帖子详情

托管还是家婆接,我怎么争取呢?!

607143情感.婚姻.家庭

闺蜜的烦恼!!!!想通过我的账号问问大家的意见

为了方便,我直接用第一人称去写了!因为我是直接黏贴的

你会为了孩子,让你老公和家婆让步嘛?

孩子将要读小学了,我们的房子是家婆她们资助了一部分,但要为这个成为我让步的理由吗?A房子是在小学附近,两房的(无法分成三房的),买之前家婆说孩子在幼儿园时期,就一家五口住B房子(因为幼儿园就在B房子附近,A房子和B房子步行超过30分钟,没车直达,有也走好一段路!),读小学就一家五口住A房子,作为媳妇的,都不想同住的,而且房间就两个,当初提出买房也算挑明是想分开住的,家婆当下这样说,我也委婉的说,这样住,孩子就没自己的房间了,家婆也立即说,对喔!

真正的问题来了,家婆说小学了,为了接放学方便,家婆提出要住A房子,则我们一家三口住B房子,接放学后,孩子在A房子,我们下班过去,吃了饭,带着孩子走,但是...吃完饭总不能拍拍屁股就走吧,总得洗碗、聊聊天,这样估计最快7点半走人,回到B房子,就8点多了,孩子冲凉,就直接睡了!早上还得至少早半个小时起床,没刮风下雨还好,要不然就...而且,我老公要一早上班,所以送孩子上学的任务就由我负责,因为学校离地铁不近,跑得快也起码10分钟,那我的上班也成问题了!

现在我想到两个办法,第一,我们继续住A房子,不用家婆他们接,直接托管,我老公早下班,大概6点多就可以去接回去了,简单点说就是接送煮饭我们一家三口搞掂,但怎么跟老人家说呢?!人家没老人家帮忙的就说托管,但我家老人家肯定会说我又不是不能走,又不是不愿意帮你,怎么了!?其实我选托管还有原因,顺便找老师辅导,但回家后我也会自己负责的!我心里是比较偏向这个办法的,但怎么说服老公和家婆呢?!求口齿好的妈妈们指点一下

第二、把B房子出租,租金用来在A房子附近租一间,我们住,估计老人家也不愿意住出租屋的!但最大的问题时,B房子是家婆的,而且出租后,以后回去住,估计又要装修,家婆肯定不想,但我的确为了孩子,而且甚至要提出租金给我们(因为我和老公要还贷款,所剩的钱不多,要自己全额租一间,肯定不行,因为那个地段,租个两房起码2500,其实我也不想这样贪心的,房子让给家婆,我还得自己租房,我容易么?!不过给托管费和租金也好像差不多,哈哈!租金加杂费估计3000多吧,托管费需要这么多吗?!还没去问呢~~~其实我自己也不想住出租屋啦,不过最后不行,我也不会这样娇气的,呵呵)

最后,我怕提出这两个选择后,家婆以退为进说那B房子你地住,我们住A房子,保持原来的,我们走半个多小时帮你接走,煮好饭,吃完我们自己滚回家吧!那我和老公不就成了千古罪人吗?!我也过不了自己!哎~~两难呀!!

有经过小学的妈妈们指点一下么?!有什么好办法,或者怎么跟老人家说,我就比较直接,会说为了孩子,作为我们也不想这么累的,我想托管,也有老师指导,晚黑的时间会比较充裕!然后我死活坚持,最怕我老公也不赞成,但我心里特不想那样折腾!

求安慰求解脱求办法!!!!

