帖子详情

有必要去读什么学而思

186004169家有小学生

孩子今年上华景小学一年级,他适应的还不错,学习也很轻松,每天很多空余时间玩。我给他报了架子鼓,足球,围棋,都是一周一次。小姑子来我家时说起,她家小孩也是一年级,报了学而思数学,英语,连暑假都一直在学习。她说我家儿子明显是学有余力干嘛不去学而思,搞的家人也倒向她那边。我是主张孩子童年要多玩乐的,我问了孩子的想法,他不反对,但也不是非常想去。唉,我尊重老人家,这漫漫学习路,真心想孩子多点时间玩,但看到身边那么多报班的,又担心耽误孩子,矛盾!
精选回帖
多谢楼主分享了。
2016/05/19回复
loveratloverat77楼
同感。我家妞现在三年级。我家妞是今年寒假开始在学而思上数学的。开始不想去,连骗带哄的去了,春季班就兴高采烈的去了。现在很喜欢去上课,作业也很快完成。暑假和秋季我又试着加报了英语,本来是想妮不愿意就退的,结果妞说要去。我看了她的时间安排,就说暑假去,秋季不去吧,人家说都要去。我们也只能支持了。个人觉得,数学方面,学而思的老师都很不错,课堂纪律和气氛的带动,都比学校好很多很多。我们一共上过四个老师。对孩子来说,基本上是全程无尿点,也没啥时间开小差。而且基本上是211大学,老实说,教小屁孩儿绰绰有余,甚至太高大了点。英语还没有上过,无法评论。
2016/06/10回复
maggie_wumaggie_wu113楼
本帖最后由 maggie_wu 于 2016-7-28 15:16 编辑 以前对这些机构真没考虑过,小朋友玩着成绩也不错,尤其数学,有一些天分,每次校数学竞赛一等奖,2次第一,希望杯一次二等一次三等,编程也有一点基础。但是这几天因为NOIP(青少年信息学竞赛)的事情,颇有些感触。都是今年五升六,朋友的女儿在学而思奥数班,成绩不错,暑假被某中C语言培训班内招培训,这种班就是为了初高中的五大竞赛准备的,培训成绩好小升初就已提前内招。原已选好一个国际中学,但是将来申请国外学校也要有特长啊,没有找到广州NOIP培训机构,应该都是名校内部尖子班老师自己培训。难道要重新考虑初中名校尖子班,这也来不及了呀,郁闷。
2016/07/28回复
君浩妈君浩妈157楼
只有经历过小升初的家长,才知道其中的艰辛,现在是玩快乐了,到五六年级时就是焦虑的情绪。其实不想孩子过早太辛苦了,最后更辛苦,现在辛苦了,后面小升初的路就走的比较顺了。到六年级时才开始补习,即使1对1,也不一定能追得上人家的步伐了。每个人的选择不同,看你是先快乐后痛苦,还是先痛苦后快乐。
2017/05/08回复
全部回帖
学习最重要是培养好的学习习惯,认真高效爱思考,慢慢就会越学越好,没有好的学习习惯,最多靠补习上个大学,算不上真正成才
2016/06/06回复
garyferlygaryferly板凳
广告贴吧!
既然被评广告贴 呵呵 不妨再说说 一年级后开始学公文没意义,三年级后开始学而思没意义,因为学生根本没有能力兼顾校内跟课外,只会更辛苦
2016/06/07回复
二皮二皮4楼
其实,做个快乐的猪肉佬,都几好。哎。。。
2016/06/08回复
我就想问一句,你给他报那么多兴趣班他是怎样的想法。。。
春风里合意居:
我就想问一句,你给他报那么多兴趣班他是怎样的想法。。。
查看原文
多吗?他在班里是很少的了,这三个都不是我给他报的,他自己要求报的
知道的来说下价格呢。
听说今年又涨价了,单科一学期3000多了。寒暑假班费用另计。一年两个学期再加寒暑假班一科的钱超万了哦,呵呵
2016/06/09回复
芒果的围脖:

学而思课程基本是在现在的学校课堂同步知识的延伸,同样的知识点深度上延展,思维 ...
查看原文
班上成绩差的也被XES招进去了,还说啥培优拔尖呢,回来不就在课堂上影响他人学习罗,老师一开口就说我都学过啦!当然学习好的到哪里都是好。
每个学期2120元,最普通的工薪阶层完全可以承担得起。
这都啥时的价,涨了50%啦。
我觉得学而思是喂饭教学,孩子都提前学了,课内都不愿意动脑,更谈不上自学能力,某些孩子到中学就明显了 ...
+1
到了高中,学而思也搭救不了了,还不如让孩子养成好习惯,主动学习

