帖子详情

尚品宅配,想说爱你不容易

3908055装修家居

从家具进场至今虽然不到一周的时间,但我却感觉如同过了一个世纪一般漫长。一个多月前,着手挑选儿童房的家具和橱柜,当时被尚品宅配的儿童房设计以及网上所号称的甲醛接近零排放所吸引,最终选择了在尚品宅配定制了儿童房全套家具和橱柜,并很快支付了全部费用。应该说设计师都很负责,也很好沟通,整个过程还是比较令人满意,事情的转变就发生在家具进场后。       我买的是二手房,只是简单刷了墙面,除儿童房以外的家具全都是五年前的购买的红苹果的家具。墙漆也是我特意买的立邦的净味系列。在刷完墙漆和将自己原有的旧家具搬进去之后,我特意在网上买了一个近千元的测量仪器,当时检测家中不同位置,甲醛含量是在0.02-0.04之间,均在较为安全的状态,于是放心的等待尚品宅配的产品进场。
        没想到,所有的家具进场后堆放在家中,我就开始闻到比较重的味道,于是立刻致电设计师,设计师当时说可能是包装问题,让我安装后再看。等安装完成后,味道更为刺鼻,我开始有不好的预感,于是用仪器测量,甲醛含量居然在0.5以上,这个数字把我惊呆了。第一时间联系客服。客服也很快回复我并给了一位监理的电话。应该说整个尚品宅配团队服务态度都很好,然并卵,对于问题的解决并没有什么大的帮助。这位监理承诺他们接受进行检测,检测出来的结果如若不符合国家标准,可以退款和撤走家具。表面上看起来这一切都非常合理,问题的关键则在检测上面。尚品宅配只接受进行板材检测,而不接受空气检测的结果,也就是将一块板材拆下来单个进行检测,如此便造成了以下几个问题:1.一块板材本身不超标,但许多板材堆积在一个相对狭小、封闭的空间时,势必结果将完全不一样。2.在家具安装过程中将会用到玻璃胶,而对板材的检测是不包含玻璃胶这部分的。3.这也是最重要的一点,对于板材本身适用的国家标准相对空气标准要宽松很多,一个是释放标准,一个是现状标准,这是两个完全不同的概念。很显然,我们的空间是否适宜居住更应该参照后者,而不是一块板材的释放标准。
      当我与这位监理沟通时,他反复强调空气检测如若超标不能代表全部来自他们的家具,于是我提出,由于家中只有厨房和儿童房用到尚品宅配的家具,那么我们将几个房间都封闭起来,对几个房间分别进行空气检测,如若只有尚品宅配的房间出现超标问题,那么是否就能说明问题了呢?然而尚品依旧强调,他们只接受板材检测,不接受空气检测。由此,沟通彻底陷入了僵局。
       截止至目前的最新进展,尚品愿意提供一些类似于竹炭包之类的去甲醛的产品。但我已经不敢让小孩在家中居住,迫于无奈,只能让家里老人将孩子带回老家几个月。家里通风几个月后再请专门的检测机构进行检测,如若空气合格才能让孩子回来。对于自孩子出生就没离开过身边的我来说,这个分离过程无比痛苦,然而我却已经找不到更好的解决办法了。
       最后,我希望各位需要购买家居的妈妈们,尤其是家中孩子还比较小的,一定要谨慎购买挑选,不要像我这样陷入如此尴尬被动的地步。
精选回帖
关注一下..看看
2016/05/13回复
16楼
1970/01/01回复
20楼
1970/01/01回复
甲醛无色无味???无味????你是缺了脑子还是良心???看到这样的托我都觉得要慎重选择尚品常识:甲醛具有刺激性气味!
2017/07/23回复
全部回帖
太有用了,我前几天约了尚品宅配上门量尺,后来被游说交了1000块定金,之后三个不同的人打电话叫我补交1w定金,说什么马上要涨价,这种做法让我及其反感,难道全广州只有他一家可以定制吗?看到你的帖子我更加想退定了!
我也差点订啦尚品,也是说马上要升价,叫我先给定金订下优惠价,幸亏我没有
beibei7159:
       从家具进场至今虽然不到一周的时间,但我却感觉如同过了一个世纪一般漫长。一个多月前,着手挑选儿童房的家具和橱柜,当时被尚品宅配的儿童房设计以及网上所号称的甲醛接近零排放所吸引,最终选择了在尚品宅配定制了儿童房全套家具和橱柜,并很快支付了全部费用。应该说设计师都很负责,也很好沟通,整个过程还是比较令人满意,事情的转变就发生在家具进场后。       我买的是二手房,只是简单刷了墙面,除儿童房以外的家具全都是五年前的购买的红苹果的家具。墙漆也是我特意买的立邦的净味系列。在刷完墙漆和将自己原有的旧家具搬进去之后,我特意在网上买了一个近千元的测量仪器,当时检测家中不同位置,甲醛含量是在0.02-0.04之间,均在较为安全的状态,于是放心的等待尚品宅配的产品进场。        没想到,所有的家具进场后堆放在家中,我就开始闻到比较重的味道,于是立刻致电设计师,设计师当时说可能是包装问题,让我安装后再看。等安装完成后,味道更为刺鼻,我开始有不好的预感,于是用仪器测量,甲醛含量居然在0.5以上,这个数字把我惊呆了。第一时间联系客服。客服也很快回复我并给了一位监理的电话。应该说整个尚品宅配团队服务态度都很好,然并卵,对于问题的解决并没有什么大的帮助。这位监理承诺他们接受进行检测,检测出来的结果如若不符合国家标准,可以退款和撤走家具。