帖子详情

二胎计生证办好的请进

879332怀孕妈妈

二胎3个月了,一直有交社保,建档前计生证要女方户口所在地那里盖章。
今天问计生那里说我之前没查过环也没查过孕,不让给盖章。
我之前不想上环也没计划二胎所以没查过环。
现在应该怎么办?
精选回帖
3楼
1970/01/01回复
居委盖章之后去街道计生办,广州海珠区的,没有卡过的说,之前也没有去查过,不过我之前因为大宝要上学,需要计生证明,拿过单位的体检报告去给居委看过,说没问题,给我盖章了。
2016/07/04回复
本帖最后由 罗紫蕙 于 2016-7-4 15:01 编辑 有这种事情,我是天河区石牌街这边的。一胎后没做过什么查环查孕之类的,二胎12周之后就去居委会办了二胎的准生证。带上双方的户口本,身份证,结婚证原件及复印件,加上产科医生开的怀孕证明,还有把一胎的独生子女证交回去,填写相关资料就可以了。不过盖那个计生的章要去街道办那里盖,免费券也是去街道那里领取的。
6楼
1970/01/01回复
去街道补盖章吧!我也是拿单位的体检报道,街道补盖的。
最好计生办也在证明上盖章,主要证明你符合计划生育可以生二胎。然后交到你现在住的广州这边的居委会,他们可能会打电话到你家那边居委会核实,核实完了就给你办准生证明了 我就是这样的
2016/07/05回复
我头胎女方办的,二胎男方办的什么都没查,人也没回去
从化计生最恶心,我生完头胎后不知道要那么快查孕,孩子一岁时候去办计划生育服务证,说我少了4次查环,罚了我800块钱才给我办,按照最高标准一次200罚的,多恶心
2016/07/11回复
全部回帖
有办好的能分享一下流程吗
jb200235jb200235板凳
居委盖章之后去街道计生办,广州海珠区的,没有卡过的说,之前也没有去查过,不过我之前因为大宝要上学,需要计生证明,拿过单位的体检报告去给居委看过,说没问题,给我盖章了。
有这种事情,我是天河区石牌街这边的。一胎后没做过什么查环查孕之类的,二胎12周之后就去居委会办了二胎的准生证。带上双方的户口本,身份证,结婚证原件及复印件,加上产科医生开的怀孕证明,还有把一胎的独生子女证交回去,填写相关资料就可以了。不过盖那个计生的章要去街道办那里盖,免费券也是去街道那里领取的。
楼主不是广州户口对吧  那就要你家人在你户口所在地的居委会开个证明 然后盖章,
最好计生办也在证明上盖章,主要证明你符合计划生育可以生二胎。然后交到你现在住的广州这边的居委会,他们可能会打电话到你家那边居委会核实,核实完了就给你办准生证明了 我就是这样的
匿名用户:
有办好的能分享一下流程吗
查看原文
楼主是哪个区的?
2016/07/07回复
catcatlove:
查看原文
如果没有单位的体检表呢?那又该怎么办呢?
2016/07/07回复
有这么麻烦吗?我在越秀区,好简单哦,我就去了一次居委,一次街道就行了
2016/07/10回复
fengyunfengyun12楼
你的户口在广州还是老家呢?
这几天忙没看到大家留言,我户口是从化的,老公天河区,计生证盖章得回女方户口所在地办理吧,我记得一胎准生证就是这样。为了省时间,我打电话和叫娘家人去计生部门那里咨询过,得知的结果是由于我生了一胎后没办过查环查孕,因为我没上环之前没计划要二胎,直到全国开放后才考虑的,所以计生那边不能盖章,说政策是这样。我问有什么补救措施他们也不知道。我只能再想办法看看能不能走其他路线了。没有这个章,建档和医保生育定点也办不了。
璇璇的妈咪111:
有这么麻烦吗?我在越秀区,好简单哦,我就去了一次居委,一次街道就行了
查看原文
我是从化农村户口,我们那里就是去计生办申请的,话说这个可以在男方户口所在地申请吗?
fengyun:
你的户口在广州还是老家呢?
查看原文
户口从化
婞葍滴吖頭:
查看原文
男方户口所在地的居委吗?能分享具体流程吗?我也不想跑回从化
猜你喜欢

6.14珠江新城妇幼12周NT的B超检查正常,6.21顺利定点

进入常规产检之前的琐碎事

说说我的二胎准生证办理经历

广州二胎准生证办理流程,想要轻轻松松办理的妈妈快看过来噜~

热点推荐

今日520 好奇中年夫妻是不是都发红包?

68蚊一只莲蓉包过份了 替大家试了味道

美景与危险并存!再登牛牯嶂二次失败而返

二胎怀孕日记 一个月前开的四维终于约上

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

广州国家一级博物馆名单!附攻略!

选越秀第一组派位OR黄广附 好难拣

听劝 自己动手做美缝更有性价比吗

便民好服务!广图读书证社保卡也能办

给头皮做个spa 折扣价好抵环境不错

人心在变 关系好的同事开始针对我

钱大妈打折时段人满为患 还不到8点半

周末好处去 迪卡侬好玩的东西太多

查看更多热点 >