帖子详情

NO.438【至上家居杯日记大赛】装修报喜#期待温馨之家的来临,扇灰进行中~~~

843536装修家居

我正在参加“至上家居杯日记大赛”,开贴就送电吹风,晒毕业照送电烤箱。记录装修中的点点滴滴 ,了解最新最震撼折扣信息,戳我!戳我!戳我!大赛报名http://www.gzmama.com/thread-4510091-1-1.html

【小区】:  越秀区

【户型】:  两房改三房

【建筑面积】:  76平方

【实用面积】: 63平方

【装修风格】:  现代简约

【总费用/预算】:半包8万多

【装修队/装修公司】:(瀚哲装饰)+(设计师梁工)+(监工欧阳经理)

【开工日期】:2016年6月12日

搭电梯:
更新1:装修公司的选择
更新2:方案的敲定(5楼)
更新3:开工大吉(24楼)
更新4:门窗的选择 (32楼)
更新5:铺水电线,体现装修的艰辛之旅(35楼)
更新6:水电验收(38楼)
更新7:瓷砖进场(39楼)
更新8:橱柜的选择(40楼)
更新9:吐槽吐槽(41楼)
更新10:瓷砖基本完工,扇灰进行中(44楼)  

装修公司的选择
    终于有点空隙可以在妈网上写点东西了我们是年后就交了房,房子很旧很破一直都想装修。到了三月底就在妈网上发布了装修,因为乐妈和乐爸都是装修小白,所以只能信赖妈网,妈网推荐了四个装修公司。我们的房子不大,大两房,而我们想改成三房,改三房看起来很困难(请看原户型图),乐妈和乐爸很期待有好的设计给予我们惊喜。

过没多久四家装修公司都联系乐妈。第一个上来量房的是轩*公司的,很年轻的设计师,看起来也很实在;第二个是瀚哲公司的梁工,带着一个助手,助手拿着专业的工具就量房去了,而梁工就听我们的需求和要求,并给我们提出些意见;第三个是妈网的大热门喜*公司,也是位年轻的设计师蔡工,自己一个人来的,不知道是不是该公司业务比较繁忙,所以也只能蔡工自己量房了,当天和蔡工聊了很多,本来也打算定下来的,但是我们还是想先看看设计方案再决定。第四个就是生活*公司,一位女设计师,迟到先不说了,也不听我们的意见,自己闷头闷脑地量房,量完后手画了一个设计方案给我们报了个预算,甩下一句话:我们公司的报价就是这个,如果你们能接受就再联系吧。
      等待设计方案出炉是幸福的,拥有一个令我们满意的设计很不容易。
全部回帖
厕所在厨房里面,说错了
今天09:41回复
bbzybbzy板凳
舒青_7640:
厕所在厨房里面,说错了
查看原文
是啊,没办法,厕所是要经过厨房,不过还好啦,就在厨房门进口那里。
今天14:27回复
我已卖一,待款到买一,目前在留意设计和装修公司,密切关注
2016/06/18回复
楼上说的不错。
请问看房子后,是免费出设计图,预算吗?
是先看房子,然后给方案个预算?全包工吗?
2016/06/20回复
请问我们家厨房用什么型号的抽烟机合适?正打算买老板的
2016/06/23回复
    好久没上来了,谢谢各位美妈的关注。设计方案敲定后,装修就开始啦。梁工帮我们安排了一个有二十多年装修经验的欧阳经理,经验丰富当然好啦,但就不知道责任感强不强,心中还是有点担忧。但是乐爸第一次和欧阳经理见面的时候,乐爸就说欧阳经理比较实在,都是站在我们的角度考虑问题的,心中的疑虑销声匿迹了。而在后来和欧阳经理多次接触当中也感觉到欧阳经理是很负责的,告诉我们选择的利弊,很中肯。
    欧阳经理说的口音我有点听不懂,但每次他都给我重复几遍,以致我听懂为止,就光这点,就足以知道欧阳经理是很有耐性的,装修是个漫长而又麻烦的事情,而且必须有耐性,这是很重要的。
    每次当我问到一些不解的问题,特别是关于装修清单的费用问题时,欧阳经理总是笑笑说:放心吧,我们公司没有那么黑,不会坑你们的!就凭欧阳经理这句话,我们的房子就放心交给瀚哲了。没有拍到现场施工图,下回补上。
bbzybbzy10楼
我们还在物色门窗,防盗网,定制柜子,浴室柜定制,浴室房的玻璃等等,请问各位美妈有没有好介绍的?
bbzybbzy11楼
蜕变1113:
请问看房子后,是免费出设计图,预算吗?
查看原文
是的
2016/06/24回复
bbzybbzy12楼
shan678:
是先看房子,然后给方案个预算?全包工吗?
查看原文
给预算,我们选择半包的。
bbzybbzy13楼
有没有欧式哪个型号合适的?不考虑侧吸哦
bbzybbzy14楼
bbzybbzy15楼
    我又来了,现在有点空,说几句。现在房子布局终于定好了,该砌的墙都砌好了,还挺满意。这两天正在布置水电。
    我们一直没时间去看门窗,欧阳经理都催我们好几次要订了,昨天在梁工的介绍下来到了富豪轩门窗,我们是中午过去了(没吃饭就过去了),刚到店里老板娘也正在吃饭,看到有客人她就很热情地给我们介绍,我们什么都不懂,问了很多问题,老板娘都很耐心回答,正因老板娘的爽快,服务态度诚恳,价格合适,谈了两个多小时后我们决定在这里订门窗,最后我们定了55断桥隔音窗,凤铝隔音窗,大门,房门,厨房推拉门,卫生间门和淋浴门。希望质量也不让我们失望。

