帖子详情

【2016备孕日记】+ 为了要孩子,却要送走格格

867621准备怀孕

精选回帖
不要接触狗狗粪便和分泌物就无事,仲有狗狗要打预防针
2016/07/15回复
不要接触狗狗的分泌物就无事,同时狗狗要按时打预防针
我怀孕也养狗啊,养狗主要是狂犬和弓形虫,狂犬一般打针了不会有事,弓形虫一般都是猫传染给狗的,狗狗自己不会主动有。我怀孕前查了弓形虫,我家狗也查了(在宠物医院查的,价格忘了,反正比我查还贵)养狗6年了,我和狗狗都没有感染过。这虽然说明我家狗很干净,但如果感染过反而安全了,因为感染一次就有抗体了,你就不会再感染了,怕就怕在怀孕的那几个月感染,这样会有风险。不过我和我老公都认为,既然6年我们正常的养狗都没感染过,现在精心+小心,应该更不会感染。不过保险起见,狗狗的饮食、洗澡,特别是捡便便都是我老公来,我每天也会摸它和它玩,但玩完以后会立刻洗手。怀孕期间,我又查了两次弓形虫,仍然没有感染,所以我很放心,肯定对我宝宝没有影响的。现在我宝宝已经三岁多了,从小跟狗狗一起长大,特别喜欢小动物,广州动物园都不知道去过多少次了。对了,注意怀孕期间遛狗的话,不要接触流浪狗和猫,一般家养的狗都干净,流浪的难说!希望对你有帮助,开心一点
其实养狗真的不可怕,我觉得现在大家都把养狗妖魔化了,一说起养狗,就说不行,就说会流产会畸形,可是到底是怎么回事,并没有很多人了解。我当时还特意咨询了国外的同学,我同学说在国外根本没有怀孕就不能养狗一说。你做好狂犬和弓形虫检查,没有问题的。
21楼
1970/01/01回复
全部回帖
因为第一胎出了意外,老公为了安慰我,送了格格给我,格格是金毛犬,很温顺,失去宝宝的日子,一直是格格陪伴我。但是今年元旦,老公的家人催我再要孩子,老公说,要送格格走,也不送远,就是送回我妈家里,但是我只能偶尔看看格格,不可以抱她。我好不开心,在最不开心,最艰难的日子里面,是格格陪我一起走过来,现在为了要孩子,又要送走格格。我妈没养过金毛,我不知道格格和我妈能不能相处得过来,也不知道格格突然换了环境,会不会觉得被我抛弃了。
好难过啊。我每天下班,格格都会跑过来舔我的脸,我看见她那小样也总是忍不住抱她玩一会儿。回头想想老公的话,又觉得难受。
老公说这个周末就要送格格走,我现在觉得每一分每一秒都很难熬.....
好辛苦,好难受
2016/07/13回复
怀孕也可以养狗的呀,我很多朋友都养了!
最好是怀孕期间不要养, 先隔开10个月吧
org01org015楼
海洋滔滔:
我正在参加2016备孕日记活动http://www.gzmama.com/thread-4532756-1-1.html年龄段:30+身体状况:一切正常备孕点滴:头胎宝宝,因为各种各样的原因没留下来,现在继续为怀孩子努力
查看原文
我家是苏牧,连孕妇照都一起拍。狗狗在整个怀孕期对我帮助很大。产后也一直在身边直到现在。怀孕不能养狗的那些说辞,除了没文化还是没文化。
我身边很多人都有怀孕到生都一直有猫狗养着   我自己也有猫有狗  绝对不会送走  老公也是这样想的
海洋滔滔 发表于 2016-07-13 13:17
因为第一胎出了意外,老公为了安慰我,送了格格给我,格格是金毛犬,很温顺,失去宝宝的日子,一直是格格陪..
不要接触狗狗粪便和分泌物就无事,仲有狗狗要打预防针
海洋滔滔 发表于 2016-07-13 13:17
因为第一胎出了意外,老公为了安慰我,送了格格给我,格格是金毛犬,很温顺,失去宝宝的日子,一直是格格陪..
不要接触狗狗的分泌物就无事,同时狗狗要按时打预防针
好像一部电视剧的情景
生活也戏剧化
到时候,再把它带回来养吧
我怀孕的时候也养狗
电视情节总在现实上映
hq626hq62614楼
医生也建议不要养吗?我也很喜欢狗,如果和相处久的宠物分来,心里肯定会难受,这种伤害也不小吧。
彐音彐音15楼
为了安全
我怀孕也养狗啊,养狗主要是狂犬和弓形虫,狂犬一般打针了不会有事,弓形虫一般都是猫传染给狗的,狗狗自己不会主动有。我怀孕前查了弓形虫,我家狗也查了(在宠物医院查的,价格忘了,反正比我查还贵)养狗6年了,我和狗狗都没有感染过。这虽然说明我家狗很干净,但如果感染过反而安全了,因为感染一次就有抗体了,你就不会再感染了,怕就怕在怀孕的那几个月感染,这样会有风险。不过我和我老公都认为,既然6年我们正常的养狗都没感染过,现在精心+小心,应该更不会感染。不过保险起见,狗狗的饮食、洗澡,特别是捡便便都是我老公来,我每天也会摸它和它玩,但玩完以后会立刻洗手。怀孕期间,我又查了两次弓形虫,仍然没有感染,所以我很放心,肯定对我宝宝没有影响的。
现在我宝宝已经三岁多了,从小跟狗狗一起长大,特别喜欢小动物,广州动物园都不知道去过多少次了。

对了,注意怀孕期间遛狗的话,不要接触流浪狗和猫,一般家养的狗都干净,流浪的难说!
希望对你有帮助,开心一点
其实养狗真的不可怕,我觉得现在大家都把养狗妖魔化了,一说起养狗,就说不行,就说会流产会畸形,可是到底是怎么回事,并没有很多人了解。我当时还特意咨询了国外的同学,我同学说在国外根本没有怀孕就不能养狗一说。你做好狂犬和弓形虫检查,没有问题的。
其实只要做好疫苗驱虫,孕妇不要处理狗狗的便便,不要拉扯狗狗和太亲密的接触,是没问题的
怀孕尽量不要养宠物啦,安全第一。
猜你喜欢

[2017备孕日记]~期盼着咱家的二宝宝

【2017备孕日记】30+二宝妈妈在努力中

【2017备孕日记】大龄妈妈二胎途中的纠结日子

【2016备孕日记】+ 一年艰辛备孕路

【2016备孕日记】+ 说说我的成功经验

【2016备孕日记】+遥想我的备孕事宜。

热点推荐

时尚天河野恩动物乐园几好玩 可抱可摸

赴一场长沙的约会 不夜城果真很热闹

打卡西朗市场 散装荔枝8蚊一斤好抵吃

第一次了解奢侈品回收 附普通价格表

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

寻人启事!广州妈妈网喊你回家

清甜不过水鱼汤 吃不出一点腥味

家用神器轨道插座 手把手教你怎么选

青瓜蒜苔炒鱿鱼牛肉 好爽脆嫩口

打卡安华汇龙井湖餐厅 品尝杭帮菜

第一个榴莲是来报恩的 才100多块

吃早餐遇上奶粉店搞活动 又吃又玩

感谢妈网送票 看《白雪公主与小矮人》

查看更多热点 >