帖子详情

已有结果

1877893家有小学生

全部回帖
找找关系,看给赞助费解决。
2016/06/30回复
jingel56:
亲,能不能教教怎么搞。我也是花都户口,一直在天河上班,现居住白云区,想让小孩读白云区,不打算回花都读,您是怎么样搞到,能否私聊分享一下经验,万分感谢!
查看原文
可以啊,你加我,我短你
单亲妈妈不容易啊
丸仔丸仔44楼
要请问一下我是外地户籍广州有房产,这种情况可以统筹到居住地入读吗?如果可以的话需要准备什么资料呢?有了解的亲吗?谢谢
fcwgwfcwgw45楼
唔好意思,呢个唔系好清楚,你最好打去黄埔区教育局问下,我朋友系租左一间商品房,交点税去备案入读的,公租房就唔清楚了
求指教。
支持一下~
嬉戏宝贝:

我系花都户口,也是广州无房,当时咨询教育局好肯定甘话五得系居住地读要返户口地。 ...
查看原文
恭喜宝妈!社保一定是只算广州的吗?其他地方转入的算不算??
嬉戏宝贝:
尘埃落定。
查看原文
那就在增城读了。。。。。。。
明明就是增城人,为何要跑去荔湾区抢人家的学位呢?
lyang020:
你那个房子先不要急转先,你最好再详细咨询一下天河教育局,或官网,反正租房的租赁合同一定要有的,有了这个好办
查看原文
宝妈,你知道的很详细。我也想请问一下:老公小孩的户口在萝岗集体户,广州无房,佛山有房,如果想去广州某校就读,是否也可以在该校地段范围内租房,租房是否可以就读呢?明年9月上小学。谢谢!
翻增城读啦!
广州的统筹生是指广州市户口,但是租广州政府房的才是统筹,你这个是增城的户口,只能找关系交赞助费进去,叫借读生。而且你的户口派出所不可能批给你挂靠的亲戚家的,广州市早十年前已经取消挂靠了,除非是直属亲戚才能去办理的。你找一下关系吧,给下赞助费就行了,我妹的儿子刚搞好了
whensunwhensun53楼
一般情况下,教育局和学校都会将你拒之门外,你自己一定要查清楚相关政策,做好准备,到招生报名的时候,坚定立场,他们不能违反政策赶你走,顶多统筹去不太理想的学校
lyang020:
我的小孩从化户口的,在某区读,当时学校和教育局也很坚决不让我小孩读,我一直吵:因为我们又是广州户籍,又不能积分入学,我说凭什么不归我读?因为我什么资料都齐,后来学校和某区教育局也同意当地了就读.
查看原文
亲,想请问下你当时都准备的什么资料呢?谢谢!
去年有个朋友孩子入学耀华,非广州户口,在华林国际誉品还有房产的,是托关系发了几万入学的,那边靠近玉器城学位还是挺受欢迎的,靠租房积分不太好进,说句实话因为很多学位学校可以增加收入,那边卖玉器的很多又不差钱…所以还是看有无关系靠谱点
我同学是花都户口,广州工作,就在她租的房子旁边的小学上了,她那个小学是一般小学,去年8.30号才通知可以上的。你赶紧在学校范围内租房。不过前提是那个小学不是热门的
BB绮BB绮57楼
跟楼主你相反,,,我们是小孩户口是广州,但现在想在增城读小学,,即使是有房产,,但人户不一致,所以都去不了房产所属小学,,要统筹去普通小学。。现在都头痛着呢。。。。又不想迁户口回增城,,因为初中想出广州读。。。为了小孩读书的事,真心烦呀。
猜你喜欢

广州新家装修完了,晒图,复式三层

一觉醒来,发现已有龙洞站

已过期已过期已过期已过期

删帖

终于抢到

热点推荐

闻风丧胆的手足口来了 娃哭了4天!

阿嫲手作新开张买一送一 冤种就是我

已用一年的风扇以修换新 自出邮费你会换吗

异地分居夫妻没感情 夫妻生活我都拒绝

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

9.9一斤妃子笑 个头不大清甜多汁

必胜客披萨搞优惠 又来买一送一了

下午茶甜品分享 抹茶天母甜甜圈

一人推一个喜欢的餐馆 甘稻粤菜田园馆

不到10元九毛九解决午餐 服务还很好

5元糖水风吹到家门口 还是自制打包

3.5元 8个柠檬还包邮 自制姜柠茶

打卡陕西风味老碗会 面条爽滑有劲

查看更多热点 >