表面上看起来这一切都非常合理,问题的关键则在检测上面。尚品宅配只接受进行板材检测,而不接受空气检测的结果,也就是将一块板材拆下来单个进行检测,如此便造成了以下几个问题:1.一块板材本身不超标,但许多板材堆积在一个相对狭小、封闭的空间时,势必结果将完全不一样。2.在家具安装过程中将会用到玻璃胶,而对板材的检测是不包含玻璃胶这部分的。3.这也是最重要的一点,对于板材本身适用的国家标准相对空气标准要宽松很多,一个是释放标准,一个是现状标准,这是两个完全不同的概念。很显然,我们的空间是否适宜居住更应该参照后者,而不是一块板材的释放标准。      当我与这位监理沟通时,他反复强调空气检测如若超标不能代表全部来自他们的家具,于是我提出,由于家中只有厨房和儿童房用到尚品宅配的家具,那么我们将几个房间都封闭起来,对几个房间分别进行空气检测,如若只有尚品宅配的房间出现超标问题,那么是否就能说明问题了呢?然而尚品依旧强调,他们只接受板材检测,不接受空气检测。由此,沟通彻底陷入了僵局。       截止至目前的最新进展,尚品愿意提供一些类似于竹炭包之类的去甲醛的产品。但我已经不敢让小孩在家中居住,迫于无奈,只能让家里老人将孩子带回老家几个月。家里通风几个月后再请专门的检测机构进行检测,如若空气合格才能让孩子回来。对于自孩子出生就没离开过身边的我来说,这个分离过程无比痛苦,然而我却已经找不到更好的解决办法了。       最后,我希望各位需要购买家居的妈妈们,尤其是家中孩子还比较小的,一定要谨慎购买挑选,不要像我这样陷入如此尴尬被动的地步。
查看原文
安全健康最重要,什么问题都可以解决的。
我之前也是这样跟我说啊,也是说马上要升价,叫我先给定金订下优惠价,幸亏我妈不喜欢他们的板材,说他们用的板材是最差的,宁愿自己找人做实木板材好过了,他们用的全部都是最差的板材来的,不用买啊
关注一下..看看
关键是健康
当年果断退订,转投莱悦思爱格板的路过~~~~
家里做了二个衣柜,实在不敢恭维它家的质量,一年不到就脱皮,推拉门不顺……以后再也不会光顾了。价格贵却没有相应的质量
2016/05/14回复
gyf0115:
家里做了二个衣柜,实在不敢恭维它家的质量,一年不到就脱皮,推拉门不顺……以后再也不会光顾了。价格贵却没有相应的质量
查看原文
找售后会给你换新的。。5年售后。我前几天刚把趟门换掉了。
2016/05/15回复
支持维权!!从业者要有起码的职业操守,没有这个底线,只会把自己甚至整个行业代入深渊!
2016/05/16回复
zhao12345678900:
太有用了,我前几天约了尚品宅配上门量尺,后来被游说交了1000块定金,之后三个不同的人打电话叫我补交1w定金,说什么马上要涨价,这种做法让我及其反感,难道全广州只有他一家可以定制吗?看到你的帖子我更加想退定了!
查看原文
支持,现在楼主出现这种情况,宝妈们选择要慎重了。
2016/05/17回复
有这么差吗,刚想要联系呢
2016/05/17回复
继续关注,帮顶。。。。
2016/05/18回复
关注中……
2016/05/19回复
     感谢大家的关注,前两周将孩子已经送回老家,因此心情低落,有很长时间没有上来。
      不明白这位尚品的客服为什么说我有另外一个帖子,只开过这一个帖子。而且客服对我的事情的处理就截止在我上面提到的,给了一个除甲醛的产品了事。
       看到有的妈妈选择了去检测板材,一来我觉得板材检测意义不大,二来孩子送回老家我也有些懒得跟商家再打太极,因此现在只能被动的等待甲醛味道慢慢散去。
2016/05/25回复
感谢大家的关注,前两周将孩子已经送回老家,因此心情低落,有很长时间没有上来。
      不明白这位尚品的客服为什么说我有另外一个帖子,只开过这一个帖子。而且客服对我的事情的处理就截止在我上面提到的,给了一个除甲醛的产品了事。
       看到有的妈妈选择了去检测板材,一来我觉得板材检测意义不大,二来孩子送回老家我也有些懒得跟商家再打太极,因此现在只能被动的等待甲醛味道慢慢散去。
2016/05/25回复
猜你喜欢

尚品宅配质量,环保大公开!

毕业咯~NO.440【第四届装修日记大赛】拖沓的毕业照,温馨简美家,(17.07.10更新)

尚品宅配=味道刺鼻+甲醛超标?!——选择家具,请远离尚品宅配

【空气治理】空气治理通风才是王道!建议多开窗放置一段时间

#装修日记实例推荐#之尚品宅配全屋定制家具,轻松打造梦想家!儿童房要这样装才对!

尚品宅配、欧派、宜家、XXX各种品牌衣柜、橱柜纠结到死

热点推荐

花鸟鱼虫市场火灾后现场 生意惨淡!

开不下去了? 快9点的钱大妈还有一堆货

家有出轨男 中年无业想离婚是不是有病?

闯入宫崎骏式的森林世界 太适合凹凸造型了!

速速归队!广州妈妈网喊你回家啦

当代“卖炭翁”

为娃服务的周日

已有2人中毒死亡!轻轻一毫克足以致命,你

种的番茄到了最后的收成

广州这个古堡学校,太美啦

无印良品适合周末发呆

今天广州的太阳自带光环

宋元崖门海战文化旅游区

查看更多热点 >