帖子详情

选择广州普通小学还是长沙名校?

2753868家有小学生

万能的妈妈网,给点意见,
精选回帖
BanlinBanlin2楼
当年我读书的时候湖南湖北的高考成绩全国第一,但竞争也大,录取的分数线比其他省份要高很多。如果在长沙读书回广州高考应该有优势,如果在当地高考就要考虑清楚了
2016/05/11回复
先说一下情况,楼主在长沙有房产,在广州呢暂时没有,读书机会呢,广州只能选择例如茅岗小学这一类的学校,回长沙呢,有机会名校例如湖南师大附小之类的。从工作机会来说,由于本人是从事软件it类的工作,在广州工作发展和机会肯定多一点,而且工资比内地也要高一些。如果回长沙只能先辞职回去重新找工作。万能的妈妈网,能否给点意见。
考虑的问题一.楼主是否打算长期在广州发展?二.环境对孩子的成长非常重要。
关注一下 mark ~
亲,我看看,先帮顶!!!
2016/05/12回复
全部回帖
我认为如果两公婆老家本来就是长沙的,那就回长沙.因为你们迟早都会回的,不如早点回.
lilyxulililyxuli板凳
长沙四大名校 长郡 广雅 一中 湖师大附中吗
那得考得上
我认为如果两公婆老家本来就是长沙的,那就回长沙.因为你们迟早都会回的,不如早点回. ...
当然广州站立根基好,否则孩子又是走老路,,长沙岗位少,不然房价不会那么低
广州中年女人:
我认为如果两公婆老家本来就是长沙的,那就回长沙.因为你们迟早都会回的,不如早点回.
查看原文
我们不是长沙本地人哈 不过是湖南的 老公以前在长沙念书。在广州呆了十年。我加起来都没去过几次长沙。对长沙属于完全陌生的那种。
我们不是长沙本地人哈 不过是湖南的 老公以前在长沙念书。在广州呆了十年。我加起来都没去过几次长沙。对 ...
如果是这个情况的话,当然在广州好啦,我以为你们俩本来是长沙的,那就回去好,长沙也不错的,如果老家在那,身边还可以有一群亲戚
lilyxuli:
那得考得上
查看原文
说错了 现在马上小学一年级了 初中看他造化了
yellowann:
考虑的问题一.楼主是否打算长期在广州发展?二.环境对孩子的成长非常重要。
查看原文
现在就是考虑在哪上学哪儿发展,如果在广州上学,肯定要在广州长期发展,不过压力应该也大一点咯,又要考虑在这买房和落户的问题。
在广州吧。如果楼主本身是长沙人的话,或是长株潭的话,留长沙也可以。但是在广州,更加注重素质教育,孩子和眼界更宽,生活方式不一样。广州再普通的小学也会出牛娃,俗话说小学靠家长,初中靠学校,高中靠自己。小学家庭教育很重要,如果觉得小学不好,大可以初中再去考好学校啊。另外一点,内地包括长沙的人情往来特别繁重,那点工资估计应付这些都去掉大头了。广州这方面会务实淳朴一点,我喜欢。
nayaer123:
现在就是考虑在哪上学哪儿发展,如果在广州上学,肯定要在广州长期发展,不过压力应该也大一点咯,又要考虑在这买房和落户的问题。
查看原文
如果优先考虑上学的话,举个例子,一个普通学校的重点班,肯定比一个重点学校的普通班要好。
楼主我今年就准备带小孩回去长沙读小学,小学上的是砂子塘的分校,初中是直升雅礼系的雅礼万境中学!省了很多竞争!而且我有超生二胎可以解决两个孩子的学位,我就回长沙了!不过我同你不同的是我老公现在工地在外地!所以选择回去!赚钱还是在广东好!
妞妈妞妈12楼
就一个标准,爸爸妈妈在哪个城市,小学就在哪个城市
支持顶一下~
万能的妈妈网,给点意见,
看孩子的户口在哪就在哪读书吧
蓝妈妈:
在广州吧。如果楼主本身是长沙人的话,或是长株潭的话,留长沙也可以。但是在广州,更加注重素质教育,孩子和眼界更宽,生活方式不一样。广州再普通的小学也会出牛娃,俗话说小学靠家长,初中靠学校,高中靠自己。小学家庭教育很重要,如果觉得小学不好,大可以初中再去考好学校啊。另外一点,内地包括长沙的人情往来特别繁重,那点工资估计应付这些都去掉大头了。广州这方面会务实淳朴一点,我喜欢。
查看原文
有道理
亲,我看看,先帮顶!!!
楼主都在广州这么多年了,孩子也适应了这里的环境,支持在广州~
kerrymmkerrymm18楼
如果能读师大附小之类的重点小学,要是我就选择回湖南发展,毕竟你是湖南人,亲朋好友都在湖南,这样离家人也近。
如果让我重新选择,4年前儿子上小学的时候我应该回湖南。
虽说我在广州有房有户口,儿子上的越秀区的小学,但感觉在这边压力好大。
kerrymmkerrymm19楼
这个决定如果影响以后的职业发展,确实要你们夫妻考虑清楚。
芒果小渣渣:
长沙四大名校 长郡 广雅 一中 湖师大附中吗
查看原文
是雅礼,广雅只是后来雅礼的民办吧,我就是雅礼的
猜你喜欢

该选择金沙洲的小学还是客村小学

请问荔湾区广雅小学怎么样?

天河区汇景小学的有消息吗?

怎样让宝宝吸奶瓶

东荟城和中海誉城哪个好?

楼龄重要还是朝向?

热点推荐

实名羡慕 朋友孩子高考广东省1600多名

红树林观白鹭!这个宝藏海岛大家赶紧冲!

就业形势严峻 普通家庭孩子读书不好点算?

广州遛娃打卡梵高画展 看展拍照做星球灯

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

小学已注册想换学校 还能操作吗?

2024装修交流群 超多福利杜绝踩坑

被问爆了这些孕妇照是在哪里拍的

实名羡慕,朋友孩子高考广东省1600多名,浙

跌幅最低是亚运城天峯?大V的脸要肿了?

青春痘,怎么抗战

打卡象湖里创意文化街区

孕期如何防止/缓解妊娠纹?

查看更多热点 >