帖子详情

说说“广州教育不如深圳”那句打脸的话

2373089房产楼市

高考过去了很久,刚放榜的时候各种小道消息,说什么广州房价没落,连教育也没落了。我当时看了也觉得寒心啊!忙工作忙了好久,今天有空来说两句,关于前100名,关于重本率。不多说,贴官方

数据。
精选回帖
biye90biye9014楼
顶顶顶
2016/07/09回复
你在妈网抬举某圳,不是拿人均值,比率来说事吗?这算不算拿自己的长处跟别人的短处比,然后说自己强大了,别人退步?你说重本率深圳比广州高,你说说这个数值怎么得出?广州这些年把番禺,花都,增城,从化纳入版图。这些区本来就是教育薄弱区,在尖子生贡献少的情况下,考生的基数确扩大的很多,分子没怎么增大,分母确大了很多,比率当然降低。这是明眼人都知道事。而深圳的面积人口一直没什么变大,当然精英也流入一些,就是说深圳的数据是往好的方向变化了。那你怎么不提广州的上本科率高深圳3个点,这是在分母增大的情况下仍然全省第一,多难得啊,你分明是回避了广州强项。拿几个尖子生,某几所中学来说事更无聊。刷数据有多难?天外不是刷数据吗?广州一夜之间造10间天外也可以。原广州还是那个广州,广州教育并没有变差,在广州原8区面前,深圳仍然是完败的。
38楼
1970/01/01回复
69楼
1970/01/01回复
全部回帖
maggiexuelian:
高考过去了很久,刚放榜的时候各种小道消息,说什么广州房价没落,连教育也没落了。我当时看了也觉得寒心啊!忙工作忙了好久,今天有空来说两句,关于前100名,关于重本率。不多说,贴官方[图片]数据。
查看原文
那些一心说广州没落的人什么居心啊,我实在不懂,广州有历史有文化,城市建设和配套都很不错,生活在这座城市,我喜欢这座城市。
批评也好,赞扬也罢,特别是批评,要有根据。
2016/07/08回复
广州的高考成绩要把增城从化等包括在内吗?如果是的话,一平均就差了。就等于中国那么大,什么平均值都在世界倒数,所以我觉得这种比法不要太认真,也不要沾沾自喜。至于楼上说的深圳引进什么大学办分校就超过广州真是笑话,深圳引进大学办分校已经好多年了,有出过出名的大学吗?没听过!而广州是国家定位的国家中心城市,各方面都在华南起辐射作用,楼上那位是神吹吧?哪里来的自信?
深圳一套房,现在的重本毕业也要拼好多年啊……
好像深圳只算关内的,不算关外的一般。别的不说,高新技术这块深圳妥妥的超过广州。而这类技术人员对子女教育更为重视。
biye90biye906楼
顶顶顶

KimmoKimmo7楼
广州是华南中心,而深圳当初设立特区,就是把它划归地少人多的香港大区的。这是定位,定位很重要。你说湖北、河北一些学校的升学率远超广州名校我相信,但据此说它的城市定位比广州高,听了笑笑就算了。

目前还没有谁能够威胁到广州作为华南中心的地位吧。别的不说,你想出国,办个签证什么的,还不是一样要屁颠屁颠往广州领区跑。北京、上海、广州三大领区,足以证明某些城市根本不属于一线城市,靠着香港潮楼硬挤进来而已。你说你要做个中国硅谷,我赞成,但说想做华南中心,无论国家层面还是省市层面,都没这个定位,争也没用,那么小小一个行政区域摆在那里。
深圳,精英的比例远比广州高。
就遗传学来说,精英后代中,精英的比例自然高。
这不是什么拉仇恨的言论。人 ...
同意
mmuser 发表于 2016-07-09 09:35
弟媳比我先 发表于 2016-07-09 02:11
好像深圳只算关内的,不算关外的一般。别的不说,高新技术这块深圳妥..
你在妈网抬举某圳,不是拿人均值,比率来说事吗?这算不算拿自己的长处跟别人的短处比,然后说自己强大了,别人退步?你说重本率深圳比广州高,你说说这个数值怎么得出?广州这些年把番禺,花都,增城,从化纳入版图。这些区本来就是教育薄弱区,在尖子生贡献少的情况下,考生的基数确扩大的很多,分子没怎么增大,分母确大了很多,比率当然降低。这是明眼人都知道事。而深圳的面积人口一直没什么变大,当然精英也流入一些,就是说深圳的数据是往好的方向变化了。那你怎么不提广州的上本科率高深圳3个点,这是在分母增大的情况下仍然全省第一,多难得啊,你分明是回避了广州强项。拿几个尖子生,某几所中学来说事更无聊。刷数据有多难?天外不是刷数据吗?广州一夜之间造10间天外也可以。原广州还是那个广州,广州教育并没有变差,在广州原8区面前,深圳仍然是完败的。
过江龙真的好厉害

孩子从小学到初中,前10的孩子大部分父母都是过江龙  
嘉宝baby:
查看原文
深圳有钱,有对高素质人才的强大吸引力,生源和财力都有,而且好过广州不少,基础教育很快就能超越广州,还有合并的番禺教育可不弱
你说强就强啊,拿数据说话啊,深圳有种同广州原8区比成绩啊,那才是真实的广州水平,看看深圳是不是完败?

什么叫做没看过深圳的数据呢?总拿全市重本率说事有很有意思吗?广州总人数是多少?深圳总考生人数是多少?
高考刚出来那会儿有个人说深圳的尖子超过广州,我当时没查数据,我还真信了,后来了解到全省前100名还是广州多。
至于重本率,分母大了广州低一点也正常啊!

还是那句话,真的没有必要因为深圳房价超过广州就说什么都是深圳好。这难道是“房价一高遮百丑”吗?
有些中介根本不是做教育的,就知道鼓吹房价,特别是只要说房价高,涨就是好的,真的是看不下去了。
猜你喜欢

我这是怎么了,头晕一个月了

换个角度说说深圳广州,始终看好广州

黄冈中学到底怎么样,请各位妈妈多说说给建议

心好痛,哭了几天了,求帮助唐筛高危怎么办啊?

也来说说我的买房故事-非广州房

萝岗竟'然是广州重本上线率第一的区?真or假?

热点推荐

时尚天河野恩动物乐园几好玩 可抱可摸

赴一场长沙的约会 不夜城果真很热闹

打卡西朗市场 散装荔枝8蚊一斤好抵吃

第一次了解奢侈品回收 附普通价格表

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

寻人启事!广州妈妈网喊你回家

弱弱问一下 儿女双全生三胎会不会傻

丝绒绿与素雅白共舞轻法之家,悬浮楼梯+橱

活动的初衷是好的,过程却很形式化

9.9一大一小玩一天!快来羡慕一下呗!

全职妈妈,两个孩子

大起大落的520

广州小众海景游玩路线!地铁公交直达!

查看更多热点 >