帖子详情

已有结果

1898993家有小学生

尘埃落定。
全部回帖
Vil_ChanVil_Chan沙发
广州的统筹生是指广州市户口,但是租广州政府房的才是统筹,你这个是增城的户口,只能找关系交赞助费进去,叫借读生。而且你的户口派出所不可能批给你挂靠的亲戚家的,广州市早十年前已经取消挂靠了,除非是直属亲戚才能去办理的。你找一下关系吧,给下赞助费就行了,我妹的儿子刚搞好了
2016/06/30回复
whensunwhensun板凳
一般情况下,教育局和学校都会将你拒之门外,你自己一定要查清楚相关政策,做好准备,到招生报名的时候,坚定立场,他们不能违反政策赶你走,顶多统筹去不太理想的学校
lyang020:
我的小孩从化户口的,在某区读,当时学校和教育局也很坚决不让我小孩读,我一直吵:因为我们又是广州户籍,又不能积分入学,我说凭什么不归我读?因为我什么资料都齐,后来学校和某区教育局也同意当地了就读.
查看原文
亲,想请问下你当时都准备的什么资料呢?谢谢!
去年有个朋友孩子入学耀华,非广州户口,在华林国际誉品还有房产的,是托关系发了几万入学的,那边靠近玉器城学位还是挺受欢迎的,靠租房积分不太好进,说句实话因为很多学位学校可以增加收入,那边卖玉器的很多又不差钱…所以还是看有无关系靠谱点
我同学是花都户口,广州工作,就在她租的房子旁边的小学上了,她那个小学是一般小学,去年8.30号才通知可以上的。你赶紧在学校范围内租房。不过前提是那个小学不是热门的
BB绮BB绮7楼
跟楼主你相反,,,我们是小孩户口是广州,但现在想在增城读小学,,即使是有房产,,但人户不一致,所以都去不了房产所属小学,,要统筹去普通小学。。现在都头痛着呢。。。。又不想迁户口回增城,,因为初中想出广州读。。。为了小孩读书的事,真心烦呀。
租房也可以吧
koccikocci9楼
嬉戏宝贝:
谢谢详尽的回复,感激。我考虑过经济的问题,所以就想在2017年1月份才去耀华所在的地方租房,不知租房时间段是否有硬性规定。我到时打电话去问问。
查看原文
亲,你没有那个地段的房产你凭什么想上那间学校,除非你交赞助费也要看学位是否充足。
其实,可以办理租房读书。
户口挂靠可以统筹(当然不是集体户,是亲戚 或朋友的户口下)  ,租房也可以统筹 ,请问那些买学位房是不是太傻啦?我老搞不懂呢。。。我是真没搞懂。。。我也想挂靠越秀那边什么朋友的户口下好有越秀小学读。。
谢谢分享,值得关注
Vil_Chan:
广州的统筹生是指广州市户口,但是租广州政府房的才是统筹,你这个是增城的户口,只能找关系交赞助费进去,叫借读生。而且你的户口派出所不可能批给你挂靠的亲戚家的,广州市早十年前已经取消挂靠了,除非是直属亲戚才能去办理的。你找一下关系吧,给下赞助费就行了,我妹的儿子刚搞好了
查看原文
广州的统筹生是指广州市户口,但是租广州政府房的才是统筹,你这个是增城的户口:你这句话是错的
看看天河区教育局官网
3)父母在广州市确无房产的,则须提供有效居住证明(祖辈房产证、拆迁协议、租期三年或以上的房屋租赁登记备案证明、单位出具的出租或出借公房的证明),以及网上报名当月由广州市房地产交易登记中心出具的《房地产登记簿查册表》
whensun:
一般情况下,教育局和学校都会将你拒之门外,你自己一定要查清楚相关政策,做好准备,到招生报名的时候,坚定立场,他们不能违反政策赶你走,顶多统筹去不太理想的学校
查看原文
这个美妈说得对
飞天使:
亲,想请问下你当时都准备的什么资料呢?谢谢!
查看原文
我提供提是出租房合同,和房管局出的无房产证明,上面有位美妈说得没错,教育局和学校肯定想让你拒之门外,但你坚定立场,他们也不会违反政策,最多也会统筹到不那好的学校
来帮你看看
只要有广州户口,不怕的,最多找媒体帮忙
梦轲梦轲18楼
你的户口在增城,很难统筹到那里去。
猜你喜欢

广州新家装修完了,晒图,复式三层

一觉醒来,发现已有龙洞站

已过期已过期已过期已过期

删帖

终于抢到

热点推荐

618分享有礼!无限复购的好物推荐

裁员风波又来了 十几年的老员工也走了

免门票采摘!这里简直就是我的菜园

曾经辉煌的地王广场 现在好萧条

寻人启事!广州妈妈网喊你回家

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

一岁四个月的娃 野蛮生长6颗牙

收藏 和设计师沟通5h整理出来的要点

马上升六 这情况去广州中学几率高吗

海洋工程日常 过着漂泊不定的生活

逛工业风扬韬广场 看看有什么新亮点

我们的婚姻出问题了 做错事你会原谅吗

孕期需要大量的营养 如何食补?

查看更多热点 >