孩子班上很多学而思的孩子,,在上新课的时候最威武,因为他们都学过

然而,等大家学完了,正式考试的时候,,未必是学而思的领先了,甚至落后

人尖永远都是那么少,无论你去不去机构,理科的脑袋很多时候是天生的,,

到了一定时间他很自然的发光,

不是理科的脑袋,,在学而思好几年了,还是很普通,
XES会有阶段考试吗
fionhhh:
每个人有自己带孩子的方式,你喜欢快乐学习,小姑喜欢不输在起跑线上,没有谁对谁错。不一定快乐教育就不好,不输在起跑线上也不一定痛苦。没必要说别人不对,也没必要因为旁人的看法而改变自己的生活习惯。不去指责别人过得怎样,自己和孩子过得开心快乐就好。
查看原文
同意你的说法!
loveratloverat14楼
chen101963:
关于这个,我想说看家长对孩子的期望了,就算是天河的,如果想试试考民校,不报辅导班是不可能的,至于学而思,我个人还是推荐的,不是要求家长坐后面听,是给家长选择的权利去听或不听,你不去,学家也不会强迫你去听.我家孩子5年级开始去的,刚去的时候特排斥,因为除了上课还有作业,经过我连哄带骗一个学期,答应她上完一个学期,不想上就停.再续报时问她,她说还是要继续上,觉得还是挺有用的.可惜,去了快一年了,也没抢到合适的时间和地点,平日晚上上课,是有点累,但孩子都不说退出,不管学到没学到什么,我做为家长,为孩子的坚持感动,唯有继续支持她走下去.
查看原文
同感。
我家妞现在三年级。

我家妞是今年寒假开始在学而思上数学的。
开始不想去,连骗带哄的去了,春季班就兴高采烈的去了。
现在很喜欢去上课,作业也很快完成。

暑假和秋季我又试着加报了英语,本来是想妮不愿意就退的,结果妞说要去。
我看了她的时间安排,就说暑假去,秋季不去吧,人家说都要去。

我们也只能支持了。

个人觉得,数学方面,学而思的老师都很不错,课堂纪律和气氛的带动,都比学校好很多很多。我们一共上过四个老师。
对孩子来说,基本上是全程无尿点,也没啥时间开小差。
而且基本上是211大学,老实说,教小屁孩儿绰绰有余,甚至太高大了点。

英语还没有上过,无法评论。
到了高中,学而思也搭救不了了,还不如让孩子养成好习惯,主动学习

孩子班上很多学而思的孩子,,在上新课 ...
+1
fuxfan:
一大堆理论家根本不了解实际情况,只会满嘴跑火车还什么一二年级尽情玩,三四年级再开始抓,甚至五六年级再努力也不晚你以为人家老师是等着你去报吗,你三四年级报给我看看,你能报到名我写个大大的“服”字给你到五六年级,你唯一的选择就是读几万块钱一个月的一对一
查看原文
非常同意
2016/06/12回复
我们也在读,感觉业余时间一下子就没了!
sdxjobsdxjob18楼
看到学而思这么火就觉得莫名其妙。家长如果只是紧抓小孩的分数,紧抓小孩学语数英,是绝对不够的,家长应该注重的是,引导小孩养成良好的习惯,高效能的学习生活,激发孩子的内力,而不是看到学而思火爆,就跟着凑热闹,还说什么现在不苦以后就苦了。
说实在的,努力是应该的,吃苦是应该的,但不是这么没有创意的吃苦。而且,学而思有什么神秘呢,那些所谓的奥数题,任何上过大学的人,都能轻松搞定的。孩子真的适合学习奥数,家里辅导一下就搞定了。
loveratloverat19楼
既然被评广告贴 呵呵 不妨再说说 一年级后开始学公文没意义,三年级后开始学而思没意义,因为学生根本没有 ...
我家妞三年级开始学而思,我觉得刚刚好
低年级培养一种爱好特长比上学而思好。
猜你喜欢

对待教育的两种看法,是家长太过焦虑吗?

小学一年级作业少,平时又不愿意做家长多安排的怎么办?

别妖魔化学而思,这就是个兴趣班

为什么小学生这么忙?

我为什么坚持让孩子学管乐

什么时候报名学而思合适呢

热点推荐

妈网618团购 1元秒杀价值2500元产品

中了虚假宣传的计 买到半死包榴莲不让换

助力孩子高考 提前为他备了几十万创业基金

大家帮鉴定下 他的爱是否只是性的外衣?

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

寻人启事!广州妈妈网喊你回家

按项目进度管理表施工 装修有序进行

地铁直达华农 带娃实现捞鱼自由

墨尔本的秋天 淘金小镇感受异域风情

分享一套精美绘本 可以教父母讲解

89年离异大厂程序员 省内找另一半

天台漏水 重新做防水还是搭棚子好

同事双胎要请两个保姆 一个要6000工资

查看更多热点 >