bbzybbzy16楼
    又是过了一个忙碌的周末,周六上午乐爸单位有事,我和乐宝就只能坐大巴往城里赶,约了隔壁房子的业主中午一起讨论他们家渗水的问题。这个问题是欧阳经理第一次过来的时候就发现,告诉我们这个很明显是隔壁房子的地面在渗水导致的,把批荡层铲掉后,更能肯定是隔壁房子渗水的问题。我们一直和管理处联系,希望和隔壁房子的业主共同解决问题,但管理处就说隔壁业主不理会,把联系方式给我们叫我们自己跟他联系。乐爸就跟他约好周六中午一起看看房子,看如何解决问题,也好心提醒他叫个相熟的师傅过来一起看看,他显得很大方似的,说不用,叫我们自己找个懂行的师傅就可以,如果是他那边的问题他负全责。乐爸觉得还是叫上管理处的水电工比较保险,所以我们就叫了两个师傅一起去看看。两个师傅都一口咬定就是隔壁房子地面渗水导致我们家的墙壁潮湿发霉。谁知道隔壁那个业主又不认账了,说要自己找原来的装修队过来看看才相信。哎,老大,我们房子装修耗不起时间啊,你这不摆明不认账吗?拖着我们工期有意思吗?这种事情真是麻烦。各位美妈有没有好的建议
     周六下午连饭都没吃,一家三口就赶到佛山华夏陶瓷城挑选瓷砖的款式和颜色,装修真不容易啊。希望这个家以后也会增加些家的味道,我们为这个家努力的味道。
    周日早上,约好了富豪轩门窗的师傅过来量门窗,欧阳经理很负责,主动说和我们一起过来,跟量门窗的师傅说清楚,免得以后出错,欧阳经理很敬业。每处地方都仔细和量门窗的师傅核对,我们都觉得很放心。快到中午才搞定,本来想和欧阳经理吃个饭表达一下感谢之情,欧阳经理说还要赶往花都,花都还有项目,欧阳经理辛苦了。
    我们一家三口也是饭都没吃,中午就赶往五洲装饰城老板电器专卖店,因为今天有个团购活动,乐宝去到店里面就闻到了面包的味道,估计他饿了,一直在吃由店里提供的小点心,给老板电器一个赞,考虑真周到。没过一会,我们就很爽快的定下来厨房电器三件套(8329+7B13+809),价位我和乐爸都比较满意,期待送货安装及售后服务更好
    附上现场施工材料图,各位美妈帮忙监督一下是否正品

2016/06/27回复
杨过杨过17楼
【小区】:  越秀区【户型】:  两房改三房【建筑面积】:  76平方
【实用面积】: 63平方
【装修风格】:  ...
欢迎麻油加入日记大赛~有更新记得到签到帖签到http://www.gzmama.com/thread-4273982-1-1.html,礼品多多哦
2016/06/28回复
bbzybbzy18楼
水电验收
        看了妈网很多帖子似乎水电验收都比较复杂,但是到我们自己验收好像相当简单,可能是我们比较信任欧阳经理吧,或者说相信瀚哲。因为需考虑二胎,所以把以后改四房的水电都想进去了,非常感谢梁工和欧阳经理的配合。附上水电验收现场图

2016/07/07回复
bbzybbzy19楼
瓷砖进场
    因为我们是在佛山买的瓷砖,送货前几天才知道佛山的货车进广州是有限行的,必须晚上九点才能进广州,所以我们就要等到九点后。下次买东西之前一定要考虑清楚。
    当天晚上我和乐爸等到十点,车终于来了。差点管理处不给进,说现在已经超出施工时间,不能进去小区,以免打扰其他的住户,这说得也有道理,但是我们只是运个货而已,应该不会有什么吵杂声吧。后来说服保安进来了
    虽然我们的瓷砖不多,但也搬了快两个小时啊,还是在有电梯的情况之下,到了晚上十二点半才从小区离开,明天还要上班呢。装修真不容易,为了自己家能焕然一新,住得舒服也只能辛苦些啦。

2016/07/07回复
猜你喜欢

NO.648【第四届装修日记大赛】一知半解中开启匆匆的装修之路

NO.643【第四届装修日记大赛】伪土豪的新中式

NO.478【至上家居杯日记大赛】四房装修,北欧宜家+简约?期待心中美美的家(毕业照)

NO.490【至上家居杯日记大赛】向着田园美居努力!开装啦!

NO.469【至上家居杯日记大赛】装修报喜,我选择了轩怡装饰公司

NO.417【至上家居杯日记大赛】我们仨的温暖小窝蜕变记

热点推荐

又到了夏日赏花季!荷你有约—荷花盛宴

日日薅羊毛!网购出奇招3蚊3件还包邮

反向旅游  99%广州人都不知道的百年古村

打卡四大楼黄鹤楼 湖北省博人气王勾践剑

寻人启事!广州妈妈网喊你回家

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

红色警报!再次爆发!最近出行或要注意!广

就在从化!我好像发现了宫崎骏动漫里的露营

大战虱子记!

长堤的广州金融书店

学校劳动课制作端午香囊

五年级小学生暑假哪里有全封闭式的集训班。

这里真的是溯溪玩水&轻徒步的好地方啊

查看更多热点 >