全部回帖
linnylllinnyll沙发
让老人家白天过来,中午接孩子,放学接孩子,晚上煮好饭吃好就回他们自己家去。
老人家时间多,一天来回走下也不难。
我是不是太坏了,把老人家当保姆,但这样感觉还是比较方便啊。哈哈。
2016/07/19回复
回不去回不去板凳
linnyll:
让老人家白天过来,中午接孩子,放学接孩子,晚上煮好饭吃好就回他们自己家去。老人家时间多,一天来回走下也不难。 我是不是太坏了,把老人家当保姆,但这样感觉还是比较方便啊。哈哈。
查看原文
我也赞同这位美妈的意见,毕竟带着小孩来回走,特别麻烦,而且中午在家吃饭,能吃好,休息好码嘛
linnyll 发表于 2016-07-19 08:26
让老人家白天过来,中午接孩子,放学接孩子,晚上煮好饭吃好就回他们自己家去。
老人家时间多,一天来回走..
我闺蜜和她老公就是做不出这样子啊!而且以后他们就有更多借口说他们不孝!要是给我不敢这样做,哈哈!要是想孩子快点复习,难道说你们饭都吃了快走吧,别妨碍我孩子学习
回不去 发表于 2016-07-19 08:53
linnyll 发表于 2016-7-19 08:26
让老人家白天过来,中午接孩子,放学接孩子,晚上煮好饭吃好就回他们自己..
让他们每天回来吗?吃完饭让他们走,感觉很有赶人家走,当人家是保姆似的,我自己将来也有这个问题,我都不敢这样提出,因为他们房子还比较高呢
bluebird 发表于 2016-07-19 09:07
可以周五的时候老人帮忙接去B房老人家,第二天周末怎么折腾都行,
按你的计划放拖管也挺好的,但是老人家能..
作业没问题那挺好的,但作业做不好的话,提出托管就难了,她家婆也挺不客气说,既托管,又要提出住近小学的房子,这样孩子上学还是辛苦的!最主要闺蜜性格比较随和,家婆架势来了!估计这次的争取也就成一场战事
ruijunjun 发表于 2016-07-19 10:37
老人家时间多,一天来回走 ..
你可以坚持托管吗?要是我,我宁可托管了,找老人家还得欠人情。以后有什么事就更加说我们的不是了!平时和假期都在奶奶家,那自己妈妈那就无机会见了?呵呵
ruijunjun 发表于 2016-07-19 10:39
闺蜜的烦恼!!!!想通过我的账号问问大家的意见为了方便,我直接用第一人称去写了!因为我是直接黏贴的
..
闺蜜当然想托管,不想靠家婆他们,甚至自己想换工作在学校附近的!但她老公说就说随便,但她老公在家婆面前不敢说话的,就算老公支持,也只能孤身和家婆谈判
现在的老人干涉太多了
 家有一老如有一宝啊。。。
应应妈妈 发表于 2016-07-19 13:44
   家有一老如有一宝啊。。。
有老人家,我们是轻松了!但是也要多方面衡量,像我家婆跟闺蜜的家婆都比较强势,要是我遇到这事,我减坚持托管,估计可以用恨来对待我!要是他们来接,吃完饭让他们回去,只会给他们成为将来说我们的罪证,让给他们住,就到我们和孩子辛苦了,到了初中,上学远,没所谓,都大了!但一年级就要这样,哪里还有心计上学,事情都两难全的!
直接跟婆说,孩子大了,我们又没时间管孩子做功课,所以周一到五就托管让孩子做功课,不懂还能跟同学讨论下或者问老师,周末再过去爷爷奶奶家玩
熙贝妈米 发表于 2016-07-19 18:10
直接跟婆说,孩子大了,我们又没时间管孩子做功课,所以周一到五就托管让孩子做功课,不懂还能跟同学讨论下..
其实就想这样直接说的,但家婆估计会给脸色,又说这不好,那不好的!不过我觉得直接点好
twinklestarrr 发表于 2016-07-19 18:30
楼主这样行不,老人住A接孩子,你俩下班一个回b煮饭,一个接孩子回b吃,感觉不用天天在婆家吃的,一来多煮3..
要是这样,老人家直接说我给你们煮有什么问题?!而且ta就想陪孙女玩,肯定想多留孙女在身边,而且每天上下课需要浪费一个小时!你觉得直接说托管行不?其实闺蜜特别想这样,就算这次得罪老人家也想坚持,因为一直闺蜜家婆都话事,不让闺蜜有话事权似的
老人住A房,B房出租,然后在A房旁边租个自己住,这样大家都方便。
2016/07/20回复
可儿的妈 发表于 2016-07-20 13:22
老人住A房,B房出租,然后在A房旁边租个自己住,这样大家都方便。
不过好意思开口要那个租金去租房子吗?因为B房子是家婆的,而且出租后,过了小学应该不用这样折腾吧,那是要回去B房子住,估计要重新装修,她家婆是最怕人家坏了她房子,因为她最怕装修,连买A房子时,全因人家装修好才给闺蜜买的!感觉这个家好有压力,啥都不行,以家婆的话为中心,哎
ruijunjun 发表于 2016-07-20 16:29
没办法,她家婆已经管儿子快30年了,连老公都管了!现在媳妇进来,媳妇还是后辈,更觉得自己地位高上,现在..
这样的男人好难改变,我觉得除非威胁到老婆孩子的生命,估计才能硬点心肠,要不然哪里够家婆用要死要活的手段厉害!不过闺蜜也决定要争取ta的话事权,宁愿老公不理解也不要牺牲孩子
猜你喜欢

客村小学VS小北路小学

搬房子要不要让家婆也搬一起住

婚可以离,房不能卖

我家有个奇葩。

关于住房的问题,想听听妈友的建议

老公姐姐女儿大学毕业来家里住,我拒绝是不是不好?

热点推荐

广州夏天去滑雪!南方小土豆玩上瘾了!

落雨行山姆真的好爽 人少试吃也很多!

广州救市新政落地 首付15%你会买房吗

快40岁上班族的无奈 两娃还欠房贷30多万

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

寻人启事!广州妈妈网喊你回家

伟记石橄榄鸡煲真的太棒 鸡鲜美嫩滑

极简搭奶油风,除了好看形容外就是惊艳啦

创业租金补贴办事指南

很久不见的赛百味 味道适合健身人士

家庭版椰汁荔枝凉粉捞 吃得好满足

山东实现樱桃自由 潍坊才9蚊一斤

618商战各大平台出奇招 你准备买啥?

查看更多热点 >