帖子详情

请问上班的妈妈们一般提早多少天开始休产假啊?

622031怀孕妈妈

我想知道一般大家离预产期提早多少天开始休假啊?通常在待产时做些什么东西打发时间呢?听很多妈妈都说,宁愿产前熬到最后休少些,产后休多些,但其实我觉得产前临生时都几辛苦下了,大家点看?
精选回帖
我一同事就是这样,好搞笑啊!预产期是3月18日。2月中我还问她什么时候休产假,她说从3月3日开始休。接着就准备工作交接。2月22日周五,还看到她在正常上班,什么迹象都没有,还说到下周工作才能交接完。2月25日周一回来,就听说她生了,23日周六生的! 她的部门经理差点气晕了!因为她是财务,很多工作还没交接清楚呢!接着,我们部门经理就来问我打算什么时候休产假……其他部门几个孕妇也是这种“待遇”了……
2008/03/04回复
24楼
1970/01/01回复
我也是这情况,而且7、8个月时还经常加班到7点,简直没享受过大肚婆大晒的优惠政策, 常常一坐下来就是5个小时,还落了痔疮!!!身体是自己的,唯有自己才疼惜自己。提前一个月办了所有交接手续,上司还想我做到生,也不管了,3月就开始休假。YCQ 3.20
我的ycq和楼主一样,也是3月28号,不过bb已经入盆了一半多点了,晚上老上洗手间5-6次,白天上班即使没事做也想睡觉,好累!想这几天请假了,但是公司没明确是否会给15天的晚育假,这样早请后面就少了,怎么决定好。。[ 本帖最后由 喜乐盼望妈妈 于 2008-3-5 10:46 编辑 ]
2008/03/05回复
全部回帖
janezzjanezz沙发
我就是坚持到最后一天才休假的,下完班去医院办住院手续,把所有的假期都积攒到产后来休,不过这也是看个人情况的,因为有些人怀孕后很辛苦,上班远,坐车挤,身体不适的话是建议提早在家休息,以免早产
2008/03/03回复
palsuetpalsuet板凳
...我怀孕第2个月开始就无做了..一直在家发毛..真的好闷的..
2008/03/03回复
我打算提前两周休
我家很近,不用坐车,打算要到生的时候再休息
至今仍在上班。
计划下周开始休假。
gzBBmmgzBBmm7楼
我家离上班近,到时提前2天休 .
因为去年剩下的年假必须在今年六月之前休掉,再加上五一三天假不想浪费,所以提前三周休。其中三天是五一法定假期,4到9号是去年的年假,10、11号是周末,产假是从12号开始算的。
我35W开始休息啦,因为工作已告一个段落,可以放心甘休息啦。家阵在家都有少少五习惯啊,平时在公司很快就过一日啦,不过在家最好就是可午睡咯,毕竟晚期是比较容易累(我个人觉得)
YCQ 3.22,
提前两周左右,下周开始。
yiyipinyiyipin11楼
4个月就开始休罗
YCQ 4月25号

准备4月10号休
医院在单位附近,打算做到生才休息..
谢谢大家的意见!

其实我也不想太早休的,但是上班多多少少有些工作压力,有时一坐下来就是停不了,对住电脑。而且,BB特别不喜欢我老是坐住,踢得很厉害,估计是压住他不舒服,自己血液不循环脚也特别容易肿。虽然有些同事说大肚婆大晒,该行该企人家也管不着,但就是怕给上司感觉我无事做在熬时间啊。

所以,有时想想下想早点休,安心等待BB的到来。我YCQ3。28,也打算提早两周休。
预产期4/2号,预计17号开始休,提前2周
虽然医院在单位附件,待产包放在哪里呢?待产包不能整天随身携带把?如果晚上回家要生了怎么办?考虑这些我想满37周后就休假了,因为已经足月了就差不多了吧,预产期没有那么准的吧?
麻豆麻豆17楼
我下周一开始休了,肚子比较大,两大腿根部很疼,连婚假一起休的
小琦琦:
虽然医院在单位附件,待产包放在哪里呢?待产包不能整天随身携带把?如果晚上回家要生了怎么办?考虑这些我想满37周后就休假了,因为已经足月了就差不多了吧,预产期没有那么准的吧?
查看原文
我一同事就是这样,好搞笑啊!预产期是3月18日。2月中我还问她什么时候休产假,她说从3月3日开始休。接着就准备工作交接。2月22日周五,还看到她在正常上班,什么迹象都没有,还说到下周工作才能交接完。2月25日周一回来,就听说她生了,23日周六生的!
她的部门经理差点气晕了!因为她是财务,很多工作还没交接清楚呢!接着,我们部门经理就来问我打算什么时候休产假……其他部门几个孕妇也是这种“待遇”了……
是啊,最尴尬就是遇到话生就生,交接工作未做好。所以,我也打算下周开始交接了,免得到时候自己生了,工作电话不断骚扰。

不过听老人家说,生仔的多数会提早一些,生女就较准时或推后,所以如果知道自己怀的是男孩,就小心一些罗。
我公司不在广州,每天坐班车上班都得一个多小时,所以我提前了一个月交接工作,原计划是比预产期提前半个月开始休息,但是BB提前了12天,呵呵,几乎没有提前休,可以生完后再多休点了
猜你喜欢

不是谣传:鼓励2.5天休假,但每周仍需工作40小时

请问二胎休产假问题

我家保姆说她一年休11天,一月休3天,请教各位你家保姆是怎么休的

回老家生宝宝,提前多久休产假好?【大家都是提前几周休产假的?】

提前20天休产假会不会太过分了呢?

10月10号的预产期,该从什么时候开始休假好呢?!!!

热点推荐

还有人逛唯品会吗?现在热度低了很多

一年级小学鸡入队考核 仪式感满满

天环广场偶遇绝美主题展 大大熊仔好得意!

台山草坪里古村食黄鳝饭 逛百年石板大街

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

今天最后一天上班 迈向5被炒太难了

记录第一次做白切鸡 肉质不好浪费晒

皮肤护理店有新人体验价 按摩好舒服

试试M记不素之霸双层牛堡 特价10元

有空去洗个睑 没有推销体验很好

初夏第一杯柠檬茶 丘大叔买一送一

搞搞新意思 小龙虾牛蛙焖冬瓜煲

打卡老式面包店 百穗西点品种很多

查看更多热点 >