帖子详情

已有结果

1879293家有小学生

全部回帖
租房也可以吧
2016/06/30回复
koccikocci62楼
嬉戏宝贝:
谢谢详尽的回复,感激。我考虑过经济的问题,所以就想在2017年1月份才去耀华所在的地方租房,不知租房时间段是否有硬性规定。我到时打电话去问问。
查看原文
亲,你没有那个地段的房产你凭什么想上那间学校,除非你交赞助费也要看学位是否充足。
其实,可以办理租房读书。
户口挂靠可以统筹(当然不是集体户,是亲戚 或朋友的户口下)  ,租房也可以统筹 ,请问那些买学位房是不是太傻啦?我老搞不懂呢。。。我是真没搞懂。。。我也想挂靠越秀那边什么朋友的户口下好有越秀小学读。。
谢谢分享,值得关注
Vil_Chan:
广州的统筹生是指广州市户口,但是租广州政府房的才是统筹,你这个是增城的户口,只能找关系交赞助费进去,叫借读生。而且你的户口派出所不可能批给你挂靠的亲戚家的,广州市早十年前已经取消挂靠了,除非是直属亲戚才能去办理的。你找一下关系吧,给下赞助费就行了,我妹的儿子刚搞好了
查看原文
广州的统筹生是指广州市户口,但是租广州政府房的才是统筹,你这个是增城的户口:你这句话是错的
看看天河区教育局官网
3)父母在广州市确无房产的,则须提供有效居住证明(祖辈房产证、拆迁协议、租期三年或以上的房屋租赁登记备案证明、单位出具的出租或出借公房的证明),以及网上报名当月由广州市房地产交易登记中心出具的《房地产登记簿查册表》
whensun:
一般情况下,教育局和学校都会将你拒之门外,你自己一定要查清楚相关政策,做好准备,到招生报名的时候,坚定立场,他们不能违反政策赶你走,顶多统筹去不太理想的学校
查看原文
这个美妈说得对
飞天使:
亲,想请问下你当时都准备的什么资料呢?谢谢!
查看原文
我提供提是出租房合同,和房管局出的无房产证明,上面有位美妈说得没错,教育局和学校肯定想让你拒之门外,但你坚定立场,他们也不会违反政策,最多也会统筹到不那好的学校
来帮你看看
只要有广州户口,不怕的,最多找媒体帮忙
梦轲梦轲71楼
你的户口在增城,很难统筹到那里去。
同一户口,同时在一个学校读书,好像是不可以
SUNYFHYSUNYFHY73楼
lyang020:
我的小孩从化户口的,在某区读,当时学校和教育局也很坚决不让我小孩读,我一直吵:因为我们又是广州户籍,又不能积分入学,我说凭什么不归我读?因为我什么资料都齐,后来学校和某区教育局也同意当地了就读.
查看原文
你好,我现在遇到和你一样的问題,也是我们一家三口都的广州户口,我们住的房子和户口地址也是一个地址,可是房产证不是我们的名字,现在教育局就是要我出具租赁合同备案 ,教育局就是不让我上,该怎么办。
fcwgw:
我朋友户口越秀,住系荔湾大伯公租房,但呢个情况唔可以按就近居住地入读(因为房子名字系大伯,不是直系亲属),报名前几天去租间屋,到街道备案好再拿去所属区教育局,当时教育局已经回复左距系边度小学,拿住教育局回条去所属小学报名
查看原文
这样都可以?
小冰妈咪 发表于 2016-06-28 10:31
回复 lyang020 的帖子

就是你街道办租房要备案的租赁合同,说白了就是要交税的出租房,到时你看是房东出还..
我家也一样,头疼死了
2016/07/01回复
头痛啦
2016/07/01回复
猜你喜欢

广州新家装修完了,晒图,复式三层

一觉醒来,发现已有龙洞站

已过期已过期已过期已过期

删帖

终于抢到

热点推荐

谁说今年服装行情不好?沙河出货量堆成山

定了!广州这条村,生三孩奖3万元

广东佛山小九寨沟还瀑布!负离子爆满

累趴的潮宠展!任玩猫狗还中了3斤狗粮

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

电影《九龙城寨之围城》 强烈推荐大家去看

小区的石墩好有爱呦

有没有增城居住,天河或越秀工作的人

闲庭散步遇见美丽烟花

话说姐化妆后

定期来一场大自然的疗愈

职场

这两天万事皆可赖地磁暴

查看更多热点 >