老头有退休金。,她也可以拿一份。

我说那么好??哎哟,为什么我 老公不大我多几年呢,。哈哈哈
2016/09/30回复
gzwxyangzwxyan14楼
问下大家,不是说以前买过的,广州市内的社保只需买满10年还是12年??是2014年以后新买社保的人才需买满15年了??
2017/02/09回复
JofeirJofeir15楼
不太清楚,反正买多少年都好,都是要长命才能享受一下自己辛苦储存的福利啊
2017/02/13回复
15年是基本,当然越久越好,,自己出的部分都可以拿到的,
请问如果没有工作的话,可以自己交吗?要去哪里交?
医保是可以单独买的
户口所在区地税局
家庭主妇怎么买
猜你喜欢

刚工作的大学生,到底是买社保好还是养老险好

请问四十三岁商业贷款能贷多少年?

一个人的公司,必须买社保吗?

社保中断缴费带来的后果

怀二胎关于社保生育保险的问题

广东这边,家里贴墙布大概能用多少年

热点推荐

谁说今年服装行情不好?沙河出货量堆成山

定了!广州这条村,生三孩奖3万元

广东佛山小九寨沟还瀑布!负离子爆满

累趴的潮宠展!任玩猫狗还中了3斤狗粮

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

电影《九龙城寨之围城》 强烈推荐大家去看

小区的石墩好有爱呦

有没有增城居住,天河或越秀工作的人

闲庭散步遇见美丽烟花

话说姐化妆后

定期来一场大自然的疗愈

职场

这两天万事皆可赖地磁暴

查看更多热点 >