帖子详情

有必要去读什么学而思

185271169家有小学生

全部回帖
到了高中,学而思也搭救不了了,还不如让孩子养成好习惯,主动学习

孩子班上很多学而思的孩子,,在上新课 ...
还有高考时一分两分的差距也不代表什么的,其实这样的分差并不代表智商的差距的
2016/08/03回复
我是建议学习成绩跟不上才考虑补习班,平时家长多点督导就好了,培养正确的学习态度和习惯。
coopersbscoopersbs123楼
现在的补习班,都是提前教学,5年级学6年级的,1年级学2年级的。。。何必呢
美其名曰要跟上脚步避免落后,实际上大家都忘了一个词“拔苗助长”
童年最重要的时光就是玩乐,促进养成健康向上的人格。
现在都是终身学习时代了,若是还担心什么落后在起跑线上,那有点小瞧这条跑道了。
lorrieslorries124楼
常乐之心:
孩子今年上华景小学一年级,他适应的还不错,学习也很轻松,每天很多空余时间玩。我给他报了架子鼓,足球,围棋,都是一周一次。小姑子来我家时说起,她家小孩也是一年级,报了学而思数学,英语,连暑假都一直在学习。她说我家儿子明显是学有余力干嘛不去学而思,搞的家人也倒向她那边。我是主张孩子童年要多玩乐的,我问了孩子的想法,他不反对,但也不是非常想去。唉,我尊重老人家,这漫漫学习路,真心想孩子多点时间玩,但看到身边那么多报班的,又担心耽误孩子,矛盾!
查看原文
楼主开的这个话题挺好的,我一直也认为童年是应该快乐成长,就算到了读书阶段,也应该学习时应学习,该玩的时候就投入的玩, 不要令他因为读书就没有了自由时间.读死板书.

我家小孩,今年9月要升三年级,马上要有英语课,身旁很多同学家长,朋友都说现在学校早就没有单词音标,平时大量的单词都要小孩自己想办法死记硬背的。因此,我为了希望小孩三年级英语不要太死记,学得轻松点,就帮他外面报读了自然拼读课。

在机构等待下课过程中,大部分家长都是为孩子已经报读了学而思班,讨论的都是孩子进去学习的过程,还有抢位多激烈,也有因为稍跟不上学而思进度,额外再去其他机构辅导的。无论学习点有多远,都一直坚持下去。。。。

听到这里,顿时觉得自己也作为一名妈妈,并没有为孩子做过一些任何长远计划,一直认为自己上班,晚上检查功课,甚至这次额外报的自然拼读班,晚上带他过来学习,已经很累了,但其实原来这已经不算什么,真心佩服那些伟大的妈妈。

