帖子详情

请问广州市城镇居民医保可以报销生育费吗?

2125823怀孕妈妈

如题,我目前是非从业居民,请问居民医保能报销生育费么?有什么条件?哪些医院可以报?报销比例是多少?
精选回帖
来了。帮你顶贴。
今天11:49回复
小冰妈咪,问下,居民医保同样需要做定点医院吗?我也是怀孕,只有居民医保,167元的。如果需要定点,如何办理啊?
2016/07/21回复
吖茹吖茹16楼
我既意思系居民医保5系好似生育保险甘报甘多吖,同生育保险5同,明无?我都知居民医保可以报喇,我一胎都有报喇
2016/07/30回复
看你买什么类型的社保!如果是居民医保就可以按医院等级报销,整个孕期产检只可以报销300元,住院时出示居民医保资料,到时间出院就可以直接减去报销的费用!我刚出院,自费了大概2千多!顺产的医院费用是三千几
2017/02/23回复
全部回帖
吖茹吖茹沙发
起舞飞扬 发表于 2016-05-16 11:25
回复 小冰妈咪 的帖子
可以报,住院报销标准,看你选定的医院等级。这个图说的够详细。
今天问了我所在的小..
居民医保当然无生育报了,自己买社保米可以报生育咯
今天11:46回复
来了。帮你顶贴。
今天11:49回复
起舞飞扬:
今天问了我所在的小区居委,居民医保是没有生育险报的,社保才有。和你说的情况不同,难道你们那里可以报?
查看原文
是你们居委的人不清楚吧,我拍照那个单子就是买医保时候居委给的,这都是全市统一的,怎么可能有的可以有的不可以呢?这个报的不是生育险,就是居民医保,确定可以报,我已经32周,上次产检报了58,昨天产检报了322,报了160,自费了162。就是每次报销都要给收费的强调一下是居民医保定点产检,不是生育险,他们都要操作很久。
2016/05/17回复
吖茹:
居民医保当然无生育报了,自己买社保米可以报生育咯
查看原文
你错了,是可以报的,就是一次孕期,产检总共只能报300元。住院分娩按照居民医保的住院报销标准来报。别的津贴没有。我那么确定是因为我这两次产检全部都给报了。住院的报销费用也问过医院办理居民医保定点的办事人员了。
2016/05/17回复
楼主是否买168元/年那个医保,如果系,就可以报,我在市妇婴定点的,不过整个孕期只报300蚊,住院再报五成,详情可以打12345问下。
2016/07/11回复
小冰妈咪 发表于 2016-05-17 11:45
回复 起舞飞扬 的帖子

今天问了我所在的小区居委,居民医保是没有生育险报的,社保才有。和你说的情况不..
小冰妈咪,问下,居民医保同样需要做定点医院吗?我也是怀孕,只有居民医保,167元的。如果需要定点,如何办理啊?
2016/07/21回复
吖茹吖茹8楼
小冰妈咪:
你错了,是可以报的,就是一次孕期,产检总共只能报300元。住院分娩按照居民医保的住院报销标准来报。别的津贴没有。我那么确定是因为我这两次产检全部都给报了。住院的报销费用也问过医院办理居民医保定点的办事人员了。
查看原文
我既意思系居民医保5系好似生育保险甘报甘多吖,同生育保险5同,明无?我都知居民医保可以报喇,我一胎都有报喇
2016/07/30回复
小冰妈咪:
查看原文
请问分娩住院费用可以报销几成呀?媳妇儿打算在广州生。
Qusimodo:
查看原文
看你买什么类型的社保!如果是居民医保就可以按医院等级报销,整个孕期产检只可以报销300元,住院时出示居民医保资料,到时间出院就可以直接减去报销的费用!我刚出院,自费了大概2千多!顺产的医院费用是三千几
Qusimodo:
查看原文
说是三甲医院住院报销55%,但是有很多不能报销的项目,具体哪些能报哪些不能,我也不清楚,我顺产用了4000块钱多一点,报销了1000块钱。实际付款3000元。
小冰妈咪:
说是三甲医院住院报销55%,但是有很多不能报销的项目,具体哪些能报哪些不能,我也不清楚,我顺产用了4000块钱多一点,报销了1000块钱。实际付款3000元。
查看原文
好的,谢谢解答。
可以报,我第一胎是在校学生时生的,住院报了三千多
帮顶,
2017/02/24回复
起舞飞扬:
如题,我目前是非从业居民,请问居民医保能报销生育费么?有什么条件?哪些医院可以报?报销比例是多少?
查看原文
美妈们想了解更多干货,来勾搭孕小呵吧~妈妈网孕期呵护小助手【孕小呵】这里有很多有趣的准妈活动和福利互动,惊喜不断!各大医院建档、产检、分娩攻略应有尽有!还有月嫂|月子中心|四维彩超|孕照等孕产服务的超值优惠!不加孕小呵,那孕期可就亏大了~赶紧加孕小呵微信吧,gzmmw520

2018/04/02回复
猜你喜欢

求教有关儿童医保报销

坑爹的新生儿住院报销

请问新生儿医保报销 谢谢

广州市生育保险报销平均金额是多少

政策二胎可以用医保吗?公司没买生育险可以报销吗?

热点推荐

高考倒计时一个月 你还记得当年的成绩吗

逛粤海天河城商场 发现养眼花海

这家店自助取朱古力豆 太有趣啦

楼下附近新开的平价生鲜 比某大妈还便

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

装修必看干货,瓷砖选购有技巧!

晚餐粥旺庄烧肉很嫩脆 还送红糖糕

又褥到羊毛啦!直接0元领取轻养茶

传统饼店出品 鸡仔饼正宗到没朋友!

勿理堂的蝴蝶酥9.9一袋 松脆好吃

香煎马鲛鱼腥味也不重 送粥送饭都好搭

阿强家优惠来袭 开业赠送500元大礼包

来黄埔古港听名人故事 玩游戏领奖品

查看更多热点 >