帖子详情

2016中考各校平均分排名,第一竟然不是华附!

4182256家有中学生

中考成绩陆续出来了,大家肯定也会好奇各校的平均分啊~我也来凑个热闹

看到这张图的第一我的第一反应竟然是:华师附中居然没排第一?!不科学~

这只是小道排名,忍不住来分享下~大家勿喷哈~有哪个学校不对的,也欢迎更正分享啦~
精选回帖
本帖最后由 lilyxuli 于 2016-7-11 10:23 编辑 华师附中是靠数学择优的,,数学优秀的,可能文科不是最优中考不是考智商,是考学习习惯,初中其实很简单,高中再洗牌吧,,高中就是拼智商的,那怕是文科也要拼智商
2016/07/11回复
本帖最后由 芳草心 于 2016-7-12 10:25 编辑 一米阳光020 发表于 2016-7-12 09:29去年华附第一,天外仅次于华附,今年夺下榜首了。据说考天外英语要满分,三科总分290以上,就相当于每科都 ...天外今年这届是全市甚至全省公开择优招考的,何止天河的精英。明年是最后一届全省全市考试择优的生源参加中考。后年摇号进去的生源中考成绩一定会让天外走下神坛的。虽说是成绩好才可以推荐摇号,但是小学校内成绩区分度不大,一般择优的作用有,挑不出尖子生的,特别是有潜力的尖子生。其实都不明白天外今年成绩好也就罢了,这么高调,虽然加工能力是不错,难道不知道生源才是决定性的
2016/07/12回复
21楼
1970/01/01回复
看看东环中学中考喜报,可以大概评估越秀区的初中水平,平均分577分就越秀区内第一,超过越秀区内80%的省一级中学了2015年我校中考再创新辉煌!我校总平均分577分,超过市平均分44.5分,位居越秀区初级中学首位,超过区内80%的省一级中学。其中174人达到国家级示范性高中录取分数线,占总人数的61.1%;228人达到省一级高中录取分数线,占总人数的80%。林金源、郭子芊、李君彦、陈皓隽同学物理100分,勇夺全市中考物理状元!
2017/05/06回复
全部回帖
lilyxulililyxuli沙发
华师附中是靠数学择优的,,
数学优秀的,可能文科不是最优
中考不是考智商,是考学习习惯,初中其实很简单,

高中再洗牌吧,,高中就是拼智商的,那怕是文科也要拼智商
lilyxuli:
华师附中是靠数学择优的,,数学优秀的,可能文科不是最优中考不是考智商,是考学习习惯,初中其实很简单,高中再洗牌吧,,高中就是拼智商的,那怕是文科也要拼智商
查看原文
是啊,看到这个也是纯属吐槽一下,因为印象中觉得华附总是最厉害的
去年华附第一,天外仅次于华附,今年夺下榜首了。据说考天外英语要满分,三科总分290以上,就相当于每科都满分了。所以能上天外的,都是天河区的精英了,难怪中考成绩这么好!天外加油,天河的尖子生就不会外流了!
赶快去搬砖赚钱,20间学校,只有7家是公办。
get 到重点哈。。。搬砖去
一米阳光020 发表于 2016-7-12 09:29
去年华附第一,天外仅次于华附,今年夺下榜首了。据说考天外英语要满分,三科总分290以上,就相当于每科都 ...

天外今年这届是全市甚至全省公开择优招考的,何止天河的精英。明年是最后一届全省全市考试择优的生源参加中考。后年摇号进去的生源中考成绩一定会让天外走下神坛的。虽说是成绩好才可以推荐摇号,但是小学校内成绩区分度不大,一般择优的作用有,挑不出尖子生的,特别是有潜力的尖子生。
其实都不明白天外今年成绩好也就罢了,这么高调,虽然加工能力是不错,难道不知道生源才是决定性的
都好高分哦~
学习下哈哈
,,不管那么远的,,我家还在读小学咧
ljxljx11楼
get 到重点哈,正在搬砖,阿门
ljxljx12楼
,,不管那么远的,,我家还在读小学咧
我的刚升二年级
ljxljx13楼
天外今年这届是全市甚至全省公开择优招考的,何止天河的精英。明年是最后一届全省全市考试择优的生源参加 ...
据我所知,广外、花都的秀外也摇号,以前是考试择优的。生源是重点。
ljx:
我的刚升二年级
查看原文
,,好吧好吧,,都还早的很
天外今年这届是全市甚至全省公开择优招考的,何止天河的精英。明年是最后一届全省全市考试择优的生源参加 ...
不过要达到英语满分,三科总分290以上,三科基本满分也算是尖子生,考华附省实也不过如此了。
zyshhzyshh16楼
我感觉天天纠结娃学习 自己都不要上班不用happy了 加薪升迁都成浮云了
zyshhzyshh17楼
中考成绩陆续出来了,大家肯定也会好奇各校的平均分啊~我也来凑个热闹

看到这张图的第一我的第一反应竟然 ...
别人多少分不关我事 关键我们家能拿多少
zyshhzyshh18楼
华师附中是靠数学择优的,,
数学优秀的,可能文科不是最优
中考不是考智商,是考学习习惯,初中其实很简单 ...
初中是很简单+1 我初中省实 初三之前都没好好读书  初三竟然还考回本部高中了  但高中要拼智商 瞬间力不从心了
哇.. 都好高分..学子们, 继续加油!
猜你喜欢

我的2017年穿搭日记和手作服专贴(更新至4月18日98楼黄色露肩上衣)

结合2016年中考成绩分析学位房的中考保底作用及推算三区平均分

快来看2016中考成绩排名出来了

广州最好的小学--华师附小

暨大附小和暨大附中好不好的???

华师附中,暨大附中和47中如何选择?

热点推荐

带娃咏声动画科技馆研学 看看动画制作流程

卜蜂莲花2蚊抢超级月卡 6款商品1蚊拿下

正佳偶遇loopy快闪店!拍照打卡萌萌哒!

马拉松也卷起来了!潮州大礼包今年最壕

速速归队!广州妈妈网喊你回家啦

无印良品适合周末发呆 氛围很放松

快来围观少年宫的怪物涂鸦 还蛮可爱

小学鸡花钱购物初体验 认识人民币

震惊了!上小学的娃主动洗菜煮饭

灯一开,我家仿佛打上了一层滤镜

为了吃这一口花生酥 排队一个半小时

711和全家新品抹茶甜点 满2还有折扣

赶海的快乐,我在大大的沙滩上挖呀挖呀挖

查看更多热点 >