另一方面,我真心觉得不太想强求孩子成为一名学霸,只要对待掌握好目前教科书内容就好了,并不是所有孩子都能家长想培育他成为学霸,就能成为学霸的。我不太了解是否我的看法太不上进,还是不够负责任 ,我想如果这样小孩累,我也累!
2016/08/22回复
promypromy125楼
孩子马上四年级了, 我给她报一两门, 家附近的只有初中班, 其他地方都要接送, 真还下不了这个决心.
2016/08/22回复
常乐之心:
孩子今年上华景小学一年级,他适应的还不错,学习也很轻松,每天很多空余时间玩。我给他报了架子鼓,足球,围棋,都是一周一次。小姑子来我家时说起,她家小孩也是一年级,报了学而思数学,英语,连暑假都一直在学习。她说我家儿子明显是学有余力干嘛不去学而思,搞的家人也倒向她那边。我是主张孩子童年要多玩乐的,我问了孩子的想法,他不反对,但也不是非常想去。唉,我尊重老人家,这漫漫学习路,真心想孩子多点时间玩,但看到身边那么多报班的,又担心耽误孩子,矛盾!
查看原文
跟我一样心态!我家孩子也是学有余力。但本意是想孩子能够在快乐玩耍中学习也不落下,但身边太多家长挤去学而思,天天制造恐慌气氛。。。。。我也心慌了!这到底要怎样呢!
2016/09/08回复
yiyi妈妈:
过早读,不一定好,三四年级前以学习习惯,学习兴趣为主,早了不代表以后就比别人强,多少人四五年级上,效果远比早上好,个人意见。
查看原文
真心希望能这样。。。
好妈妈yoyo:
学习最重要是培养好的学习习惯,认真高效爱思考,慢慢就会越学越好,没有好的学习习惯,最多靠补习上个大学,算不上真正成才
查看原文
认同!学习是一辈子的事情,兴趣和习惯的培养才是关键。
L7onlyL7only129楼
fuxfan:
一大堆理论家根本不了解实际情况,只会满嘴跑火车还什么一二年级尽情玩,三四年级再开始抓,甚至五六年级再努力也不晚你以为人家老师是等着你去报吗,你三四年级报给我看看,你能报到名我写个大大的“服”字给你到五六年级,你唯一的选择就是读几万块钱一个月的一对一
查看原文
正解
我只在少年宫上语文,数学和英语,钢琴4个科目就算了。
客气客气131楼
呵呵,没上过的喷的多,上过的乐此不疲,为什么?什么4。5年级学习不好的再去不迟?试试看,到时候人家能不能收。跟不跟的上?现在是多元化教育,学校是基础义务教育,想扩展,不好意思,上社会的补习班吧,到了XES,才发现勤奋的学生和更加勤奋的家长,一年一科要万几,外加精力耗尽,他们都是傻瓜吗?
2016/09/09回复
yoyoljxyoyoljx132楼
garyferly:
既然被评广告贴 呵呵 不妨再说说 一年级后开始学公文没意义,三年级后开始学而思没意义,因为学生根本没有能力兼顾校内跟课外,只会更辛苦
查看原文
看了你这个!我们也去枪了!真的是秒杀啊!抢不到心仪的校区!但是就抢到了周末的班!也算是幸运了!
lorries:
楼主开的这个话题挺好的,我一直也认为童年是应该快乐成长,就算到了读书阶段,也应该学习时应学习,该玩的时候就投入的玩, 不要令他因为读书就没有了自由时间.读死板书.我家小孩,今年9月要升三年级,马上要有英语课,身旁很多同学家长,朋友都说现在学校早就没有单词音标,平时大量的单词都要小孩自己想办法死记硬背的。因此,我为了希望小孩三年级英语不要太死记,学得轻松点,就帮他外面报读了自然拼读课。在机构等待下课过程中,大部分家长都是为孩子已经报读了学而思班,讨论的都是孩子进去学习的过程,还有抢位多激烈,也有因为稍跟不上学而思进度,额外再去其他机构辅导的。无论学习点有多远,都一直坚持下去。。。。听到这里,顿时觉得自己也作为一名妈妈,并没有为孩子做过一些任何长远计划,一直认为自己上班,晚上检查功课,甚至这次额外报的自然拼读班,晚上带他过来学习,已经很累了,但其实原来这已经不算什么,真心佩服那些伟大的妈妈。另一方面,我真心觉得不太想强求孩子成为一名学霸,只要对待掌握好目前教科书内容就好了,并不是所有孩子都能家长想培育他成为学霸,就能成为学霸的。我不太了解是否我的看法太不上进,还是不够负责任 ,我想如果这样小孩累,我也累!
查看原文
现在的小学英语也是有英标学习这块的,只是不像以前特意注明是音标,而注重的是要孩子从所学的单词去体会总结,同时大部分英语老师都是用自然拼读法来教单词的。三年级下册的英语书里开始有Sound Family这个版块,其实就是音标学习的模块,把相同字母的不同发音单词罗列出来,孩子很容易就会找到发音规则。而且现在的英语老师接受的教学法也是以自然拼读为主,要孩子死记硬背的老师应该是极少数。
sharelily 发表于 2016-05-19 15:18
我们老板娘的儿子五年级,今天也在抢学而思老师,太疯狂,像我们这种没钱的,只要是公办不花钱就好,哪还有..
可以上学而思网校,一样非常好,几个孩子一起上,更省钱
2016/10/24回复
做为家长好纠结,不上吧怕升不理想的中学,上吧那么辛苦,真不知道有无意义,特别是教的快速口算,有意义吗?列坚式就可以了呀,有计算机了还口算,😓
早妈早妈136楼
不要盲目跟风,学校都学不好就不要报了。但是学有余力真是早点报好点。数学比英语又要更建议报。我家数学三年级下开始跟,英语四年级刚开始跟,英语比数学跟得吃力。英语考上尖子班,一年级开始就跟的牛娃一堆堆,进度快,我家词汇跟不上,语法全没学过,累。现在上了一段时间,总算是慢慢努力赶上,从倒数后三进步到中上游。总之学有余力,建议早点上。
早妈早妈137楼
补充一句,孩子喜欢上,老师很幽默风趣,跟打了鸡血一般。另外良心话,学而思真是不算贵。
61006100138楼
每个人有自己带孩子的方式,你喜欢快乐学习,小姑喜欢不输在起跑线上,没有谁对谁错。不一定快乐教育就不好 ...
说的非常好!学而思是一个选择,你可以选择也可以不选择,看自己想法啦。
2016/10/25回复
团小圆团小圆139楼
岚裳:
我家正在读学而思的幼升小课程,我是觉得不要一听在学而思上课就觉得很恐怖,在想这些家长为什么给小孩子那么大的压力。其实只有你真正进入了那个学习系统里面,你才会发现数学有很大的魅力,数学原来可以很好玩。当然我们也只是在幼升小阶段,课程也比较简单。但就我家小孩的情况来说,他确实学得很开心,每个星期就盼着去上课。学而思的数学有点难度,如果小孩完全没启蒙过,或者做过类似的思维训练题,插班进去读刚开始会有点吃力,但也会很快适应的。小低的班还挺多的,只是可能未必有适合的时间跟地点,所以抢班跨报玩的就是心跳😝
查看原文
请问读幼升小也要考试才行的吗?
2016/10/26回复
fuxfan:
现在说什么也迟了吧,今年肯定是报不上了
查看原文
我们也是幼升小就报名学而思,考试通过,报名时秒抢的。
2016/10/28回复
猜你喜欢

对待教育的两种看法,是家长太过焦虑吗?

小学一年级作业少,平时又不愿意做家长多安排的怎么办?

别妖魔化学而思,这就是个兴趣班

为什么小学生这么忙?

我为什么坚持让孩子学管乐

什么时候报名学而思合适呢

热点推荐

假期遇着狂风暴雨 暴走中山品当地美食

二胎280天怀孕日记 妇产医生态度太差了

遇到有良心的商家!乐园闭馆直接给退费

白鹅潭艺术中心终于约上!一日都逛不完

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

太不幸!忘打带状疱疹疫苗确诊了

电子证件照片免费下载 支付宝就可以

市桥四季堂餐厅踩雷了 又贵又不好食

好玩又便宜的游乐场 几蚊鸡就玩一次

潮州美食篇 生腌虾食完都无肚子痛

市一宫重装后今非昔比 门前摊位好热闹

麦当劳吃金桶送金桶 47元买一送一

废弃烟厂升级改造科技园 动感十足

查看更多热点 >