帖子详情

英语研究生妈妈教宝宝学英语

43291139家有小学生

全部回帖
学习经验中
2016/07/07回复
yoyo_gfyoyo_gf42楼
不错的分享。
mlg嘉mlg嘉43楼
为什么我所在的用户组看不到楼主分享的书???
kayyao:
本人英语研究生。记录下教自己宝宝学英语的过程。英语的学习应该是件十分简单的事。俺自己的英文学习基本全是自学。最重要的就是音标。音标在手,英语我有啊。至于语法?俺没学过。俺自从学了音标,唯一做的事儿就是把课文读熟。一路上学来英语基本满分。
查看原文
好有耐心的妈妈,很赞的分享
学习、、、
发现很多妈妈都很在意发音准不准的事情,其实我们每个人的普通话也没有达到播音员的水平呢,不是一样可以交流吗?
英语专业的不知你讲了什么,什么语法不用学、什么字母大小写的发音,实是云里雾里😥
字母是字母,音标是音标,字母并不是基本音标。字母的读音是靠音标来发音,音标分元音辅音,元音20个,辅音28个。
不要误导别人😥
有点误导,音标只是能帮助学单词,在国内应试教育,语法肯定是要学的
Ms_梨Ms_梨50楼
学习学习!
不学语法,能考高分?非常质疑
chanceechancee52楼
Cherry2号:
英语专业的不知你讲了什么,什么语法不用学、什么字母大小写的发音,实是云里雾里😥
查看原文
英语如果从小以母语角度作为沟通的语言工具使用,是不需要学语法的。我个人认为所有的语法书都是在有一定语感和对单词词性有了解情况下,辅助使用。语法书是用来理解和肯定句式结构的。学好语法对写作有一定的作用。这就要看楼主的出发点是怎样栽培小孩了。孩子年龄还小的话,还是注重语言沟通能力好一点,慢慢长大了,就要侧重写作应试教育了。
LZ太厉害了,小朋友学语言有优势.
请对英语有一点了解再来说这么长篇大论,音标及发音都有规则,归纳入语法书中。
幼儿学英语只是培养一些额外的兴趣或锻炼语言能力,暂可不需要考虑太多。楼主长篇大论说如何发音,发音很重要,但她自己基本都搞不清楚什么是字母,什么是音标,发音规则是什么,误导别人我才针对她的内容回复。
chancee:
英语如果从小以母语角度作为沟通的语言工具使用,是不需要学语法的。我个人认为所有的语法书都是在有一定语感和对单词词性有了解情况下,辅助使用。语法书是用来理解和肯定句式结构的。学好语法对写作有一定的作用。这就要看楼主的出发点是怎样栽培小孩了。孩子年龄还小的话,还是注重语言沟通能力好一点,慢慢长大了,就要侧重写作应试教育了。
查看原文
如果你有一点英语基础,还可以跟你说说音标及发音规则,但是基本你都分不清。请去买一本语法书,搞清楚一点。
当然你说你只是陪孩子玩儿,并不影响什么,但发在公共区域,总得为自己发的东西负责吧。
换小号回复我,实是不敢恭维。
kivicgzkivicgz56楼
我家宝贝只要我同距讲英文就好用别的话跟我说话,鸡同鸭讲
随着时代的进步,小朋友的教材真的好多,有趣的也很多。但是万变不离其宗。所谓自然拼读,其实。。。还是音 ...
这套在哪买?
kayyao:
本人英语研究生。记录下教自己宝宝学英语的过程。英语的学习应该是件十分简单的事。俺自己的英文学习基本全是自学。最重要的就是音标。音标在手,英语我有啊。至于语法?俺没学过。俺自从学了音标,唯一做的事儿就是把课文读熟。一路上学来英语基本满分。
查看原文
赞同宝妈的分享,音标确实重要。除此之外,我觉得增强语感也是很重要!本人就是幼儿园开始学英语,小学4年级开始学校组织外教和外国姐妹学校交流学习,一直到国内完成大学本科课程,考雅思,到英国留学,全是靠语感做题,学口语,靠音标拼单词~什么语法不语法那些也是懂个道理就可以~~~但我觉得不需太早学习英文,太小了连自己国家语言都没学好,搞不好以后外文学好了,连中文写作文都写不好~~~不知道是不是本人太早学习英文的关系,本人由小到大中文写作一直不太好。当年高考也是语文这科最差。
英语很重要的。也要从孩子抓起
dafeiludafeilu60楼
好贴收藏!
猜你喜欢

【妈网原创】最近给两个五年级英语80分孩子教语音的感想

实用!幼儿园小朋友初学英语用的上的学习网站

专业外教老师推荐的各个年龄段孩子英语学习顶级网站

国内外最好的中学生英语学习网站——收藏超有用

“自然拼读法”对孩子学好英语有什么影响?

自己教女儿自然拼读

热点推荐

30米巨型魔法书店 广州番禺米谷书店

打卡记录假期出游 领6W+金币超大奖励!

母亲节花式宠爱你!瑜见美好孕动会

人到中年公司出粮不准时 纠结要不要换

参观鲁迅纪念馆 好多盖章值得冲

711积分1元购 每周产品都不一样

这是啥操作 名创优品也要排队进店?

打卡酒楼真好嘢 70蚊半只鸡品质差

上班族的快手晚餐 7点后才吃得上

又省了一笔!精明师奶自己洗空调

次卧和客厅间的弧形墙搞起来了!

培养厨房接班人 3菜一粥还有模有样

学校的读书活动 4月主要读寓言故事

查看更多热点 >