帖子详情

有先兆流产症状的妈妈看过来!!

673435怀孕妈妈

我在怀孕一个多月的时候有先兆流产症状,疑似月经一样地流红,不过颜色是红褐色的,量很少,跑到医院检查,医生诊断为先兆流产。
现在我已经安全妊娠5个多月,宝宝一切正常,所以在这里把先兆流产的一个小偏方告诉大家。

用艾叶褒水(干的和新鲜的都可以褒,不过干的更苦),将褒出来的水,与连壳的鸡蛋同煮,煮熟后吃鸡蛋喝汁。其味很苦,但是暖子宫的,一定要坚持喝下去。
同时此法可以治疗习惯性流产,但艾叶用量也不要过多,我就曾经一次喝多了,呕吐恶心。

第一个月每日一次,连用5-8天,
第二个月每十日一次;
第三个月每半月服一次;
第四个月起每月服一次。实在不想喝也可以不喝了。

后来经过了解,客家人很会用这个方子,他们就算平时也偶尔用艾叶褒鸡吃,对女性很补。而且我在医生给我开的安胎药里也看到了艾叶的成分,只不过我没吃医生开的药。

经查,艾叶能温经、止血、镇痛、散寒除湿,适用于虚寒性腹痛、崩漏下血,古代就有“胶艾汤”是安胎之方。

当然先兆流产最主要的还是要多多注意卧床休息,不可乱动,散步都要小心。
全部回帖
LZ,哪能吃艾叶啊。。。。
怀孕前三个月是不能吃的啊。
2008/02/27回复
吃了,我已经吃了!!!
还是按医生的做安全点吧。
我是客家人,是可以吃对子宫很好的
我7周的时候见红,吃了一周中药保胎,8周的时候出了鲜红色的血块,吓死人了
还好bb没事,奇怪了,吃了保胎药反而漏红更厉害
先兆流产真不好说的
dindin7楼
我怀孕一个星期就流产了,如果一早睇到哩张贴就好了
我住院果时(都系先兆流产)都听过呢种做法,(据闻系客家 茂名的古法)但我就无亲身试过~~
黄子黄子9楼
我个几月时就是吃左医生开的药喽,都吃左三个星期啊,依家六个月啦
先兆流产一定要卧床休息,之前我6周的时候也是那样,去医院里住院8天,医生说走路要慢点走,上下楼梯不能太多,大便不能用大力,厕所也不能蹲太久。

我后来出院了也一直在家卧着,到现在终于满12周了。
其实流产也不一定是坏事,因为流产也是优胜劣汰的过程,希望流产的妈妈也不要太难过,加强体质,孕育一个健康的宝宝!!!
2008/03/05回复
hsandrahsandra12楼
dou_doudou_dou13楼
没关系的,只要是正常的宝宝都能保得住的
有些妈妈是因为过度奔波或劳累导致的先兆流产,所以我还是希望这个方子能够帮助到有这个担忧的妈妈们!
希望每个妈妈都孕育一个健康的小宝宝!
2008/08/24回复
linda82linda8215楼
我是6周到8周的时候,有些见红,褐色的,量很少.当时医生也说是先兆流产,我都好紧张.每次上厕所都很小心,怕有东西流出来了.不过我倒没有卧床休息,继续上班,只是小心些为好.
到了8周,医生让我去BC,看是否有胎心,还好有,不过至那以后就没有再见红了.
不过其间我是吃医生开的中药保胎的药.
是黄埔区医院帮我开的,后来我不放心去了省医,她让我查了孕酮和卵泡,说我的条件很好,可以不用吃了,后来我就停了,现在药还放在那呢.
我现在已快23周了,我觉得关键是心情要放松,要开心快乐.
2008/08/25回复
我9周的时候也试过见红,吃了医生开的保胎药.
现在没有见红,不过也会很担心。
PriboboPribobo17楼
我十四周时也见红,住了两天院,医生开了孕酮的药吃,回家睡了一周,现在还在家休息,等下礼拜一才上班。我想应该是13周时走动得太多了,没休息好,所以保持心情开朗,休息好是非常重要的~~
有妈妈需要!!!
2009/02/26回复
吃医生开的黄体同哦, 我是. 吃了一个星期, 想死啊. 吐得很难受.
我5w的时候先兆流产,听医生的劝告卧床休息了两个星期,期间,妈妈一直用老母鸡煲鲍鱼,很多人试过这个方法,都很奏效,特别是一个隔壁的孕妇,医生都说她的胎儿应该保不住了,她回家试了这个汤,宝宝保住了,现在都读幼儿园了。
我现在38w,下星期就生了(臀位,要剖腹产),希望所有有先兆流产的妈妈们坚强,顺利度过难关,宝宝也会跟你们一起加油的。
猜你喜欢

【经验分享】此方子一出,痛经去无踪

备孕食疗小结希望对MM有帮助

调理脾胃的淮山汤,促进好孕的各种食物调理

分享怀孕前助孕调理食谱,备孕的姐妹们来看看吧

早孕5周 先兆流产 保胎中

助孕好方法 与一起备孕的姐妹共享

热点推荐

谁说今年服装行情不好?沙河出货量堆成山

定了!广州这条村,生三孩奖3万元

广东佛山小九寨沟还瀑布!负离子爆满

累趴的潮宠展!任玩猫狗还中了3斤狗粮

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

电影《九龙城寨之围城》 强烈推荐大家去看

小区的石墩好有爱呦

有没有增城居住,天河或越秀工作的人

闲庭散步遇见美丽烟花

话说姐化妆后

定期来一场大自然的疗愈

职场

这两天万事皆可赖地磁暴

查看更多热点 >