帖子详情

推荐一个小孩感冒发烧的方子

685130休闲旅游

推荐一个小孩感冒发烧的方子

我的宝宝每次感冒发烧,我就给她喝这药,特灵。有时候宝宝有点上火或不大肯吃饭,我也给她喝,就是方子里去掉发烧用的薄荷勾藤,咳嗽用的川贝,万试万灵。

(一岁以上)

鱼腥草 12      积  壳  5
苍  耳  4      田贯草 10
前  胡  8      甘  草  2
北  杏  8      连  乔  6
山  楂 12      川  贝  8
勾藤(后下)8  薄荷(后下)2

(一岁以下)

<DIV>鱼腥草 10      积  壳  4</DIV><DIV>苍  耳  3      田贯草  8</DIV><DIV>前  胡  6      甘  草  2</DIV><DIV>北  杏  6      连  乔  4</DIV><DIV>山  楂 10      川  贝  5</DIV><DIV>勾藤(后下)5  薄荷(后下)2 </DIV>
全部回帖
双皮奶双皮奶沙发
好,收藏!
2006/04/01回复
kittyoyokittyoyo板凳
<TABLE style="TABLE-LAYOUT: fixed" height="100%" cellSpacing=0 cellPadding=0 width="100%" border=0><TBODY><TR vAlign=top><TD style="WORD-BREAK: break-all" colSpan=3 height="100%"><DIV style="OVERFLOW: auto; WIDTH: 100%"><DIV>鱼腥草 10      积  壳  4</DIV><DIV>苍  耳  3      田贯草  8</DIV><DIV>前  胡  6      甘  草  2</DIV><DIV>北  杏  6      连  乔  4</DIV><DIV>山  楂 10      川  贝  5</DIV><DIV>勾藤(后下)5  薄荷(后下)2 </DIV></DIV>数字是什么单位啊?</TD></TR><TR vAlign=top><TD align=right colSpan=3></TD></TR></TBODY></TABLE>
2006/04/02回复

谢谢!

tcykktcykk6楼
请问单位是钱还是两呀?
2006/04/03回复
2006/04/08回复
veesonveeson8楼
原文由 tcykk 发表于 2006-04-03 17:00:26 :
请问单位是钱还是两呀?
现在医院和药店都已经是以克为单位计算的了。
2006/04/10回复
妞妈妞妈9楼
跟省中医院的儿科方子挺像的,应该有用
2006/04/11回复

应该很苦吧,小宝宝会喝吗?

2006/04/14回复
淳妈淳妈11楼

2006/04/15回复
HaoHao12楼
谢谢
2006/04/16回复

记下了!TKS!

2006/04/17回复
坤坤坤坤14楼
我儿子不习惯过夏天。请问此方分季节吗?
2006/04/20回复
我儿不吃中药,每次喂他太困难。
2006/05/03回复
请问在哪个药房抓药真材实料?
2006/05/06回复
筠儿筠儿17楼
我想问一下田贯草是什么东西?我们这里的重要店都说没有哦...
2006/05/20回复
小弄小弄18楼
原文由 筠儿 发表于 2006-05-20 8:52:56 :
我想问一下田贯草是什么东西?我们这里的重要店都说没有哦...

同问哦。昨晚药房也说不认识

2006/05/22回复

田贯草就是车前草.广州人很喜欢用鲜品熬晾茶的

2006/05/23回复
早点看到就好了,刚给儿子喝过良茶.他就是上火了
2006/05/23回复
猜你喜欢

最原味最简单燕窝做法(大量图)

放卖都半年了还卖不出去

长寿东路的坚记面店

请教这里的妈妈们:宝宝刚出生时,有哪位妈妈喂过葡萄糖来去除黄疸。。。

孕29周+2.&#32;觉得体重好似超标了.....

号称准确率达95%以上的生男生女测试法(转)

热点推荐

班尼路曾经在旺地 现已都沦为折扣店

男孩子的天堂!正佳广场奥特曼卡游店

打卡新晋网红店 渣马角文创生活馆

打卡西朗市场 18蚊一斤的枸杞叶比肉还贵

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

孩子马上一年级 中山三路小学有午休吗?

打卡大润发一站式购物 每天都超多人

定期来一场大自然的疗愈 海珠湖走走

打卡南京大排档 喊口号式服务太吵了

禄运茶居分店新开张 腐皮卷百吃不厌

茶饮店装修好卷 新花款各种吸引人流

食烤肉直观加盟店的区别 帮大家区分

2024年第一场小龙虾 比预制好吃多了

查看更多热点 >