帖子详情

托管还是家婆接,我怎么争取呢?!

605143情感.婚姻.家庭

闺蜜的烦恼!!!!想通过我的账号问问大家的意见

为了方便,我直接用第一人称去写了!因为我是直接黏贴的

你会为了孩子,让你老公和家婆让步嘛?

孩子将要读小学了,我们的房子是家婆她们资助了一部分,但要为这个成为我让步的理由吗?A房子是在小学附近,两房的(无法分成三房的),买之前家婆说孩子在幼儿园时期,就一家五口住B房子(因为幼儿园就在B房子附近,A房子和B房子步行超过30分钟,没车直达,有也走好一段路!),读小学就一家五口住A房子,作为媳妇的,都不想同住的,而且房间就两个,当初提出买房也算挑明是想分开住的,家婆当下这样说,我也委婉的说,这样住,孩子就没自己的房间了,家婆也立即说,对喔!

真正的问题来了,家婆说小学了,为了接放学方便,家婆提出要住A房子,则我们一家三口住B房子,接放学后,孩子在A房子,我们下班过去,吃了饭,带着孩子走,但是...吃完饭总不能拍拍屁股就走吧,总得洗碗、聊聊天,这样估计最快7点半走人,回到B房子,就8点多了,孩子冲凉,就直接睡了!早上还得至少早半个小时起床,没刮风下雨还好,要不然就...而且,我老公要一早上班,所以送孩子上学的任务就由我负责,因为学校离地铁不近,跑得快也起码10分钟,那我的上班也成问题了!

现在我想到两个办法,第一,我们继续住A房子,不用家婆他们接,直接托管,我老公早下班,大概6点多就可以去接回去了,简单点说就是接送煮饭我们一家三口搞掂,但怎么跟老人家说呢?!人家没老人家帮忙的就说托管,但我家老人家肯定会说我又不是不能走,又不是不愿意帮你,怎么了!?其实我选托管还有原因,顺便找老师辅导,但回家后我也会自己负责的!我心里是比较偏向这个办法的,但怎么说服老公和家婆呢?!求口齿好的妈妈们指点一下

第二、把B房子出租,租金用来在A房子附近租一间,我们住,估计老人家也不愿意住出租屋的!但最大的问题时,B房子是家婆的,而且出租后,以后回去住,估计又要装修,家婆肯定不想,但我的确为了孩子,而且甚至要提出租金给我们(因为我和老公要还贷款,所剩的钱不多,要自己全额租一间,肯定不行,因为那个地段,租个两房起码2500,其实我也不想这样贪心的,房子让给家婆,我还得自己租房,我容易么?!不过给托管费和租金也好像差不多,哈哈!租金加杂费估计3000多吧,托管费需要这么多吗?!还没去问呢~~~其实我自己也不想住出租屋啦,不过最后不行,我也不会这样娇气的,呵呵)

最后,我怕提出这两个选择后,家婆以退为进说那B房子你地住,我们住A房子,保持原来的,我们走半个多小时帮你接走,煮好饭,吃完我们自己滚回家吧!那我和老公不就成了千古罪人吗?!我也过不了自己!哎~~两难呀!!

有经过小学的妈妈们指点一下么?!有什么好办法,或者怎么跟老人家说,我就比较直接,会说为了孩子,作为我们也不想这么累的,我想托管,也有老师指导,晚黑的时间会比较充裕!然后我死活坚持,最怕我老公也不赞成,但我心里特不想那样折腾!

求安慰求解脱求办法!!!!

全部回帖
我忘了粘另外一段了!晕了!

