帖子详情

救助~~在海珠区,这样情况会被统筹吗?

1504544家有小学生

我和儿子,我爸爸,妈妈四人在同一个户口,同一个户口本的,房产是我爸爸从单位里面租住的,有租赁合同,我和我先生名下都没有房产,我们五个人都可以提供无房产证明,请问这种情况属于随祖父辈房产入读对口学校吗?会被统筹吗?求解答对口的那间小学是重点小学(昌岗中路小学)
精选回帖
7楼
1970/01/01回复
有知道的说下。
2016/05/07回复
meifymeify14楼
如无特殊情况应该是统筹,学校选择条件:第一首先满足有户口及房产,第二是条子生,第三是有户口无房产(如果附近对口的重点小学生源太多包含条子生,基本上是统筹到非重点小学,如生源少就会统筹到对口小学)
2016/05/08回复
我地都唔系去汇源~13年我仔有幼儿园同学仔类似你情况,巨地户口住房同租辈一齐,就系昌岗中小学对面的房屋,地段昌岗中,被统筹到汇源。
2016/05/09回复
joe6268joe626835楼
当初我报名去学校,被学校删了三次档案。这个世界上总会有人没有你努力,也会有人付出没你多。其实统筹生没有那么可怕,怎么都有学位给你,只是看你愿不愿意让教育局安排,还是自己有目标有方向,去完成一个事情。我6月14日去注册了。海珠区教育局7月18日才让我去领统筹函,事情我都办完。其实按符合规定,办事就好办。这个事情不是百里挑一,十几个人抢七八个名额,你为什么不努力。
全部回帖
KayeerKayeer沙发
要睇区的报名通知有无规定,按荔湾的通知你的情况系属于地段的
打电话问海珠区教育局最好了
meifymeify4楼
如无特殊情况应该是统筹,学校选择条件:第一首先满足有户口及房产,第二是条子生,第三是有户口无房产(如果附近对口的重点小学生源太多包含条子生,基本上是统筹到非重点小学,如生源少就会统筹到对口小学)
一定是统筹到周围区级学校~如汇源大街我~小学~南边路小学或工业大道小学~
每个学校都有统筹名额,你这种情况其实去昌岗路小学很有机会,其实和挂祖辈户口统筹生机会是一样。上年来说统筹生昌岗路应该有7-9个名额,说白就是看和多少个挂祖辈户口争那几个名额,如果我是你想去这间学校,就一定去办成这个事情。上年我跨区统筹,一样能办成,规则之内事情,自己努力去做,没有办不成。
海珠区的政策为什么和其他区不一样呀
龙津河:
http://zs.gzeducms.cn/xxxxcxgbxx.jhtml不用紧张,报了名随时留意上面网址中昌岗中小学的报名人数,只要不超过太多,就算统筹也优先安排你。
查看原文
今天上班回来一打开电脑就是看这个了,暂时还没有超过,但是还有这么多天的报名时间
zxxywk:
要睇区的报名通知有无规定,按荔湾的通知你的情况系属于地段的
查看原文
就是海珠区的规定不同于其他的区公布的,烦死了
fuxfan:
海珠区的招生政策不同于别的区,简单得一塌糊涂概括起来就一句话:只要不是父母自有房产的其他全部统筹
查看原文
就是这样简单粗暴,气死人了……
ljl811025:
无论是点你也只能一个字,等,总有书你读
查看原文
我儿子是八月份的,其实可以的话,我都想他迟一年读书,但是好似规定是一定要入学的,不能推迟一年,否则要写什么证明之类的
meify:
查看原文
就是被统筹的机会很大咯
小猪B妈妈:
一定是统筹到周围区级学校~如汇源大街我~小学~南边路小学或工业大道小学~
查看原文
你们去了汇源大街小学,如果被统筹的话,我觉得也是汇源大街小学的机会最大了
joe6268:
每个学校都有统筹名额,你这种情况其实去昌岗路小学很有机会,其实和挂祖辈户口统筹生机会是一样。上年来说统筹生昌岗路应该有7-9个名额,说白就是看和多少个挂祖辈户口争那几个名额,如果我是你想去这间学校,就一定去办成这个事情。上年我跨区统筹,一样能办成,规则之内事情,自己努力去做,没有办不成。
查看原文
可以准备的资料我都基本上准备好了,还有什么经验可以传授一下吗
yoekiyoeki15楼
joe6268:
查看原文
求解决门路
yoekiyoeki16楼
fuxfan:
海珠区的招生政策不同于别的区,简单得一塌糊涂概括起来就一句话:只要不是父母自有房产的其他全部统筹
查看原文
对,连最紧张的越秀区也有三类地段生,海珠区简直是粗暴的省事作风
每个学校都有统筹名额,你这种情况其实去昌岗路小学很有机会,其实和挂祖辈户口统筹生机会是一样。上年来说 ...
请教下怎么跨区统筹好法子,今年这种情况,愁
猜你喜欢

还不知道2018年广州积分入学条件新规定?广州各区公办小学入学政策汇总贴!

摸查时被问到单位集体户口首页地址和实际居住地址不完全一致,怎么办?

地段生要求人户一致+完全房产吗

关于统筹入学

越秀区祖辈房产有一5年级学生在读会统筹吗?

谁清楚瑶台小学统筹情况

热点推荐

闻风丧胆的手足口来了 娃哭了4天!

阿嫲手作新开张买一送一 冤种就是我

已用一年的风扇以修换新 自出邮费你会换吗

异地分居夫妻没感情 夫妻生活我都拒绝

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

9.9一斤妃子笑 个头不大清甜多汁

必胜客披萨搞优惠 又来买一送一了

下午茶甜品分享 抹茶天母甜甜圈

一人推一个喜欢的餐馆 甘稻粤菜田园馆

不到10元九毛九解决午餐 服务还很好

5元糖水风吹到家门口 还是自制打包

3.5元 8个柠檬还包邮 自制姜柠茶

打卡陕西风味老碗会 面条爽滑有劲

查看更多热点 >