帖子详情

50年来最大台风直袭广州!可能很严重!

43121127谈天说地

温馨提示:受台风“妮妲“影响,珠江三角洲及清远市近期强降雨。这次台风是50年来正面袭击广东(广州)的最大台风(达13-15级),预计南沙、番禺、增城可能受灾最严重,请大家做好防台风准备。车辆、家庭门窗、小孩安全等特别注意。预备好家庭用水、照明蜡、即食食品、照明手电等生活用品。预计明天下午、晚上可能登陆,望准备!!!50年来最大台风直袭广州,另与珠江大潮相遇!可能很严重!请大家务必重视,特别是仓储及机械设备的客户做好防范工作。为保障您的人身和财产安全,建议及时加固易被风吹动的搭建物,对仓储货物及时加高垫板或转移至安全地带,防止水浸;不要将爱车停放在低洼地带。如出现水淹车或涉水行驶熄火,请勿再次启动车辆,祝您一路太平。

以上就是短信内容……

简直堪称天气预报史上最可怕的一条短信!
居然要预备好家庭用水、照明蜡、即食食品、照明手电等生活用品。
还祝大家一路平安……

脑补了一下,可能是这样的:
天气局提醒你及时加固易被风吹动的搭建物,
【感觉一不小心搭建物就要飞天了】

天气局提醒你不要将爱车停放在低洼地带,
【大概是怕车飞上天或者淹进河吧】

如出现水淹车或涉水行驶熄火,请勿再次启动车辆,祝您一路太平。
【如果车淹没还是麻溜走吧】

天气局提醒你要特别注意小孩安全等特别注意。
【难道担心小朋友也会被刮走?小朋友放假在家那我可以放假不?】

毕竟我也怕被吹走啊……

感觉明天是可怕的节奏,宝宝心里方
精选回帖
16楼
1970/01/01回复
老板说:噢!有这么严重吗?现在不是好好的吗?哪次有台风不是说正面影响呢?每次都没有!所以不放假!😭😭😭
2016/08/01回复
杰女7杰女734楼
紧急通知:        台风“”马上到来 ,请大家关好门窗,看好自己的老婆,,女朋友,情人[愉快][愉快],如果不小心刮到我家,本人一概不还![坏笑][坏笑]直接卖了换钱,今年钱难挣,理解万岁。😂😂😂😂😂😂           特此公告
76楼
1970/01/01回复
菩萨保佑小小刮就好,周末前就走吧😊
2016/08/02回复
全部回帖

广州宣布停工停产停课应对台风

广州市委常委、市三防总指挥部总指挥周亚伟发布社会动员令,宣布三停,停工,停产,停课,除了抢险救灾工作人员,市民切忌外出。
广州市三防总指挥部定于今天下午召开新闻发布会,先由各三防成员单位介绍本次台风情况,然后市长发布社会动员令。

未来24小时内,台风将严重影响广州,带来强风与强降雨。

市委常委、市三防总指挥部总指挥周亚伟发布社会动员令,宣布三停,停工,停产,停课,除了抢险救灾工作人员,市民切忌外出,民政系统开放避险场所供需要人士。供水,供电,供气,交通,通讯,民政,医疗,主副食品供应要保证供应。

南沙阵风超14级,台风预警信号升级为红色。

来源:广州参考·广州日报
记者:刘幸

划重点!停工停课!老板!我要停工!

赶紧看看自己的抗风等级,说不定我这个体重还是要上班的……

chrifchrif板凳
被吹走的沙发
听说不放假,轩妈我已经不想上班……
chrifchrif6楼
喵2008轩轩:
抱紧我[图片]
查看原文
论轩妈的抗风级别
chrif:
论轩妈的抗风级别
查看原文
可以抗10级,剩下3级看天意……
chrifchrif8楼
喵2008轩轩:
可以抗10级,剩下3级看天意……
查看原文
广州的酱油会不会被吹走,就靠你了
😂今天开始停工了,停工三天!
😱😱

水务局都出通知了,我要不要给领导看看这个图~
人事去向领导请示是否放假,领导回答说:这不还没有开始刮么,急什么?
其实我们想说:真的开始刮了,公司一个都走不了,吃住是不是公司全部解决啊?
vanilla889:
😂今天开始停工了,停工三天!
查看原文
有这么理想吗?
fayhofayho15楼
我也想停工,但是老板从来不会对这种事情上发话
fayhofayho16楼
老板不发话,悲催的,明天还要继续上班
开心死了,老板刚发话,明天停工
在等人事部通知明天要不要上班
zhigaoma:
在等人事部通知明天要不要上班
查看原文
我也在等……
猜你喜欢

广州回南天生存秘笈,不看后悔!

科目三广汕路一次性顺利通过经验贴

幼儿暑假安全注意事项

新手司机在市区道路陪驾练车的经验体会(绝对原创:8次更新+出师开车+团购买车+新车驾驶)

[转帖]-教育部公布存在安全问题中小学幼儿园名单 广州三所名校在列

<车祸猛于虎 BB安全大意不得>已经汇总出:安全座椅的推荐品牌哦~~

热点推荐

娃延迟上学了吗?广州多区雷暴雨大风预警

打卡一个遛娃好去处!欢乐舟欢乐遛娃

本周报名!广州4区公布幼儿园招生政策

家庭收入税前4.2万 房贷月供1.2万风险高吗

速速归队!广州妈妈网喊你回家啦

电视背景墙做成开放式书架 可行吗

闯入了青色植被的世界

家常凉拌莴笋 酸酸辣辣很适合夏天

4.22地球日 自带杯星巴克请喝咖啡

拿闲置书本 来凯德广场换蔬菜啦!

家门口的志愿活动 消防安全派传单

香港-长州岛

第一次见这么贵蔬菜 30个鸽子蛋近300蚊

查看更多热点 >