帖子详情

有没有增城居住,天河或越秀工作的人

95719谈天说地

广州房价实在不敢恭维,儿子一天天长大了,房间不够住了,朋友去年在增城钟岗那边买了房子,看中那边的执信中学和增城一中的初中学位,说是业主99.9%都可以分配学位。老公说要不要在那边买房,那边买房,也没压力。但是位置纠结的是我工作在珠江新城,老公工作在越秀区庄那边,上下班单程都要差不多两个小时路程。也30多了,如果辞职在增城找工作,感觉也不好找比现在好的工作~~~~好纠结

想看看有没有这样类似情况的姐妹,都是怎么解决这个问题的?
05/11 08:35
全部回帖
gzdddgzddd沙发
认识2个,家在增城凤凰城,每天楼吧往返越秀工作。
05/11 09:59回复
现在楼巴、短途专巴很方便,都是直达市内,上班通勤没什么问题的。
05/11 10:33回复
很辛苦。我觉得不太好。
05/11 10:54回复
我每天通勤只需要20分钟左右。
05/11 10:55回复
单程都需要2小时,真的有点难坚持哦
05/11 11:48回复
不要买不要买,,郊区挂名学校只是挂名,仅此而已
05/11 14:39回复
哗,上下班单程两个小时,能坚持多久?
05/11 15:03回复
月wfj1:
哗,上下班单程两个小时,能坚持多久?
查看原文
老公一同事就是单程快2个小时,很恐怖,竟然还坚持了那么多年。很佩服
05/11 19:10回复
时间就是生命,日日浪费那么多时间在路上,不值得
05/11 19:14回复
增城工资低,岗位也少,还有以后小孩要辅导功课,两个人都那么远,不太现实,除非课后托管。起码有一个近上班的比较好。
05/11 22:03回复
这样通勤,太累了吧
05/11 23:39回复
我们公司有两个住花都的
05/12 07:39回复
有认识住增城来海珠上班的,21号线现在很多人。
05/12 09:04回复
我会选择城里交通方便的老破小
05/12 09:33回复
我朋友住增城,离山田站几十米的楼盘,天河区政府那边上班,单程17个站,十分钟一班车,一个小时20分钟,还是 不用转线的,住了一年多后,现在在动物园南门那边租屋了,她说病了几次的,在增城那边都治不好,医生很差喔,后来都是回来天河工作单位附近医院治好的,再加上觉得通勤时间太长,21号线要掐着时间,不然下班车要等很久。
05/12 10:36回复
飘荡的人儿:
广州房价实在不敢恭维,儿子一天天长大了,房间不够住了,朋友去年在增城钟岗那边买了房子,看中那边的执信中学和增城一中的初中学位,说是业主99.9%都可以分配学位。老公说要不要在那边买房,那边买房,也没压力。但是位置纠结的是我工作在珠江新城,老公工作在越秀区庄那边,上下班单程都要差不多两个小时路程。也30多了,如果辞职在增城找工作,感觉也不好找比现在好的工作~~~~好纠结想看看有没有这样类似情况的姐妹,都是怎么解决这个问题的?
查看原文
现在不是说市区楼价都有降了吗。不如看看有没有合适的价格买个二手房,增城那边交通不便,而且孩子读书还是在市区比较好一些
05/12 10:45回复
佛山考虑一下
05/18 08:33回复
如果是读小学还不如考虑在越秀买个老破小读书好过呢!
05/18 09:47回复
虽然说在广州工作一个小时的通勤是正常,但是幸福感真是很弱,,,更别提2个小时
05/18 10:23回复
猜你喜欢

社保只有3年半没广州房票了,去增城买还是办入户?

创业和房市,想哭的感觉

限购下的换房经验

我该放弃越秀的省级名校转战番禺民校吗?

广州十年,买房比较后悔的地方,供人当反面教材

求助各位妈友给点意见,是买萝岗一手房还是买莲溪二手房?

热点推荐

云闪付百佳月卡又来了 一单回本真香!

长见识啦!广州有间隐藏的咖啡博物馆

精准打卡!拒绝‍特种兵式带娃去海洋馆

小点医院看病真方便 落班点连队都不用排

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

装过两套房的实战经验:预算这么做

夏天运动感觉很爽 每天坚持5公里

行一文创 大小宝贝都逛到不想走

没签劳动合同 员工仲裁要求双倍工资

村民才会来的玩水地 比网红地好玩多了

偶然路过的猫咖 猫猫真的很可爱

私立幼儿园太不容易了 公园跳舞招生

2024广东高考放榜 记得你当年的成绩吗

查看更多热点 >