上面说的,也只针对下午放学,中午放学怎么办呢,就算我坚持了放学后的托管,中午的托管家婆肯定不肯,因为她好在意吃饭的问题,怕吃得不好,睡得不香!因为我老公以前小学试过一段时间就是睡不着,现在问题就更难了!要只是晚上还好,中午怎么办呢?其实我想过不理了,也托管,我就坚持,要不然就我们住A房子,或者自己租房,这两个我都太不想!其实还有办法的,我自己的父母,因为我妈妈真的不会带孩子,所以之前都是由家婆帮忙,到小学就应该问题不大了,虽然我妈的家离A房子再远点,不过好多车能直接!最不愿意的是家婆说现在有自己的妈帮忙了,晚上又托管了,不给孙女我见了!哎…其实我也不是要这样,作业少的,或者周五、周末肯定要带回去的!这样可以吗?顺便让人觉得我妈也不是不照顾孙女的婆婆!大家觉得可行吗?
2016/07/18回复
问题是如果是你家婆接,作业能搞定么,因为小孩子很多作业都是会拖拉的,这样的情况我会偏向于托管,我孩子读一年级,我现在能接,但都想送去托管了
kelly20090504 发表于 2016-07-18 16:52
问题是如果是你家婆接,作业能搞定么,因为小孩子很多作业都是会拖拉的,这样的情况我会偏向于托管,我孩子读一..
家婆肯定搞掂不了,普通学识,不要说老人家,有时家长也觉得有难度!闺蜜的意思就是这样,如果家婆接,孩子大部分能完成还好,剩下的等自己下班回来辅导,但要是这样,吃完饭后还有时间?而且一回去半个钟,学习也中断了,闺蜜也已经预料孩子的学习…因为是个比较难集中精神的孩子,但家婆憧憬着她的孙女学习很好
kelly20090504 发表于 2016-07-18 16:52
问题是如果是你家婆接,作业能搞定么,因为小孩子很多作业都是会拖拉的,这样的情况我会偏向于托管,我孩子读一..
我自己私人问的,你的工作是?我也找份能自己接送的
选自己最想做的事,讲了半天,还是偏向于托管,自己能做的事情就自己做。
问题是如果是你家婆接,作业能搞定么,因为小孩子很多作业都是会拖拉的,这样的情况我会偏向于托管,我孩子读一年级,我现在能接,但都想送去托管了
可以周五的时候老人帮忙接去B房老人家,第二天周末怎么折腾都行,
按你的计划放拖管也挺好的,但是老人家能接送也算消遣一点时间,也不会那么孤单
一年级学习任务不重,可以你们一起去老人那吃饭,二年级再托管
个人想法
luckyvilla 发表于 2016-07-18 22:59
可以周五的时候老人帮忙接去B房老人家,第二天周末怎么折腾都行,
按你的计划放拖管也挺好的,但是老人家能..
接近周末吃饭是可以的,但一年级按他们接送,二年级才提出托管,恐怕老人家就不肯了,因为都已经换了房子,住一年就让老人家搬回B房,还每天不能看见孙女,肯定发难了!因为她家婆以前说过起码同吃到初中,要是这样,孩子就变得辛苦了!要是要否决家婆,就要提早了!
2016/07/19回复
linnylllinnyll10楼
让老人家白天过来,中午接孩子,放学接孩子,晚上煮好饭吃好就回他们自己家去。
老人家时间多,一天来回走下也不难。
我是不是太坏了,把老人家当保姆,但这样感觉还是比较方便啊。哈哈。
linnyll:
让老人家白天过来,中午接孩子,放学接孩子,晚上煮好饭吃好就回他们自己家去。老人家时间多,一天来回走下也不难。 我是不是太坏了,把老人家当保姆,但这样感觉还是比较方便啊。哈哈。
查看原文
我也赞同这位美妈的意见,毕竟带着小孩来回走,特别麻烦,而且中午在家吃饭,能吃好,休息好码嘛
linnyll 发表于 2016-07-19 08:26
让老人家白天过来,中午接孩子,放学接孩子,晚上煮好饭吃好就回他们自己家去。
老人家时间多,一天来回走..
我闺蜜和她老公就是做不出这样子啊!而且以后他们就有更多借口说他们不孝!要是给我不敢这样做,哈哈!要是想孩子快点复习,难道说你们饭都吃了快走吧,别妨碍我孩子学习
回不去 发表于 2016-07-19 08:53
linnyll 发表于 2016-7-19 08:26
让老人家白天过来,中午接孩子,放学接孩子,晚上煮好饭吃好就回他们自己..
让他们每天回来吗?吃完饭让他们走,感觉很有赶人家走,当人家是保姆似的,我自己将来也有这个问题,我都不敢这样提出,因为他们房子还比较高呢
bluebird 发表于 2016-07-19 09:07
按你的计划放拖管也挺好的,但是老人家能..
作业没问题那挺好的,但作业做不好的话,提出托管就难了,她家婆也挺不客气说,既托管,又要提出住近小学的房子,这样孩子上学还是辛苦的!最主要闺蜜性格比较随和,家婆架势来了!估计这次的争取也就成一场战事
ruijunjun 发表于 2016-07-19 10:37
老人家时间多,一天来回走 ..
你可以坚持托管吗?要是我,我宁可托管了,找老人家还得欠人情。以后有什么事就更加说我们的不是了!平时和假期都在奶奶家,那自己妈妈那就无机会见了?呵呵
ruijunjun 发表于 2016-07-19 10:39
闺蜜的烦恼!!!!想通过我的账号问问大家的意见为了方便,我直接用第一人称去写了!因为我是直接黏贴的
..
闺蜜当然想托管,不想靠家婆他们,甚至自己想换工作在学校附近的!但她老公说就说随便,但她老公在家婆面前不敢说话的,就算老公支持,也只能孤身和家婆谈判
现在的老人干涉太多了
 家有一老如有一宝啊。。。
应应妈妈 发表于 2016-07-19 13:44
   家有一老如有一宝啊。。。
有老人家,我们是轻松了!但是也要多方面衡量,像我家婆跟闺蜜的家婆都比较强势,要是我遇到这事,我减坚持托管,估计可以用恨来对待我!要是他们来接,吃完饭让他们回去,只会给他们成为将来说我们的罪证,让给他们住,就到我们和孩子辛苦了,到了初中,上学远,没所谓,都大了!但一年级就要这样,哪里还有心计上学,事情都两难全的!
猜你喜欢

客村小学VS小北路小学

搬房子要不要让家婆也搬一起住

婚可以离,房不能卖

我家有个奇葩。

关于住房的问题,想听听妈友的建议

老公姐姐女儿大学毕业来家里住,我拒绝是不是不好?

热点推荐

今日520 好奇中年夫妻是不是都发红包?

68蚊一只莲蓉包过份了 替大家试了味道

美景与危险并存!再登牛牯嶂二次失败而返

二胎怀孕日记 一个月前开的四维终于约上

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

选越秀第一组派位OR黄广附 好难拣

听劝 自己动手做美缝更有性价比吗

便民好服务!广图读书证社保卡也能办

给头皮做个spa 折扣价好抵环境不错

人心在变 关系好的同事开始针对我

钱大妈打折时段人满为患 还不到8点半

周末好处去 迪卡侬好玩的东西太多

快乐是燕塘牛奶给的 你喝过哪些口味?

查看更多热点 >