帖子详情

这两天看到一个去胎毒的方法分享给大家

2447454怀孕妈妈

中国人去胎毒用的最常用的两味药,一个是甘草,一个是黄连,**有用。就是孩子出生以后,你用一点点黄连煮一点点水,给他多于一茶匙,少于一汤匙的黄连煮水。小孩一出生就给他喝。那喝了之后他就会吐出一团好像颜色脏脏的痰,那个东西就是胎毒。就是喝下去胎毒就吐出来。然后这小孩子就会长的白白净净的,就会比没有去过胎毒的长的干净。但是这个要去胎毒,不一定用黄连,用甘草也可以,甘草小孩子比较喜欢吃啊。用一大片甘草煮一点水,然后用棉布沾,滴到小孩子嘴里面,小孩子就会吐一口脏脏的痰。那就是胎毒。甘草可以去胎毒,去胎毒后小孩子长的很白净。那用黄连去的那种胎毒,就是让小孩子将来比较不会长麻疹、水痘这样子。也就是小孩子出生以后,一两片黄连煮的水,滴一两滴进去就可以了。很多小孩子刚出生就出黄疸或者湿疹,我觉得用这个方法去胎毒会帮助很大。
精选回帖
2楼
1970/01/01回复
只听说过孕晚期去胎毒的...
2016/06/22回复
我们乡下也有喂甘草水的讲法,不过我问过我妈医院的妇产科医生,答复是不要乱给BB喂这个水那个水。大人喝还好说,小BB真的不敢喂,肠道那么脆弱。
2016/06/23回复
路过 顶下 .支持你。
我家大宝在我肚子里的时候也没去过胎毒,出生之后也没有。生出来黄疸只也是在正常范围内的,而且现在长的白白净净的。还是那种怎么晒都不会黑的女娃娃。去胎毒真的有用吗?中药什么的,孕妇不敢乱吃,小宝宝更不敢乱吃。个人看法,不喜勿喷。
我记得在医院生我BB的时候,同室的一个广州本地妈咪在长辈的帮衬下喂宝宝吃牛黄😧,说也是去胎毒,后面被护士说,不过人家大人说是祖传方法,家里小孩都这么吃😱😱😱
我家大宝一出世就喂黄连水,结果给医生一顿臭骂,说这么小孩子不能喝,我一出世也是喝黄连水,真是从小到大都不会生痘痘暗疮这些东西,大宝也是皮肤到现在9岁都很好,没有生过湿疹痱子这些,反而二宝因为出世没喝黄连水皮肤生湿疹容易过敏,夏天又长痱子,有些偏方到了现代就被说成有害的,其实中国这么多年一直都有小孩是这样去胎毒的。
这个我喝过,孕晚期白莲须煮鸭蛋,娃现在痱子都不长一个
    meimei323 发表于 2016-6-22 16:10中国人去胎毒用的最常用的两味药,一个是甘草,一个是黄连,**有用。就是孩子出生以后,你用一点点黄 ...感谢你的分享
2016/11/17回复
全部回帖
shan678shan678沙发
涵PP妈:
这个我喝过,孕晚期白莲须煮鸭蛋,娃现在痱子都不长一个
查看原文
请问什么时间喝啊,我现32周了
2016/06/24回复
我之前在一本古中医书上看到过,说的是假若孕母喜欢吃辣,上火的东西,小孩生下来面红,有小疹时候可以用黄连水涂口腔内部。
shan678:
请问什么时间喝啊,我现32周了
查看原文
我是快生前一个月
AASDFGAASDFG5楼
我两个小孩都喂了黄连水,老大在老家长大,没长湿疹,老二在广州长大的,长了湿疹。还是和所处的地方水土有关系的
涵PP妈:
我是快生前一个月
查看原文
谢谢,预产期前一个月?
难怪我宝宝长的黑😛
shan678:
是几个月开始喝?
查看原文
八个月就可以喝,一星期一两次,鸡蛋也可以吃
得闲煮饭:
八个月就可以喝,一星期一两次,鸡蛋也可以吃
查看原文
噢,谢谢。
2016/06/25回复
我自己细时就是给外婆喂黄莲水的,没有听过会吐口痰出来,倒是因为这个黄莲,把我喂得变寒底😓
2016/06/26回复
民间的方法不知道能不能管用,其实挺担心这种,
2016/07/19回复
听起来好诡异。。。孕妇小孩的饮食不敢乱来
2016/07/20回复
guo3039guo303913楼
不错  非常好   学到很多育儿信息阿  多谢楼主
2016/07/26回复
以前老人都是用黄连水的,但是现在不提倡了
guo3039guo303915楼
很有用的信息  不怕去胎毒了
真的吗,可信吗...................
2016/08/19回复
婆婆老家也用这方法去胎毒
2016/08/19回复
猜你喜欢

别人推荐给我的去除胎毒的食疗法,分享给大家

今天37W+最后一次喝去胎毒の汤分享

鹅蛋去胎毒吗?是否真的有用?

可恶的孕期胎毒,终于有办法摆脱你了

请有经验的妈妈指点,关于孕晚期去胎毒方法

孕晚期白莲须煲鸡蛋排胎毒

热点推荐

陪娃玩转长隆欢乐世界 刺激好玩项目好多

有个扫兴的老公!全职妈妈学车创业都反对

少年宫暑假课开始报名啦 你报左未?

打卡1200书店 第一次认识胶囊房

寻人启事!广州妈妈网喊你回家

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

被《御溪书斋》的魅力震撼

当端午节遇上高考,祝考生们一举高粽情

海心沙夜游看夜景

学校端午作业:制作一只竹编小龙舟

人在雨途,雨中赏荷

哈哈哈哈又是巽寮湾海尚湾畔!

麓湖公园徒步

查看更多热点 >