帖子详情

2016年之前超生二胎上户罚款

7268869谈天说地

各位广州的麻麻,请问有在2016年全面二孩之前超生宝宝,是否大家都去上户口了呢,请问有没有上了户口收到社会抚养费罚单的?罚多少?广州各区一样吗?很纠结呀,听说上户口时是不用交罚款,但是上了户口会收到法院传票,如果不交还会通过强制执行,是真的吗?
精选回帖
过来关注一下。
2016/04/12回复
19楼
1970/01/01回复
20楼
1970/01/01回复
亲,我们家也是这种情况啊,你们现在上广州了吗
2017/04/12回复
全部回帖
风扇猫风扇猫沙发
may397:
各位广州的麻麻,请问有在2016年全面二孩之前超生的宝宝,是否大家都去上户口了呢,请问有没有上了户口收到社会抚养费罚单的?罚多少?广州各区一样吗?很纠结呀,听说上户口时是不用交罚款,但是上了户口会收到法院传票,如果不交还会通过强制执行,是真的吗?
查看原文
各区会统一的
2016/03/21回复
linnylllinnyll板凳
别急。过段时间再去上。据说已经不用罚了。先问下街道居委再去上吧。
罚就肯定会罚,比以前的6倍改为3倍,等等吧,以后或者又出新政,再都不用罚,
一家四口妈妈:
罚就肯定会罚,比以前的6倍改为3倍,等等吧,以后或者又出新政,再都不用罚,
查看原文
因为今年9月要上幼儿园了,公立的要户口才能摇珠。。。。
qyy386qyy3866楼
先上户口吧,我的3岁多刚报审批中。
2016/03/22回复
qyy386 发表于 2016-03-22 15:29
先上户口吧,我的3岁多刚报审批中。
为何有审批,资料齐全不是马上办妥吗?
不是说,没罚的不追究了?
qyy386qyy3869楼
may397:
为何有审批,资料齐全不是马上办妥吗?
查看原文
已经3岁9个月了,属于3岁以上。
wb_bobowb_bobo10楼
第五十六条 生育第一个和第二个子女未按规定办理生育登记手续生育的,由乡镇、街道卫生和计划生育工作机构责令限期补办。

符合法律、法规规定再生育条件,但未经审批而怀孕的,应当补办审批手续;生育时仍未补办审批手续的,由县级以上人民政府卫生和计划生育行政部门按照本条例第四十七条规定的计算基数征收百分之二社会抚养费
2016/03/24回复
wb_bobowb_bobo11楼
我今天去了员村天园街道,在窗口的小女孩答复是所有的规定细节全部没有出来,如果想上户口,可以填表格,然后做一份笔录。我就走了。
我的户口在越秀,去年迁过来的,今天去越秀区公安局问了一下户口的问题,说超生的要满5年,还要是2013年8月前出生的孩子才能入户😡
4月9日的新闻,北京都取消了,广州会远吗?
http://mt.sohu.com/20160409/n443735837.shtml

祈祷。。。
过来关注一下。
我同事去年政策一出就上了,到目前为止没有收到消息说要罚款。他也是因为小孩要读幼儿园所以才上的。
昨天问居委说细则还没有,不知道罚不罚
2016/06/04回复
我们这不罚,我宝宝刚上好了,福建
鲛珠鲛珠18楼
一家四口妈妈:

因为今年9月要上幼儿园了,公立的要户口才能摇珠。。。。
查看原文
你这超生提前太多了,等不了就先上户口吧
猜你喜欢

全面二胎,之前抢生在外地上户口的可以入户广州了吗

请教广州二胎超生入户政策(政策出台前超生的)

2016年前超生的,2016年上户口的有没有收到法院传票?

求助!关于二胎政策落地前二胎超生入户广州

现在放开二胎了,但2016年1月以前超生的娃还要不要缴罚款呢?花都区罚多少?

2015年超生二胎已上户的罚款了吗

热点推荐

娃对班主任有意见 成绩下滑严重点算好

谁说今年服装行情不好?沙河出货量堆成山

广东佛山小九寨沟还有瀑布!负离子爆满

累趴的潮宠展!任玩猫狗还中了3斤狗粮

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

死心!壁挂马桶最终还是“落地”了

异地分居的夫妻 我没欲望拒绝他好几次

80后失业2年还被骗钱 日子太难熬

迪卡侬限时活动 500燃值可兑荒野包

广州京东MALL试业啦 价格偏贵一些

华润万家雪糕大促销 10蚊就有一大盒

学泰拳瘦身健体 对抗练习最好玩

打卡走婚桥 感受摩梭人的古老浪漫

查看更多热点 >