帖子详情

请问广州市城镇居民医保可以报销生育费吗?

2118923怀孕妈妈

如题,我目前是非从业居民,请问居民医保能报销生育费么?有什么条件?哪些医院可以报?报销比例是多少?
精选回帖
来了。帮你顶贴。
2016/05/16回复
小冰妈咪,问下,居民医保同样需要做定点医院吗?我也是怀孕,只有居民医保,167元的。如果需要定点,如何办理啊?
2016/07/21回复
吖茹吖茹16楼
我既意思系居民医保5系好似生育保险甘报甘多吖,同生育保险5同,明无?我都知居民医保可以报喇,我一胎都有报喇
2016/07/30回复
看你买什么类型的社保!如果是居民医保就可以按医院等级报销,整个孕期产检只可以报销300元,住院时出示居民医保资料,到时间出院就可以直接减去报销的费用!我刚出院,自费了大概2千多!顺产的医院费用是三千几
2017/02/23回复
全部回帖
起舞飞扬:
如题,我目前是非从业居民,请问居民医保能报销生育费么?有什么条件?哪些医院可以报?报销比例是多少?
查看原文
帮顶,知道的请帮忙回复一下
2016/05/09回复
summerbnsummerbn板凳
楼主是否买168元/年那个医保,如果系,就可以报,我在市妇婴定点的,不过整个孕期只报300蚊,住院再报五成,详情可以打12345问下。
2016/05/09回复
卓姿卓姿4楼
小冰妈咪:
可以报,住院报销标准,看你选定的医院等级。这个图说的够详细。[图片]
查看原文
感谢分享,学习了。
2016/05/13回复
小冰妈咪:
可以报,住院报销标准,看你选定的医院等级。这个图说的够详细。[图片]
查看原文
谢谢!
2016/05/14回复
小冰妈咪:
查看原文
今天问了我所在的小区居委,居民医保是没有生育险报的,社保才有。和你说的情况不同,难道你们那里可以报?
吖茹吖茹7楼
起舞飞扬 发表于 2016-05-16 11:25
回复 小冰妈咪 的帖子
可以报,住院报销标准,看你选定的医院等级。这个图说的够详细。
今天问了我所在的小..
居民医保当然无生育报了,自己买社保米可以报生育咯
来了。帮你顶贴。
起舞飞扬:
今天问了我所在的小区居委,居民医保是没有生育险报的,社保才有。和你说的情况不同,难道你们那里可以报?
查看原文
是你们居委的人不清楚吧,我拍照那个单子就是买医保时候居委给的,这都是全市统一的,怎么可能有的可以有的不可以呢?这个报的不是生育险,就是居民医保,确定可以报,我已经32周,上次产检报了58,昨天产检报了322,报了160,自费了162。就是每次报销都要给收费的强调一下是居民医保定点产检,不是生育险,他们都要操作很久。
2016/05/17回复
吖茹:
居民医保当然无生育报了,自己买社保米可以报生育咯
查看原文
你错了,是可以报的,就是一次孕期,产检总共只能报300元。住院分娩按照居民医保的住院报销标准来报。别的津贴没有。我那么确定是因为我这两次产检全部都给报了。住院的报销费用也问过医院办理居民医保定点的办事人员了。
2016/05/17回复
楼主是否买168元/年那个医保,如果系,就可以报,我在市妇婴定点的,不过整个孕期只报300蚊,住院再报五成,详情可以打12345问下。
2016/07/11回复
小冰妈咪 发表于 2016-05-17 11:45
回复 起舞飞扬 的帖子

今天问了我所在的小区居委,居民医保是没有生育险报的,社保才有。和你说的情况不..
小冰妈咪,问下,居民医保同样需要做定点医院吗?我也是怀孕,只有居民医保,167元的。如果需要定点,如何办理啊?
2016/07/21回复
吖茹吖茹13楼
小冰妈咪:
你错了,是可以报的,就是一次孕期,产检总共只能报300元。住院分娩按照居民医保的住院报销标准来报。别的津贴没有。我那么确定是因为我这两次产检全部都给报了。住院的报销费用也问过医院办理居民医保定点的办事人员了。
查看原文
我既意思系居民医保5系好似生育保险甘报甘多吖,同生育保险5同,明无?我都知居民医保可以报喇,我一胎都有报喇
2016/07/30回复
小冰妈咪:
查看原文
请问分娩住院费用可以报销几成呀?媳妇儿打算在广州生。
Qusimodo:
查看原文
看你买什么类型的社保!如果是居民医保就可以按医院等级报销,整个孕期产检只可以报销300元,住院时出示居民医保资料,到时间出院就可以直接减去报销的费用!我刚出院,自费了大概2千多!顺产的医院费用是三千几
Qusimodo:
查看原文
说是三甲医院住院报销55%,但是有很多不能报销的项目,具体哪些能报哪些不能,我也不清楚,我顺产用了4000块钱多一点,报销了1000块钱。实际付款3000元。
小冰妈咪:
说是三甲医院住院报销55%,但是有很多不能报销的项目,具体哪些能报哪些不能,我也不清楚,我顺产用了4000块钱多一点,报销了1000块钱。实际付款3000元。
查看原文
好的,谢谢解答。
猜你喜欢

求教有关儿童医保报销

坑爹的新生儿住院报销

请问新生儿医保报销 谢谢

广州市生育保险报销平均金额是多少

政策二胎可以用医保吗?公司没买生育险可以报销吗?

热点推荐

最强狂风暴雨要来!多区雷雨大风橙色预警

打卡记录假期出游 领6W+金币超大奖励!

母亲节花式宠爱你!瑜见美好孕动会

这个折扣仓生意很好 每天的商品都不一样

猪队友傻了吗?大过节的又开始犯浑。

#五一宝藏时光记#+5.1华侨城欢乐海岸

#五一宝藏时光记# 4月30日佛山坪洲公园游一

#五一宝藏时光记#+顺德大良city walk

#五一宝藏时光#+5.1+广州正佳广场 番茄口袋

#五一宝藏时光记#5月2日广州city walk

五一宝藏时光记#+0501+好久不唱,今天到活

#五一宝藏时光记# 4月30日闲游珠江公园 猫

#五一宝藏时光记#5.1 清晖园初印象

查看更多热点 >