帖子详情

公积金贷款加急费用

949715房产楼市

下定了套二手房,要帮业主赎契,由于准备申请组合贷款,中介说番禺公积金中心放款很慢,业主急收钱,中介建议办加急,费用由我出,说市场规距是买家付的。
而我认为我已帮业主赎楼,相当于提前给首付了,业主要快点收到款必须由她出加急费,确实不行一人一半费用,而业主都不同意。
请问专业人士,是否一定要我们出加急费?谢谢
精选回帖
看怎么和业主谈,现在加急费据说是千分之6点5,现在公积金放款三到四个月,早放一两个月,拿来做个理财,那个利息钱还多,会算数的都愿意做加急吧。
2016/07/29回复
janezoujanezou13楼
加急就是贷款批下来比较快,最大得利者是业主,他可以提前拿到房款。对买家来说,就意味着比不加急更早过户和给首付及收楼。如果买家不着急收楼,还要自己出加急费,当然选择不加急。业主急就让他出加急费啊。
2016/08/02回复
请问大源,1、网签上的买方名字打错了,可以怎么改?网页上一直不允许修改。2、个人信用报告需要到沿江中路的网点打印吗?网页自行下载打印的可以吗?3、买卖双方都是只写一人的名字,交公积金贷款资料时,需要双方的配偶一起去办理手续吗?
16楼
1970/01/01回复
全部回帖
谁急谁付,我是业主,但我急所以我付了
2016/07/28回复
我也这样认为
2016/07/28回复
支持谁急谁付
如果急的话,还是早点出吧,省得被拖慢三四个月
看怎么和业主谈,现在加急费据说是千分之6点5,现在公积金放款三到四个月,早放一两个月,拿来做个理财,那个利息钱还多,会算数的都愿意做加急吧。
郑大源 发表于 2016-07-29 17:09
回复 星月神话2011 的帖子

一般这个是由买家出钱的,但是如果业主急的话,你可以和他商量。..
我跟业主说既然你急的话就一人出一半,但业主不肯
cwq1999_ 发表于 2016-07-29 17:14
看怎么和业主谈,现在加急费据说是千分之6点5,现在公积金放款三到四个月,早放一两个月,拿来做个理财,那..
不好意思,小白一枚,如果我办了加急就是我要提前时间给首付吗,我已帮业主赎楼了,自己的第一套也提前还贷,资金压力比较大,最理想就是可以迟点给首付,缓和一下资金周转
最好签合同时就约定好
一般是过户当天才给首付
janezoujanezou11楼
星月神话2011:
不好意思,小白一枚,如果我办了加急就是我要提前时间给首付吗,我已帮业主赎楼了,自己的第一套也提前还贷,资金压力比较大,最理想就是可以迟点给首付,缓和一下资金周转
查看原文
加急就是贷款批下来比较快,最大得利者是业主,他可以提前拿到房款。对买家来说,就意味着比不加急更早过户和给首付及收楼。如果买家不着急收楼,还要自己出加急费,当然选择不加急。业主急就让他出加急费啊。
郑大源 发表于 2016-07-29 17:09
回复 星月神话2011 的帖子

一般这个是由买家出钱的,但是如果业主急的话,你可以和他商量。..
请问大源,1、网签上的买方名字打错了,可以怎么改?网页上一直不允许修改。2、个人信用报告需要到沿江中路的网点打印吗?网页自行下载打印的可以吗?3、买卖双方都是只写一人的名字,交公积金贷款资料时,需要双方的配偶一起去办理手续吗?
猜你喜欢

公积金放款了,补纯公积金担保贷款历程

记录下组合贷款放款进度吧,给后来人参考下

亲自编写流程表,及终于顺利递件拉!感谢真房lxj

工行提前还贷赎楼,付加急费有用吗?

历时七个多月,终于完成卖一买一!

帮业主赎楼有哪些好办法能控制风险的?

热点推荐

最强狂风暴雨要来!多区雷雨大风橙色预警

打卡记录假期出游 领6W+金币超大奖励!

母亲节花式宠爱你!瑜见美好孕动会

这个折扣仓生意很好 每天的商品都不一样

猪队友傻了吗?大过节的又开始犯浑。

#五一宝藏时光记#+5.1华侨城欢乐海岸

#五一宝藏时光记# 4月30日佛山坪洲公园游一

#五一宝藏时光记#+顺德大良city walk

#五一宝藏时光#+5.1+广州正佳广场 番茄口袋

#五一宝藏时光记#5月2日广州city walk

五一宝藏时光记#+0501+好久不唱,今天到活

#五一宝藏时光记# 4月30日闲游珠江公园 猫

#五一宝藏时光记#5.1 清晖园初印象

查看更多热点 >