帖子详情

大家给个主意,孩子爸是广州户,我是广东农村户,我该把户口转到广州吗?

1757390谈天说地

现在农村户有鸡碎甘多补贴,可以忽略不计。想把户口转过广州很多事办起来方便些。大家觉得有必要吗?是保留农村户还是转过广州户呢,最近很烦恼这件事

没想到还上了首页,但是小编理解错了我的意思。我问的是妈妈该不该把户口迁到广州,不是宝宝的户口,因为宝宝一出生就入了广州户口了。孩爸和孩子都是广州户,孩妈是广东省农村户。现在犹豫的是孩妈的户口该迁吗?
精选回帖
多多交流...支持。
2016/06/01回复
正确,我都甘谂,我二线城市农村户口,绝对不迁,鸡碎甘多又如何,对于我们,广州户口除了小孩子读书,签证容易点,我没发现有啥了不起的。
2016/06/02回复
以后的事无人知,现在你是农村户口,点都好过居民,以后农村有钱分,你就后悔了,分分钟几十万留
我地年年都有几千收,之前整高速经过农田,一人分了成十万,有经过屋的,比返块地你加50万起步
全部回帖
转,现在二胎了,不存在再超生了吧,转出来办事方便
ljxljx板凳
最近在帮姐姐的儿子咨询中考,发现有广州本地全家是农村户口而且是独生子女,可以加5分的政策,爽啊。
ljx:
最近在帮姐姐的儿子咨询中考,发现有广州本地全家是农村户口而且是独生子女,可以加5分的政策,爽啊。
查看原文
可惜我农村户不是广州的,是广东而已
对不起,我理解错,我以为你小孩是外地农村
准妈妈2014bb:
可惜我农村户不是广州的,是广东而已
查看原文
我自己果断转出广州了。一线城市怎么都比三四线农村强,特别是从没看到任何分红。当然,如果有分红的,另外说法。以上是个人行为,不喜勿喷,谢谢!
我认为,有分红就不迁,没就再考虑。
多多交流...支持。
ljx:
查看原文
非广州户籍分数线要高几十至百几分,加5分有用吗
HAFHALHAFHAL10楼
AMA2013:
查看原文
孩子可以随父了。
HAFHALHAFHAL11楼
RUIBAO妈妈:
转,现在二胎了,不存在再超生了吧,转出来办事方便
查看原文
但他们农村有鸡碎分红,转出来广州好像都没什么福利。
早5年前朋友转出广州不用钱,为了超生找熟人转返广东农村花了一万块大洋,而且朋友农村什么福利都无的。一 ...
哪有那么容易。。2013年8月1日后政策外的小孩和大人都不能随迁广州。。
ljxljx13楼
有时候5分真有用,当年我差3分失落重点高中。
如果分红或者各种福利就不要转了
AMA2013AMA201315楼
ljx:
有时候5分真有用,当年我差3分失落重点高中。
查看原文
问题是广州籍是正常录取,非广州籍只有8%名额
我觉得不要转吧,农村户口转出了要转回不是容易的事,现在我老公也是农村户口,我才不愿意他转,转出之后要再转回的话只能挂到镇上,入不到村里了
我老公是外地农村户口,他都一直不愿转过来。不要转。
分红的咁多,转到一线城市,办事方便多
政策时时变,转过来广州安全些,我去年转了,宝宝出来跟爸爸户口,还有分红
HAFHALHAFHAL20楼
就算妈妈不转出来小孩也可跟广州爸的。现在农业户口只准迁出不准迁入。
猜你喜欢

广州户口有乜好?放弃广州户口,我是傻了吗?😭😭

全面二胎,之前抢生在外地上户口的可以入户广州了吗

父母广州有房,孩子能把户口迁入外公外婆的学位房吗

户口的困扰,要不要迁过广州呢?

2016年之前超生二胎上户罚款

外省人或广东本省外市人,有多少人把户口签到了广州?为什么?

热点推荐

闻风丧胆的手足口来了 娃哭了4天!

阿嫲手作新开张买一送一 冤种就是我

已用一年的风扇以修换新 自出邮费你会换吗

异地分居夫妻没感情 夫妻生活我都拒绝

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

9.9一斤妃子笑 个头不大清甜多汁

必胜客披萨搞优惠 又来买一送一了

下午茶甜品分享 抹茶天母甜甜圈

一人推一个喜欢的餐馆 甘稻粤菜田园馆

不到10元九毛九解决午餐 服务还很好

5元糖水风吹到家门口 还是自制打包

3.5元 8个柠檬还包邮 自制姜柠茶

打卡陕西风味老碗会 面条爽滑有劲

查看更多热点 >