帖子详情

有些女同胞为什么那么喜欢买名牌包?

738633谈天说地

知道也有女人是不太买包的,或者说,不仅仅爱买包。

不过活了二十八年了,回想起历任女朋友

哪怕每一任颜值高低与性格好坏都迥然,却在买包这件事上如出一辙。

甚至一万块明明就可以一起国内游一趟的

还是更愿意把钱花在包包

我一个买名牌包的朋友是这样说:

“其实呢,我也不是一开始就对名牌包包那样饥渴的,

我觉得好看就行了呀,也不必那么奢侈吧?

只是出入社会后我才发现,那些女人们聚集在一起的话题,最终都会指向爱情和包包,

有好的爱情的女人自然是从头到尾混身亮闪闪的,而暂时缺失爱情的呢?

就需要靠身边随处可及的包包来获取称羡,

可那时候我什么都没有,特别害怕沉默,急着转换话题,却欲盖弥彰。”

然后她还这样说

“所以呀,什么一双黑色的皮鞋自然需要一个亮皮的包包来搭啊,

什么购买欲得到满足是一种压力的释放啊,一个好的包包真的能用到天长地久啊...

这些理由的成分的确有,但最正中红心的,就是虚荣,

它显示了你的消费品位和能力,

让你甩劣质追求者好几条巷子,无形中享受同性的夸耀和异性的区别对待...”

其实虚荣没什么可耻的,人人自带这种莫须有的品性

这种看似无大用的东西,对于生活幸福感的提升真的大有帮助

昨天21:16
精选回帖
虽然我也买包,但是我还是会以自己的经济条件来看,如果年入几十万,我觉得买个万把元的,是可以接受的。但如果年入10万以内,那么我觉得和收入不符。理智消费吧,过分追求自己条件不符的物质,累人累己
2016/05/19回复
9楼
1970/01/01回复
10楼
1970/01/01回复
mincymincy15楼
价值观唔同.有D中意买衫,有D中意买鞋,有D中意吃.包的主要功能就是装野,其次先是show俾人睇.无咩甘特别.唔羡慕,也唔妒忌.正如那贴,拿个几百元的钱包在市场买菜一样,又怕痒又怕痛甘的心态.在地铁3号线,无论高价货和平价货,都是一样甘逼,高价货又唔觉得高人一等,平价货,也唔会低人一等
同意,我身边没人比包包的,但是不说明人家穷,只是价值观不同
全部回帖
因为包治百病啊
菜根007菜根007板凳
云醉月微眠:
因为包治百病啊
查看原文
一语道破天机
虽然我也买包,但是我还是会以自己的经济条件来看,如果年入几十万,我觉得买个万把元的,是可以接受的。但如果年入10万以内,那么我觉得和收入不符。理智消费吧,过分追求自己条件不符的物质,累人累己
出门不背包的路过,啥都老公背...现在才发现,原来老公啥东西都不让我拿,难道是为了省包钱?
百慕白:
我知道也有女人是不太买包的,或者说,不仅仅爱买包。不过活了二十八年了,回想起历任女朋友哪怕每一任颜值高低与性格好坏都迥然,却在买包这件事上如出一辙。甚至一万块明明就可以一起国内游一趟的还是更愿意把钱花在包包上我一个买名牌包的朋友是这样说:“其实呢,我也不是一开始就对名牌包包那样饥渴的,我觉得好看就行了呀,也不必那么奢侈吧?只是出入社会后我才发现,那些女人们聚集在一起的话题,最终都会指向爱情和包包,有好的爱情的女人自然是从头到尾混身亮闪闪的,而暂时缺失爱情的呢?就需要靠身边随处可及的包包来获取称羡,可那时候我什么都没有,特别害怕沉默,急着转换话题,却欲盖弥彰。”然后她还这样说“所以呀,什么一双黑色的皮鞋自然需要一个亮皮的包包来搭啊,什么购买欲得到满足是一种压力的释放啊,一个好的包包真的能用到天长地久啊...这些理由的成分的确有,但最正中红心的,就是虚荣,它显示了你的消费品位和能力,让你甩劣质追求者好几条巷子,无形中享受同性的夸耀和异性的区别对待...”其实虚荣没什么可耻的,人人自带这种莫须有的品性这种看似无大用的东西,对于生活幸福感的提升真的大有帮助
查看原文
有人是因为虚荣,有人是因为消费得起,有人是因为圈子都用名牌包。原因各种各样。
无论别人用什么包,都是他的自由。我们也不能去说什么。

但是切身体会,有部分名牌包竟然还有升值的作用,N前买的包,现在卖二手竟然还贵过当年新包的价格。匪夷所思。
女人包包和鞋子很重要
看自己能力吧
钱都是用来花的,喜欢就买吧
钱不花在自己身上,难道等小三来花?
AMA2013:
钱不花在自己身上,难道等小三来花?
查看原文
与其让老公在牌桌上养其他人 还不如给自己买个包
现在不上班很少背包了,所以也很少买包了, 说实话,女人都喜欢穿得漂亮,漂亮的包包谁都喜欢,只是得看自己的经济实力呀。
包不能治我病
有那一万块钱,可以一家人去旅游一个多星期了,我宁愿去旅游
mincymincy12楼
价值观唔同.有D中意买衫,有D中意买鞋,有D中意吃.
包的主要功能就是装野,其次先是show俾人睇.无咩甘特别.唔羡慕,也唔妒忌.
正如那贴,拿个几百元的钱包在市场买菜一样,又怕痒又怕痛甘的心态.
在地铁3号线,无论高价货和平价货,都是一样甘逼,高价货又唔觉得高人一等,平价货,也唔会低人一等
有能力又消费得起,买个包包没咩问题啊
女人的钱就花在买包包、护肤品、鞋子、衣服的啦
房子是大件“消费品',又没本事年年买,但包包可以。
我对名牌包没什么渴望,我身边的女性朋友对买包也没很大的热情,买个Mk已经顶天了。可能圈子不同吧!
名牌包包确实做工什么的都好些,但也要与身份气质相配,还有钱包
我也喜欢包,但我不买名牌包。唯一的一个名牌包,是去年我外甥女从美国捎回来送给我的,叫什么COACH来的。
猜你喜欢

2016年买到两样超级喜欢的单品 圆满

鬼知道是哪根筋不对劲,就是喜欢买黑包

必看!香港购物那些不能说的秘密

小小coach控,说说我买coach的经验

chanel不想沦为街包,12月又涨价啦!

十五年前的初恋,十年未见面,今朝相逢

热点推荐

闻风丧胆的手足口来了 娃哭了4天!

阿嫲手作新开张买一送一 冤种就是我

已用一年的风扇以修换新 自出邮费你会换吗

异地分居夫妻没感情 夫妻生活我都拒绝

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

9.9一斤妃子笑 个头不大清甜多汁

必胜客披萨搞优惠 又来买一送一了

下午茶甜品分享 抹茶天母甜甜圈

一人推一个喜欢的餐馆 甘稻粤菜田园馆

不到10元九毛九解决午餐 服务还很好

5元糖水风吹到家门口 还是自制打包

3.5元 8个柠檬还包邮 自制姜柠茶

打卡陕西风味老碗会 面条爽滑有劲

查看更多热点 >